русский

WBS квартира через маклера. Возможно?

1162  1 2 alle
eugen-nsk постоялец02.09.25 18:35
eugen-nsk
02.09.25 18:35 
Zuletzt geändert 02.09.25 19:01 (eugen-nsk)

Всем здрассте!

Кумпель, одинокий поздний переселенец, ищет в Берлине WBS 100 besonderem Wohnbedarf квартиру.

До 50 кв/м 1, 1.5, 2 комнатную.

Ищет, естественно, безуспешно.

Вопрос знатокам:

Можно ли через маклера, за какие-то тысячи евро, гарантированно найти WBS 100 besonderem Wohnbedarf квартиру?

Если можно, то как?

Der Schnee von gestern ist der Matsch von morgen.
Grigoriy64 местный житель7 Tagen zurück, 06:51
NEW 7 Tagen zurück, 06:51 
in Antwort eugen-nsk 02.09.25 18:35

получается что кумпель на социале но «котлетка» из евро на всякий случа есть 😂

eugen-nsk постоялец7 Tagen zurück, 09:28
eugen-nsk
NEW 7 Tagen zurück, 09:28 
in Antwort Grigoriy64 7 Tagen zurück, 06:51

Возможно, на обедах наэкономил :)

риана патриот7 Tagen zurück, 10:59
риана
NEW 7 Tagen zurück, 10:59 
in Antwort Grigoriy64 7 Tagen zurück, 06:51

И что? Копить не запрещено. До 10К можно иметь сбережений. Зачем флудить?

Grigoriy64 местный житель7 Tagen zurück, 11:41
NEW 7 Tagen zurück, 11:41 
in Antwort риана 7 Tagen zurück, 10:59

Флудить значит нельзя а писать на форуме «подскажите маклера которому взятку дать можно чтобы вопрос положительно решил» можно 😊

baid2009 коренной житель7 Tagen zurück, 12:17
NEW 7 Tagen zurück, 12:17 
in Antwort Grigoriy64 7 Tagen zurück, 11:41

Н.п.

Каждый имеет право иметь НЗ. Просто у некоторых его нет.

Вопрос в другом: зачем полностью независимому ( дети, работа, жена и т.д.) и инвалиду занимать площадь в Берлине?

Ему бы поумерить аппетиты и пустить корни в маленьком городке или деревне, где его WBS Schein очень же найдётся применение.

*ell* патриот7 Tagen zurück, 12:32
*ell*
NEW 7 Tagen zurück, 12:32 
in Antwort eugen-nsk 02.09.25 18:35, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 12:41 (*ell*)
Можно ли через маклера, за какие-то тысячи евро, гарантированно найти WBS 100 besonderem Wohnbedarf квартиру?Если можно, то как?

Можно. Я сама так не делала, но другие участники форума писали на разных темах о подобном.

Но и без маклера и уплаты каких-то тысяч тоже можно. Почаще вежливо спрашивать. Поискать какие фирмы как-раз строят подобное жилье, обратиться к ним.

Сейчас он где проживает? Если это какое-то общежитие, то упомянать об этом в резюме.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
*ell* патриот7 Tagen zurück, 12:38
*ell*
NEW 7 Tagen zurück, 12:38 
писать на форуме «подскажите маклера которому взятку дать можно чтобы вопрос положительно решил» можно

Речь не о взятке, а об оплате работы маклера. Маклер - это не должностное лицо, сидящие на зарплате и решающее кому квартиру выдать. Маклер типа частный предприниматель, который для человека, который сам может по-немецки не говорит или ему просто лень искать или не знает как искать, сделает эту работу, разумеется за оплату. Ну и за годы работы у маклера наработаны свои знакомства, облегчающие поиск.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
eugen-nsk постоялец7 Tagen zurück, 15:04
eugen-nsk
NEW 7 Tagen zurück, 15:04 
in Antwort риана 7 Tagen zurück, 10:59

15, не?

eugen-nsk постоялец7 Tagen zurück, 15:11
eugen-nsk
NEW 7 Tagen zurück, 15:11 
Флудить значит нельзя а писать на форуме «подскажите маклера которому взятку дать можно чтобы вопрос положительно решил» можно 😊

Про взятку вы написали, не я.

Есть проблема, надо решать.

Если не можете/не хотите помогать, зачем волну поднимать?

eugen-nsk постоялец7 Tagen zurück, 15:16
eugen-nsk
NEW 7 Tagen zurück, 15:16 
in Antwort baid2009 7 Tagen zurück, 12:17

Вопрос в другом: зачем полностью независимому ( дети, работа, жена и т.д.) и инвалиду занимать площадь в Берлине?

