Kleinreparaturen Mietwohnung
- Die zu erwartende Mieterhöhung und Anpassung der Betriebskosten.
Ну, Вы уже тогда ей сообщили цифры?
Или так мимоходом - мы санируем и может быть..
То есть уже тогда нужны были цифры, чтобы митер успел из договора выйти по закону.
Инфу выдать некоторым митерам - так нужно каждую букву проверять, иначе вляпаешься...
Во вторых, у некоторых балконов стала откалываться штукатурка (у нашего не откалывалась). Но ремонтируют все балконы, чтобы одинаково было. И в третьих, у некоторых балконов расшатались панели, их проверяли, и даже некоторые балконы закрыли для использования, но опять же, наш был нормальный.
Вот это точно не модернизация. Это Instandsetzung.
Даже, если первое - нержавейка и новые стандарты - каким-то макаром принять как модернизацию, то все равно затраты на второе и третье надо будет вычесть из общей суммы.
Я там вначале писала о расчете kostenvеrteilung, на который мы плюнули 🙃 в конце концоффф
Мы ей при осмотре квартиры цифры называли ещё до подписания договора сдачи. И то, что возможно она не сможет летом балконом пользоваться говорили, но ремонт начался позже. Сейчас её балкон доделывают.
Вы миту подняли по каким-то другим причинам? Если я на 8% миту подниму будет точно выше митшпигель.
Спасибо за дельные советы. Значит вычтем Betonarbeiten. За стёкла и перила из нержавейки только возьмём.
Если я на 8% миту подниму будет точно выше митшпигель.
"Это другое" 🤣
Не так.
Modernisierungskosten auf mieter umlegen
и
Mieterhöhung nach Mietspiegel -
это две разные песни. И параграфы к ним разные.
8% от чего?
Вам надо из ваших 6.7К вычленить модернизацию и 8% этой суммы 'модернизация" Вы можете переложить на митера. Но доказать, что это точно модернизация, а не просто Instandsetzung- придётся Вам.
А если ещё учитывать всякие ограничения (kappungsgrenze), то вообще может получится:
oder 2 €/m² (и это в год!) bei geringer Ausgangsmiete.
Мы поднимаем миту за все - окна вставили -модернизация - подняли переложили.
Каждые 3 года до растущего Mietspiegel - можем? поднимаем.