кто имел дело с Wegerecht ?
похоже нашел упрощенный способ расширить авто заезд без перепланировки участков, за счёт участка соседа , сколько денег за 10 квадратных метров такого Fahrrecht_а будет нормально предложить? что нужно от владельца участка ? как долго длится легализация ?
какие гарантии ,что сосед потом не передумает ?
интересует практика ,а не "читай законы"
какие гарантии ,что сосед потом не передумает ?
Потом - это когда?
Если договоритесь, то это оформляется у нотариуса и вносится в грундбух (ваше право проезда по его участку).Это в случае покупки вами такого права.
Теоретически можно и нечто типа аренды оформить, заключить письменный договор и платить раз в год, или раз в месяц.
Сколько такое право или аренда стоит я не знаю.
Это в случае покупки вами такого права.
там не покупка, там именно уступка куска участка и только для целей проезда , это не у нотара ,а в каком-то амте за 260 евро оформляется ,так другой сосед сказал ,у которого была аналогичная проблемма с проездом
Это в случае покупки вами такого права.
там не покупка, там именно уступка куска участка и только для целей проезда , это не у нотара ,а в каком-то амте за 260 евро оформляется ,так другой сосед сказал ,у которого была аналогичная проблемма с проездом
Ну так я же и пишу о покупке права проезда, не о покупке куска участка. "Уступка" чего-либо за деньги - это по факту продажа чего-либо. Я знаю только оформление в грундбух, через нотара, он и подскажет какие документы надо приложить (чертёж, правильно оформит соглашение), делается оно в итоге в грундбухамте. Можно ли в грундбухамте самим оформить, без нотариуса, я не знаю.
Или в частном порядке (т.е. письменное соглашение между участниками, без всяки амтов), типа договора аренды.
А то спросите у соседа, в каком он амте оформлял без нотара.
грундбухамте
в этом и оформлял, а если сосед продаст свой дом(там 2 брата акробата и дедушка 100лет+ одной ногой там) новый владелец меня не пошлёт меня с моим weggeht ? или ,там ,скажет ,
"машина редко туда заезжает и мне заезд не нужен и тд"
в этом и оформлял, а если сосед продаст свой дом(там 2 брата акробата и дедушка 100лет+ одной ногой там) новый владелец меня не пошлёт меня с моим weggeht ? или ,там ,скажет ,"машина редко туда заезжает и мне заезд не нужен и тд"
Занесённый в грундбух Wegerecht, остаётся и после продажи обьекта, ибо он заносится на объект, а не на собственника.
Сосед, скорее всего через нотариуса в грундбухамте оформлял. Стоимость услуг нотариуса зависит от суммы сделки, поэтому вполне могло всё оформление 260 евро стоить. Но это можно заранее узнать.
остался самый главный вопрос ,какую сумму предложить соседу за эту услугу ? ,я не то чтобы бедный ,но и переплачивать не хочу
ну спросите знакомого маклера на сколько уменьшится стоимость дома/участка из за этого Wegerecht. Вот эту сумму и надо предлагать + сколько что бы сделка соседу "сладкой" показалась
ПС: добровольно на такую сделку я никогда бы не согласилась