WBS квартира через маклера. Возможно?
Другие виды работ маклер якобы должен выполнять забесплатно 🤩?
А какие другие виды работ? У маклера один вид работ - искать клиенту квартиру.
А у нас нет такого закона.
А у нас есть.
Gesetz zur Regelung der Wohnungsvermittlung
У маклера один вид работ - искать клиенту квартиру.
Однако
А какие другие виды работ? У маклера один вид работ - искать клиенту квартиру.
И после этого человек плавно передвигается на полочку для неординарных мыслителей.
Речь не о взятке, а об оплате работы маклера. Маклер - это не должностное лицо, сидящие на зарплате и решающее кому квартиру выдать.
Если говорить откровенно, то речь идет именно о взятке. Ибо в Берлине большие фирмы, у которых можно арендовать социальные квартиры с WBS mit besonderem Wohnbedarf, официально пишут, что возможность приглашения на просмотры разыгрывают в лотерею, а потом из анкет просмотревших и готовых снять квартиру выбирают одну с помощью Zufallsgenerator. Где тут поле работы для маклера? Заполнять заявки на сайтах "большой шестерки"?
Если говорить откровенно, никто никого не принуждает давать "взятки" маклеру!
Кто не хочет платить маклеру, тот ищет себе квартиру сам.
наконец то вменяемый ответ 👍
При этом «дающие» потом еще и хвастаться начинают какие они ловкие ))
выбирают одну с помощью Zufallsgenerator
Ога, ога и ставки конские, чтобы этот генератор выбрал случайно тебя.
Всем понятно, как это работает. Причем иногда втемную. Одна украинка берез пятерку, потому что клерк за ней типа ухаживает.
Она рассказывает ему, что это все ее знакомые, по 1-2 квартиры в месяц сдает. А кандидатам с помощником типамаклером говорят, что клерк берет пятерку. Я думаю, он денег не видит.
Но на просмотре всегда одни кандидаты, которых она привела. Без конкуренции. Клерк потом рисует договор.
Клерк так и говорит, если не возьмут ее "знакомые" до ХХ дня - я вывешиваю хату в систему, в открытый доступ. Вот вам и Цуфалльгенератор.
Понятно, что типамаклер, который ведет на просмотр народ накидывает свой интерес. Выходит уже 6.
А раньше за коробку конфет помогала. Но квартиры по 380-400 евро однушки варм c wbs.
Или в многоэтажках недалеко от меня, к управлению имеет подход не украинка, а известный арабский клан. Одна коллежка там жила (я еще в том районе не жила), это был абсолютно немецкий уголок.
Говорила, так противно стало, только тетеньки в платках, жирные машины запаркованные где попало, ни проехать, ни пройти, дети невоспитанные, сходки деловых мужчин во дворах вокруг машин, облавы полицейские. Старички немцы по стеночкам ходят. Уехала она оттуда, хотя лет 20 там прожила, именно из-за этого.
Как квартира ни освобождается - так новое семейство замотанных заезжает. Думаю 50% их там уже есть.
Понятно, что там вместо украинки какой то ловкий араб навел мосты и заносит денег. Я хожу-наблюдаю, какой то филиал Дубаев. Хотя дома простенькие хрущевки, для бедных.Им все равно мало кто сдает. А тут зеленый свет!
Маклер - это не должностное лицо, сидящие на зарплате и решающее кому квартиру выдать.
Маклером можно не быть, просто иметь завязки в управлении. Один немец бедный-пребедный на социале, алкаш, ни разу ни маклер, предлагал мне гешефт, за 600 евро, у него типа есть знакомый хаусмастер, он знает какие хаты освобождаются и может в управлении
договориться. Нужны ему кандидаты. Хотел 300 евро себе за вариант и 300 хаусмастеру за наводку. Немцы-скромники, аппетиты не как у укр. дамы выше.У него русская жена, вот пусть и ищет кандидатов ему. Но видно боится, оба на социале. Я в такие схемы не вступаю. Я тоже боюсь.
Если завязок нет, будь ты хоть маклер-размаклер в орденах и медалях "лучший по профессии", кому ты там нужен? Управления в Берлине уже развращены.
Да,наверное спутала все же с Davidoff-74.Прошу прощения..