русский

Сдать квартиру на год

129  
oxymel патриотGestern, 19:27
oxymel
Gestern, 19:27 

По работе уеду на год в другую часть света. Думаю на это время пересдать свою квартиру.

Хочу официально с временным контрактом, пропиской (сама тоже останусь прописанной, наверное, ну и фамилию на звонке свою хочу оставить - на двойную поменять, например). За дорого, чтоб мне окупалось.

Естественно через год вернусь, поэтому с мебелью (кот под себя бралась) и даже посудой (вещи в подвал, ценное друзьям)-

Какие подводные камни могут быть? С временным контрактом на год могут ли быть проблемы с выселением митеров, как с неограниченным контрактом? Можно ли просить митера предоставить Hausrat/Haftpflicht Versicherung? Ну в случае если зальет да или даже ключи потеряет...Еше у меня газон, кусты кот иногда стригут и маленький пруд с 3мя рыбками, где фильтр надо промывать и подкармливать..

Кто что думает?

Еше и кот есть, но тут уже есть желаюшие взять, но не факт что вернут потомсмущ единственное он freigänger и к квартире надо будет привыкнут-безум

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
Kot_Basilio патриотGestern, 23:25
NEW Gestern, 23:25 
in Antwort oxymel Gestern, 19:27
Какие подводные камни могут быть? С временным контрактом на год могут ли быть проблемы с выселением митеров, как с неограниченным контрактом?

Обязательно необходимо внести в контракт причину для сдачи на ограниченный срок, причём описанную достаточно подробно.

Можно ли просить митера предоставить Hausrat/Haftpflicht Versicherung?

Просить можно. Требовать нет.

oxymel патриотGestern, 23:35
oxymel
NEW Gestern, 23:35 
in Antwort Kot_Basilio Gestern, 23:25
Обязательно необходимо внести в контракт причину для сдачи на ограниченный срок, причём описанную достаточно подробно.

Не проблема...У меня четкая причина, почему именно на год. Это будет гарантией, что выселить смогу?

Еше подумала, что если прям быстро найду кого, я бы не хотела подписывать контракт сразу...Ну пока у самой не будет визы и билета на самолет ;) Но это уже мои риски , что чел отпадет...В принципе в нашем городе дефицит с квартирами большой...Народ и по черному без прописки сдает быстро...Для меня это все рискованно и как бэ без гарантий

Ок. Но могу же поставить как условие, что выберу этого кандидата? Что происходит если страховки этой нету и митер затопит например квартиру, кто этот банкет оплачивает?

Kot_Basilio патриотGestern, 23:53
NEW Gestern, 23:53 
in Antwort oxymel Gestern, 23:35
У меня четкая причина, почему именно на год. Это будет гарантией, что выселить смогу?

В принципе да. Смотрите только всё же на то, кого выбираете, чтобы не было каких-то Härtefälle, для которых покидание квартиры будет равнозначно смерти итп.

Ок. Но могу же поставить как условие, что выберу этого кандидата?

Желательно это делать устно 😉

Что происходит если страховки этой нету и митер затопит например квартиру, кто этот банкет оплачивает?

Если например лопнет шланг от вашей стиральной машины и затопит соседей, то оплачивать будете вы/ваша страховка.

Вину митера надо будет ещё доказать. Если докажите и страховки у митера нет, то должен оплачивать митер (но сначала вы).

oxymel патриотHeute, 00:02
oxymel
NEW Heute, 00:02 
in Antwort Kot_Basilio Gestern, 23:53
Смотрите только всё же на то, кого выбираете, чтобы не было каких-то Härtefälle, для которых покидание квартиры будет равнозначно смерти итп.

Да понятно...Я сначала среди знакомых и знакомых знакомых спрошу. Ну и одиночка или пара работающих. Можно кстати и у коллег спросить, у нас новички с октября будут и они явно искать будут

Если например лопнет шланг от вашей стиральной машины и затопит соседей, то оплачивать будете вы/ваша страховка.

Это уже легче...У меня есть все страховки

Я больше про пожар почему-то думала...У меня Rauchmelder сломаны....Надо с этим разобраться.

Если собственник, кто их проверяет надо самой искать или Hausverwaltung???

Kot_Basilio патриотHeute, 00:08
NEW Heute, 00:08 
in Antwort oxymel Heute, 00:02
Если собственник, кто их проверяет надо самой искать или Hausverwaltung???

А чьи сегодня стоящие? Ваши? Тогда ваши заботы, ибо митеру вы должны предоставить работающие Rauchmelder.

oxymel патриотHeute, 00:11
oxymel
NEW Heute, 00:11 
in Antwort Kot_Basilio Heute, 00:08
А чьи сегодня стоящие? Ваши? Тогда ваши заботы, ибо митеру вы должны предоставить работающие Rauchmelder.

А фиг его знает...Наверное, мои...Я год назад купила квартиру и они там уже были ;) И уже не работалихаха