WBS квартира через маклера. Возможно?
Всем здрассте!
Кумпель, одинокий поздний переселенец, ищет в Берлине WBS 100 besonderem Wohnbedarf квартиру.
До 50 кв/м 1, 1.5, 2 комнатную.
Ищет, естественно, безуспешно.
Вопрос знатокам:
Можно ли через маклера, за какие-то тысячи евро, гарантированно найти WBS 100 besonderem Wohnbedarf квартиру?
Если можно, то как?
получается что кумпель на социале но «котлетка» из евро на всякий случа есть 😂
И что? Копить не запрещено. До 10К можно иметь сбережений. Зачем флудить?
Флудить значит нельзя а писать на форуме «подскажите маклера которому взятку дать можно чтобы вопрос положительно решил» можно 😊
Н.п.
Каждый имеет право иметь НЗ. Просто у некоторых его нет.
Вопрос в другом: зачем полностью независимому ( дети, работа, жена и т.д.) и инвалиду занимать площадь в Берлине?
Ему бы поумерить аппетиты и пустить корни в маленьком городке или деревне, где его WBS Schein очень же найдётся применение.
Можно ли через маклера, за какие-то тысячи евро, гарантированно найти WBS 100 besonderem Wohnbedarf квартиру?Если можно, то как?
Можно. Я сама так не делала, но другие участники форума писали на разных темах о подобном.
Но и без маклера и уплаты каких-то тысяч тоже можно. Почаще вежливо спрашивать. Поискать какие фирмы как-раз строят подобное жилье, обратиться к ним.
Сейчас он где проживает? Если это какое-то общежитие, то упомянать об этом в резюме.
писать на форуме «подскажите маклера которому взятку дать можно чтобы вопрос положительно решил» можно
Речь не о взятке, а об оплате работы маклера. Маклер - это не должностное лицо, сидящие на зарплате и решающее кому квартиру выдать. Маклер типа частный предприниматель, который для человека, который сам может по-немецки не говорит или ему просто лень искать или не знает как искать, сделает эту работу, разумеется за оплату. Ну и за годы работы у маклера наработаны свои знакомства, облегчающие поиск.
Флудить значит нельзя а писать на форуме «подскажите маклера которому взятку дать можно чтобы вопрос положительно решил» можно 😊
Про взятку вы написали, не я.
Есть проблема, надо решать.
Если не можете/не хотите помогать, зачем волну поднимать?
Вопрос в другом: зачем полностью независимому ( дети, работа, жена и т.д.) и инвалиду занимать площадь в Берлине?
Ему бы поумерить аппетиты и пустить корни в маленьком городке или деревне, где его WBS Schein очень же найдётся применение.
Кто независимый инвалид? Вы о ком? :)
А по поводу аппетитов, маленьких городков и "его WBS Schein" - все вопросы во Фридланд.
Можно. Я сама так не делала, но другие участники форума писали на разных темах о подобном.
В крупных городах, не скажу что всё социальное жильё запускается по схематозу, но большая часть - точно.
Но и без маклера и уплаты каких-то тысяч тоже можно. Почаще вежливо спрашивать. Поискать какие фирмы как-раз строят подобное жилье, обратиться к ним.
Эти фирмы схематозы и мутят с соцжильём. Спрос есть, предложение будет. Специфика работы.
Сенат тоже мутит. Но, по крупному. Был шум в Берлине. Дали место в центре где-то под застройку с условием выделения социальных квартир. Дом сдали, все квартиры сделали мебелированными коммерческими а здание продали или передали новому собственнику, который не подписывал договор с обязательствами соцжилья. Всё :)
Без тысяч - почти невозможно в крупных городах. В Берлине на просмотр одной квартиры может под сотню человек в очереди стоять. Если до ключей дело дошло - везение необычайное. Без иллюзий.
Сейчас он где проживает? Если это какое-то общежитие, то упомянать об этом в резюме.
Да, общага на Мариенфельде. Гадюшник ужасный.
все вопросы во Фридланд.
Какие ужасы нашего городка...
С учётом того, что на ответы Фридланда можно начхать. Привязку отменили уже больше 10 лет назад. Он может ехать туда, где найдёт жильё.
Речь не о взятке, а об оплате работы маклера.
По закону оплата работы маклера составляет 2,38 кальтмиты. Все что сверху это взятка. Со всеми вытекающими.
Это за Vermittlung, а не за то чтобы маклер для клиента подходящую квартиру искал. Это таки 2 разных вида работ.
Какие ужасы нашего городка...
Что имеем :)
С учётом того, что на ответы Фридланда можно начхать. Привязку отменили уже больше 10 лет назад. Он может ехать туда, где найдёт жильё.
