русский

Сдать квартиру на год

1382  1 2 alle
*ell* патриот2 Tage zurück, 13:26
*ell*
NEW 2 Tage zurück, 13:26 
in Antwort oxymel 2 Tage zurück, 13:05
Я и вела оседлый образ жизни, работая из дома и токо по отпускам. Но от такого предложения, как поехать на год в Чили да еше и с немецким контрактом и зарплатой - я не смогла отказаться.

Ну вот, предложение поработать в Чили актуально важнее животинки. А потом могут и другое предложение сделать, не менее интересное. И если хочется ездить и мир посмотреть, то значит надо ездить по миру, а не сидеть дома ради кота.

А для животного это мучение, регулярно туда-сюда-обратно переселяться.

Если соседка его заберет, то ему лучше там и остаться.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
*ell* патриот2 Tage zurück, 13:32
*ell*
NEW 2 Tage zurück, 13:32 
in Antwort Гордана 2 Tage zurück, 11:43
но подруга, имеющая дома в собственности, подсказала что так лучше.ТС ведь хочет остаться там прописаной.

Либо вы врёте, либо подруга дурная на всю голову.

Оформить унтермитерфертраг на собственную квартиру вообще невозможно. И на прописку это никак не влияет.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
oxymel патриот2 Tage zurück, 13:57
oxymel
NEW 2 Tage zurück, 13:57 
in Antwort *ell* 2 Tage zurück, 13:26
Ну вот, предложение поработать в Чили актуально важнее животинки. А потом могут и другое предложение сделать, не менее интересное. И если хочется ездить и мир посмотреть, то значит надо ездить по миру, а не сидеть дома ради кота.

Ну вот 18 лет жизни в Германии сидела на попе ровно и кроме отпусков никуда...Не было просто таких возможностей а тут неожидано появилась...Да отказываться не хочу, когда еше будет такая возможность. Думала про взять с собой, но это еше больший стресс коту, Я и заводить кота не планировала....но решила брать периодически на передержку бездомных котиков из Украины пока им ишут хозяев....Ну и влюбилась и не смогла его отдать...Как говорится - никакие поездки не планировались...И до этого 18 лет сидела дома...Разве что по Германии переезжала. Мне самой тяжело...

Если соседка его заберет, то ему лучше там и остаться.

Я думаю - он потом будет жить на 2 дома

Котики больше к месту привыкают чем к человеку, в отличии, от собак...

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
*ell* патриот2 Tage zurück, 14:25
*ell*
NEW 2 Tage zurück, 14:25 
in Antwort oxymel 2 Tage zurück, 13:57
Да отказываться не хочу, когда еше будет такая возможность.

Безусловно! Если хочется поехать и интересно, то обязательно надо ехать!

На мой взгляд очень повезло, что есть такая соседка, которая готова кота взять и ты уже знаешь, что она о нём хорошо позаботится.

Ну а с кухней и диваном шансы 50/50. Попадётся аккуратный человек, проблем не будет, попадётся свинтус может и попортить, и тут его хафтпфлихт особо роли не играет, потому что определённый износ арендой подразумевается и из-за пары-другой царапин (которые тебе, возможно, будут критичны) новую кухню никакая страховка не оплатит.

Но если сдать за дорого, то риск порчи кухни/дивана, если что, покроется арендой.

Ещё как вариант, если кухня крутая/дорогая, но небольшая, то свою кухню вынести на хранение, купить самую дешёвую на аренду, потом дешёвую продать, а свою обратно поставить.

oxymel патриот2 Tage zurück, 14:55
oxymel
NEW 2 Tage zurück, 14:55 
in Antwort *ell* 2 Tage zurück, 14:25
На мой взгляд очень повезло, что есть такая соседка, которая готова кота взять и ты уже знаешь, что она о нём хорошо позаботится.

Да она заядлая кошатница...У нее всегда по 2-3 кота и все из приютов....Ее внук вообше радуется (11лет) так как мой котик ручной и с удовольствием сидит на руках и урчит. Ее не такие ручные

Ну а с кухней и диваном шансы 50/50. Попадётся аккуратный человек, проблем не будет, попадётся свинтус может и попортить, и тут его хафтпфлихт особо роли не играет, потому что определённый износ арендой подразумевается и из-за пары-другой царапин (которые тебе, возможно, будут критичны) новую кухню никакая страховка не оплатит.

Но если сдать за дорого, то риск порчи кухни/дивана, если что, покроется арендой.

Ну да....я понимаю риски. Аренда с одной стороны будет максимум токо кредит и Хаусгелд покрывать...Но с другой стороны в Чили все расходы покрывает фирма . А без переезда я так и так это все оплачиваю с зарплаты. Там хочу еше покататься по Лат Америке и не экономить, поэтому сдать это идеально

Кухня не крутая/дорогая...Просто новая и средней ценовой категории и да маленькая...Не хотелось бы чтоб убили плиту или что подобное. Но на это же Каутион есть.

Посуду так вообше не жалко ;) Ее и так бы по хорошему поменять..будет повод....Даже монитор оставлю, но токо потому как и так давно новый хочу, а старый все не ломаетсяулыб

На кровать планирую купить новый наматрасник ( У меня боксшпринг)...чтоб потом выброситьулыб

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
kerri1612 коренной житель2 Tage zurück, 22:56
kerri1612
NEW 2 Tage zurück, 22:56 
in Antwort oxymel 2 Tage zurück, 14:55

Немецкая зп+ оплата проживания - очень приятные бонусы от работодателя!
Чили по сравнению с Венесуэлой и Бразилией - относительно безопасная страна Латинской Америки.
За Вас только порадоваться можно!
Даже если митер что-то сломает - что стоит эта поломка в сравнении с таким длительным путешествием.
Я мечтаю побывать на Кубе. У нас в уни испанский преподавала Кубинка, она с такой любовью о своей стране рассказывала, что я тоже загорелась.

Переводы и сопровождение в Берлине
не_за_будкa патриотGestern, 14:38
не_за_будкa
NEW Gestern, 14:38 
in Antwort berlije 11.09.25 08:36

если есть dоговор- на год, то какие вопросы,она назад приехала- извольте убраться

1 2 alle