кто имел дело с Wegerecht ?
остался самый главный вопрос ,какую сумму предложить соседу за эту услугу ? ,я не то чтобы бедный ,но и переплачивать не хочуну спросите знакомого маклера на сколько уменьшится стоимость дома/участка из за этого Wegerecht. Вот эту сумму и надо предлагать + сколько что бы сделка соседу "сладкой" показалась
ПС: добровольно на такую сделку я никогда бы не согласилась
И ни один нормальный человек не согласится. Кто его знает, как жизнь повернётся, а тут на твоём участке Wegerecht для какого-то Васи...
я просил тебя много раз не писать на мой ник и в мои темы,так,как толку с этих постов нет ,какая цель тогда написаного? кроме как, систематическая провокация конфликта?
Ты в своём уме?
Или ты когда-то спрашивал разрешение на написание непонятных измышлений/выдумок в моих или чужих темах?
Так что у тебя два варианта:
1) терпеть и читать
2) писать умные вещи, тогда и ответы будут соответствующие
В данном случае цена вообще никому ничего не должна. Хозяин может и 3-х кратную назвать. Ему не жмет, а Васе хочется.
В данном случае я просто отвечаю на вопрос, как прикинуть цену. Сосед, как я понимаю, не против такого договора. Считают ли его участники форума идиотом и согласились бы ли они на подобное, на мой взгляд, к делу не относится. Люди все разные и участки тоже.
А хозяин может назвать, но не получить и 3-х кратную, и 10-ти кратную, и 100 кратную цену. Но и это, на мой взгляд, к делу не относится.
4 года назад дальше по моей улице продался точно такой же RFH как у соседа ,правда с убитым котлом и кучей мусора на участке всего за 5000 евро, жалко ,не сообразил купить,сейчас бы просто как гараж был