Ну вот он и ищет там, куда приехал
Это за Vermittlung, а не за то чтобы маклер для клиента подходящую квартиру искал.
Это за то что искал и нашел. Платится при подписании договора. И других денег маклеру не положено.
И других денег маклеру не положено.
Другие виды работ маклер якобы должен выполнять забесплатно 🤩?
А у нас нет такого закона.
Другие виды работ маклер якобы должен выполнять забесплатно 🤩?
А какие другие виды работ? У маклера один вид работ - искать клиенту квартиру.
А у нас нет такого закона.
А у нас есть.
Gesetz zur Regelung der Wohnungsvermittlung
У маклера один вид работ - искать клиенту квартиру.
Однако
А какие другие виды работ? У маклера один вид работ - искать клиенту квартиру.
И после этого человек плавно передвигается на полочку для неординарных мыслителей.
Речь не о взятке, а об оплате работы маклера. Маклер - это не должностное лицо, сидящие на зарплате и решающее кому квартиру выдать.
Если говорить откровенно, то речь идет именно о взятке. Ибо в Берлине большие фирмы, у которых можно арендовать социальные квартиры с WBS mit besonderem Wohnbedarf, официально пишут, что возможность приглашения на просмотры разыгрывают в лотерею, а потом из анкет просмотревших и готовых снять квартиру выбирают одну с помощью Zufallsgenerator. Где тут поле работы для маклера? Заполнять заявки на сайтах "большой шестерки"?
Если говорить откровенно, никто никого не принуждает давать "взятки" маклеру!
Кто не хочет платить маклеру, тот ищет себе квартиру сам.
наконец то вменяемый ответ 👍
При этом «дающие» потом еще и хвастаться начинают какие они ловкие ))
выбирают одну с помощью Zufallsgenerator
Ога, ога и ставки конские, чтобы этот генератор выбрал случайно тебя.
Всем понятно, как это работает. Причем иногда втемную. Одна украинка берез пятерку, потому что клерк за ней типа ухаживает.
Она рассказывает ему, что это все ее знакомые, по 1-2 квартиры в месяц сдает. А кандидатам с помощником типамаклером говорят, что клерк берет пятерку. Я думаю, он денег не видит.
Но на просмотре всегда одни кандидаты, которых она привела. Без конкуренции. Клерк потом рисует договор.
Клерк так и говорит, если не возьмут ее "знакомые" до ХХ дня - я вывешиваю хату в систему, в открытый доступ. Вот вам и Цуфалльгенератор.
Понятно, что типамаклер, который ведет на просмотр народ накидывает свой интерес. Выходит уже 6.
А раньше за коробку конфет помогала. Но квартиры по 380-400 евро однушки варм c wbs.
Или в многоэтажках недалеко от меня, к управлению имеет подход не украинка, а известный арабский клан. Одна коллежка там жила (я еще в том районе не жила), это был абсолютно немецкий уголок.
Говорила, так противно стало, только тетеньки в платках, жирные машины запаркованные где попало, ни проехать, ни пройти, дети невоспитанные, сходки деловых мужчин во дворах вокруг машин, облавы полицейские. Старички немцы по стеночкам ходят. Уехала она оттуда, хотя лет 20 там прожила, именно из-за этого.
Как квартира ни освобождается - так новое семейство замотанных заезжает. Думаю 50% их там уже есть.
Понятно, что там вместо украинки какой то ловкий араб навел мосты и заносит денег. Я хожу-наблюдаю, какой то филиал Дубаев. Хотя дома простенькие хрущевки, для бедных.Им все равно мало кто сдает. А тут зеленый свет!
Маклер - это не должностное лицо, сидящие на зарплате и решающее кому квартиру выдать.
Маклером можно не быть, просто иметь завязки в управлении. Один немец бедный-пребедный на социале, алкаш, ни разу ни маклер, предлагал мне гешефт, за 600 евро, у него типа есть знакомый хаусмастер, он знает какие хаты освобождаются и может в управлении
договориться. Нужны ему кандидаты. Хотел 300 евро себе за вариант и 300 хаусмастеру за наводку. Немцы-скромники, аппетиты не как у укр. дамы выше.У него русская жена, вот пусть и ищет кандидатов ему. Но видно боится, оба на социале. Я в такие схемы не вступаю. Я тоже боюсь.
Если завязок нет, будь ты хоть маклер-размаклер в орденах и медалях "лучший по профессии", кому ты там нужен? Управления в Берлине уже развращены.
да ладно, не изменяйтесь 😊 бывает.
Я вот вас вообще не помню))) Поэтому и удивился, откуда вы знаете что у нас домик в Альпах 😂
С Маратом кстати общаемся) у него всё хорошо 👍.