Сдать гараж вместе с оборудованием
В одном из моих гаражей установлен подъёмник (2 Säulen Hebebühne), есть компрессор, шиномонтажный и балансировочные станки.
Гараж до недавнего времени использовался сыном с друзьями для ремонтов/обслуживания собственных машин. Т.к. времени на эти развлечения у них не стало и гараж простаивает, я решил сдать его в аренду. Есть желающие арендовать его вместе с выше указанным оборудованием.
В связи с этим возникло несколько вопросов как это лучше оформить с точки зрения удобства, снижения рисков, заполнения Anlage V и т.д.
1. Выделять ли стоимость аренды помещения и отдельно стоимость аренды оборудования в договоре или просто одной суммой и указать в договоре (приложить к договору) аренды помещения список оборудования (модель/марка, год выпуска, серийный номер, состояние).
2. Из-за неизвестных мне рисков монтажа, эксплуатации, обслуживания (уронят машину с
подъемника на кого нибудь и т.п.), Hebebühne вообще не хочу указывать, как будто её там и нет. С компрессором, шиномонтажным и балансировочным станками подобных рисков не вижу.
Может кто нибудь еще что подскажет.
Заранее благодарен за содержательные ответы.