Ему бы поумерить аппетиты и пустить корни в маленьком городке или деревне, где его WBS Schein очень же найдётся применение.

Кто независимый инвалид? Вы о ком? :)

А по поводу аппетитов, маленьких городков и "его WBS Schein" - все вопросы во Фридланд.

eugen-nsk постоялец7 Tagen zurück, 15:35
eugen-nsk
NEW 7 Tagen zurück, 15:35 
in Antwort *ell* 7 Tagen zurück, 12:32
Можно. Я сама так не делала, но другие участники форума писали на разных темах о подобном.

В крупных городах, не скажу что всё социальное жильё запускается по схематозу, но большая часть - точно.

Но и без маклера и уплаты каких-то тысяч тоже можно. Почаще вежливо спрашивать. Поискать какие фирмы как-раз строят подобное жилье, обратиться к ним.

Эти фирмы схематозы и мутят с соцжильём. Спрос есть, предложение будет. Специфика работы.

Сенат тоже мутит. Но, по крупному. Был шум в Берлине. Дали место в центре где-то под застройку с условием выделения социальных квартир. Дом сдали, все квартиры сделали мебелированными коммерческими а здание продали или передали новому собственнику, который не подписывал договор с обязательствами соцжилья. Всё :)

Без тысяч - почти невозможно в крупных городах. В Берлине на просмотр одной квартиры может под сотню человек в очереди стоять. Если до ключей дело дошло - везение необычайное. Без иллюзий.

Сейчас он где проживает? Если это какое-то общежитие, то упомянать об этом в резюме.

Да, общага на Мариенфельде. Гадюшник ужасный.

Feldipers коренной житель7 Tagen zurück, 16:16
NEW 7 Tagen zurück, 16:16 
in Antwort eugen-nsk 7 Tagen zurück, 15:16
все вопросы во Фридланд.

Какие ужасы нашего городка...

С учётом того, что на ответы Фридланда можно начхать. Привязку отменили уже больше 10 лет назад. Он может ехать туда, где найдёт жильё.

Пух патриот7 Tagen zurück, 16:59
Пух
NEW 7 Tagen zurück, 16:59 
in Antwort *ell* 7 Tagen zurück, 12:38
Речь не о взятке, а об оплате работы маклера.

По закону оплата работы маклера составляет 2,38 кальтмиты. Все что сверху это взятка. Со всеми вытекающими.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
риана патриот7 Tagen zurück, 18:56
риана
NEW 7 Tagen zurück, 18:56 
in Antwort eugen-nsk 7 Tagen zurück, 15:04

Может, точно не помню

*ell* патриот7 Tagen zurück, 19:24
*ell*
NEW 7 Tagen zurück, 19:24 
in Antwort Пух 7 Tagen zurück, 16:59

Это за Vermittlung, а не за то чтобы маклер для клиента подходящую квартиру искал. Это таки 2 разных вида работ.

eugen-nsk постоялец7 Tagen zurück, 20:31
eugen-nsk
NEW 7 Tagen zurück, 20:31 
in Antwort Feldipers 7 Tagen zurück, 16:16
Какие ужасы нашего городка...

Что имеем :)

С учётом того, что на ответы Фридланда можно начхать. Привязку отменили уже больше 10 лет назад. Он может ехать туда, где найдёт жильё.

Ну вот он и ищет там, куда приехал

Feldipers коренной житель7 Tagen zurück, 20:41
NEW 7 Tagen zurück, 20:41 
in Antwort eugen-nsk 7 Tagen zurück, 20:31
Ну вот он и ищет там, куда приехал

Похоже, не туда он приехал😀.

Не в ту дверь вошёл.

Пух патриот7 Tagen zurück, 21:23
Пух
NEW 7 Tagen zurück, 21:23 
in Antwort *ell* 7 Tagen zurück, 19:24
Это за Vermittlung, а не за то чтобы маклер для клиента подходящую квартиру искал.

Это за то что искал и нашел. Платится при подписании договора. И других денег маклеру не положено.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
*ell* патриот6 Tagen zurück, 06:45
*ell*
NEW 6 Tagen zurück, 06:45 
in Antwort Пух 7 Tagen zurück, 21:23
И других денег маклеру не положено.

Другие виды работ маклер якобы должен выполнять забесплатно 🤩?

А у нас нет такого закона.

1 2 alle