кто имел дело с Wegerecht ?
похоже нашел упрощенный способ расширить авто заезд без перепланировки участков, за счёт участка соседа , сколько денег за 10 квадратных метров такого Fahrrecht_а будет нормально предложить? что нужно от владельца участка ? как долго длится легализация ?
какие гарантии ,что сосед потом не передумает ?
интересует практика ,а не "читай законы"
какие гарантии ,что сосед потом не передумает ?
Потом - это когда?
Если договоритесь, то это оформляется у нотариуса и вносится в грундбух (ваше право проезда по его участку).Это в случае покупки вами такого права.
Теоретически можно и нечто типа аренды оформить, заключить письменный договор и платить раз в год, или раз в месяц.
Сколько такое право или аренда стоит я не знаю.
Это в случае покупки вами такого права.
там не покупка, там именно уступка куска участка и только для целей проезда , это не у нотара ,а в каком-то амте за 260 евро оформляется ,так другой сосед сказал ,у которого была аналогичная проблемма с проездом
Это в случае покупки вами такого права.
там не покупка, там именно уступка куска участка и только для целей проезда , это не у нотара ,а в каком-то амте за 260 евро оформляется ,так другой сосед сказал ,у которого была аналогичная проблемма с проездом
Ну так я же и пишу о покупке права проезда, не о покупке куска участка. "Уступка" чего-либо за деньги - это по факту продажа чего-либо. Я знаю только оформление в грундбух, через нотара, он и подскажет какие документы надо приложить (чертёж, правильно оформит соглашение), делается оно в итоге в грундбухамте. Можно ли в грундбухамте самим оформить, без нотариуса, я не знаю.
Или в частном порядке (т.е. письменное соглашение между участниками, без всяки амтов), типа договора аренды.
А то спросите у соседа, в каком он амте оформлял без нотара.
грундбухамте
в этом и оформлял, а если сосед продаст свой дом(там 2 брата акробата и дедушка 100лет+ одной ногой там) новый владелец меня не пошлёт меня с моим weggeht ? или ,там ,скажет ,
"машина редко туда заезжает и мне заезд не нужен и тд"
в этом и оформлял, а если сосед продаст свой дом(там 2 брата акробата и дедушка 100лет+ одной ногой там) новый владелец меня не пошлёт меня с моим weggeht ? или ,там ,скажет ,"машина редко туда заезжает и мне заезд не нужен и тд"
Занесённый в грундбух Wegerecht, остаётся и после продажи обьекта, ибо он заносится на объект, а не на собственника.
Сосед, скорее всего через нотариуса в грундбухамте оформлял. Стоимость услуг нотариуса зависит от суммы сделки, поэтому вполне могло всё оформление 260 евро стоить. Но это можно заранее узнать.