Deutsch

кто имел дело с Wegerecht ?

223  
vasya_poopkin коренной жительВчера, 20:29
vasya_poopkin
Вчера, 20:29 

похоже нашел упрощенный способ расширить авто заезд без перепланировки участков, за счёт участка соседа , сколько денег за 10 квадратных метров такого Fahrrecht_а будет нормально предложить? что нужно от владельца участка ? как долго длится легализация ?

какие гарантии ,что сосед потом не передумает ?

интересует практика ,а не "читай законы"

mit freundlichen Grüßen , Herr Vasilie Pupkinescu
*ell* патриотВчера, 20:43
*ell*
NEW Вчера, 20:43 
в ответ vasya_poopkin Вчера, 20:29
какие гарантии ,что сосед потом не передумает ?

Потом - это когда?

Если договоритесь, то это оформляется у нотариуса и вносится в грундбух (ваше право проезда по его участку).Это в случае покупки вами такого права.

Теоретически можно и нечто типа аренды оформить, заключить письменный договор и платить раз в год, или раз в месяц.

Сколько такое право или аренда стоит я не знаю.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
pddde старожилВчера, 21:13
NEW Вчера, 21:13 
в ответ vasya_poopkin Вчера, 20:29

Главное это заполучить согласие соседа, нужны ли ему за 20-30 тыщ такие неудобства?

Kot_Basilio патриотВчера, 23:18
NEW Вчера, 23:18 
в ответ pddde Вчера, 21:13

Там о таких огромных деньгах даже не помышляют 😉

По тем понятиям речь о трёхзначных, ну максимум четырёхзначных суммах идёт.

Feldipers коренной жительСегодня, 04:40
NEW Сегодня, 04:40 
в ответ Kot_Basilio Вчера, 23:18
По тем понятиям речь о трёхзначных, ну максимум четырёхзначных суммах идёт.

"... и трёшку на подкуп президента." 😎

vasya_poopkin коренной жительСегодня, 06:54
vasya_poopkin
NEW Сегодня, 06:54 
в ответ pddde Вчера, 21:13
20-30 тыщ такие неудобства?

это саксония ,на этом метре у него декоративные кусты расту ,а за такую сумму я ещё 1 дом рядом куплю с заездом

vasya_poopkin коренной жительСегодня, 07:39
vasya_poopkin
NEW Сегодня, 07:39 
в ответ Kot_Basilio Вчера, 23:18

я просил тебя много раз не писать на мой ник и в мои темы,так,как толку с этих постов нет ,какая цель тогда написаного? кроме как, систематическая провокация конфликта?

vasya_poopkin коренной жительСегодня, 07:41
vasya_poopkin
NEW Сегодня, 07:41 
в ответ *ell* Вчера, 20:43, Последний раз изменено Сегодня, 07:42 (vasya_poopkin)
Это в случае покупки вами такого права.

там не покупка, там именно уступка куска участка и только для целей проезда , это не у нотара ,а в каком-то амте за 260 евро оформляется ,так другой сосед сказал ,у которого была аналогичная проблемма с проездом

*ell* патриотСегодня, 07:58
*ell*
NEW Сегодня, 07:58 
в ответ vasya_poopkin Сегодня, 07:41
Это в случае покупки вами такого права.
там не покупка, там именно уступка куска участка и только для целей проезда , это не у нотара ,а в каком-то амте за 260 евро оформляется ,так другой сосед сказал ,у которого была аналогичная проблемма с проездом

Ну так я же и пишу о покупке права проезда, не о покупке куска участка. "Уступка" чего-либо за деньги - это по факту продажа чего-либо. Я знаю только оформление в грундбух, через нотара, он и подскажет какие документы надо приложить (чертёж, правильно оформит соглашение), делается оно в итоге в грундбухамте. Можно ли в грундбухамте самим оформить, без нотариуса, я не знаю.

Или в частном порядке (т.е. письменное соглашение между участниками, без всяки амтов), типа договора аренды.

А то спросите у соседа, в каком он амте оформлял без нотара.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
vasya_poopkin коренной жительСегодня, 08:07
vasya_poopkin
NEW Сегодня, 08:07 
в ответ *ell* Сегодня, 07:58, Последний раз изменено Сегодня, 08:09 (vasya_poopkin)
грундбухамте

в этом и оформлял, а если сосед продаст свой дом(там 2 брата акробата и дедушка 100лет+ одной ногой там) новый владелец меня не пошлёт меня с моим weggeht ? или ,там ,скажет ,

"машина редко туда заезжает и мне заезд не нужен и тд"

*ell* патриотСегодня, 08:13
*ell*
NEW Сегодня, 08:13 
в ответ vasya_poopkin Сегодня, 08:07, Последний раз изменено Сегодня, 08:17 (*ell*)
в этом и оформлял, а если сосед продаст свой дом(там 2 брата акробата и дедушка 100лет+ одной ногой там) новый владелец меня не пошлёт меня с моим weggeht ? или ,там ,скажет ,"машина редко туда заезжает и мне заезд не нужен и тд"

Занесённый в грундбух Wegerecht, остаётся и после продажи обьекта, ибо он заносится на объект, а не на собственника.

Сосед, скорее всего через нотариуса в грундбухамте оформлял. Стоимость услуг нотариуса зависит от суммы сделки, поэтому вполне могло всё оформление 260 евро стоить. Но это можно заранее узнать.

vasya_poopkin коренной жительСегодня, 08:39
vasya_poopkin
NEW Сегодня, 08:39 
в ответ *ell* Сегодня, 08:13

остался самый главный вопрос ,какую сумму предложить соседу за эту услугу ? ,я не то чтобы бедный ,но и переплачивать не хочу