Deutsch

Адвокат. Mietrecht. Senioren WG.

713  
мурава старожил6 дней назад, 06:12
6 дней назад, 06:12 

Пожалуйста, посоветуйте опытного адвоката по жилищному праву.

Желательно Берлин, но не принципиально.

Срочно нужна помощь маме 89 лет, моя переписка, ни к чему не приводит.

Спасибо

Marusja_2010 патриот6 дней назад, 09:20
Marusja_2010
NEW 6 дней назад, 09:20 
в ответ мурава 6 дней назад, 06:12

mieterverein.

В случае с WG наверное и адвокат не очень поможет.

*ell* патриот6 дней назад, 10:06
*ell*
NEW 6 дней назад, 10:06 
в ответ Marusja_2010 6 дней назад, 09:20

Вернее, адвокат может и поможет, если требования вообще правомерны и его работа будет достаточно оплачена.

А если там цена вопроса на пару сотен, а работы много, то "опытный" адвокат скорее всего не захочет выполнять эту работу за тариф.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
мурава старожил6 дней назад, 21:07
NEW 6 дней назад, 21:07 
в ответ Marusja_2010 6 дней назад, 09:20

почему? Там работает тот-же mietrecht.

мурава старожил6 дней назад, 21:10
NEW 6 дней назад, 21:10 
в ответ *ell* 6 дней назад, 10:06

цена вопроса такая, что нужно платить три миты, а вот ключи требуют вернуть. немедленно и запрет самим сделать косметический ремонт в комнате.

Marusja_2010 патриот6 дней назад, 21:54
Marusja_2010
NEW 6 дней назад, 21:54 
в ответ мурава 6 дней назад, 21:07

потому что это Untermiete? и при всей правоте, у вас срок 2 недели на выселение. поэтому смысла в адвокате нет.

Но в mieterverein можете записаться.

Могли бы и причину написать, но коли не пишетк- то туду вам.

Marusja_2010 патриот6 дней назад, 21:55
Marusja_2010
NEW 6 дней назад, 21:55 
в ответ мурава 6 дней назад, 21:10

мало что понятно. по архиву рыскать - времени жаль.

мурава старожил5 дней назад, 02:04
NEW 5 дней назад, 02:04 
в ответ Marusja_2010 6 дней назад, 21:54

простите, но вы не совсем в теме. Kündigungsfrist 3 месяца. Это полноценный митфертраг. Мы должны платить три миты, при этом нас не пускают в комнату и отказывают в праве самим сделать косметический ремонт.

Настенькa старожил5 дней назад, 11:32
Настенькa
NEW 5 дней назад, 11:32 
в ответ мурава 5 дней назад, 02:04

А вашей маме кюндигунг письменно высылали ?

Дело в том что здесь просто так с квартиры не выгоняют.

Мы своим жильцам два года назад кюндигунг письменно причём через адвоката послали. Уже и суд прошол,где им ещё почти год дали на поиск квартиры до 30 сентября 2025. До сих пор они не съехали и по моему не собираются.Придётся нам судебного исполнителя нанимать и это ещё будет неизвестно сколько длится.

Законы здесь в основном стоят на стороне съёмщиков

Marusja_2010 патриот5 дней назад, 12:26
Marusja_2010
NEW 5 дней назад, 12:26 
простите, но вы не совсем в теме. Kündigungsfrist 3 месяца. Это полноценный митфертраг.

А нам это у хрустального шара узнать? В вашем сообщении ноль информации. И вы её не выдаёте либо в очень интересной форме.

Поэтому и так. WG это каГбы untermietvertrag обычно.поэтому я и сказала что мало сем адвокат поможет.

*ell* патриот5 дней назад, 12:48
*ell*
NEW 5 дней назад, 12:48 

Если у вас срок расторжения 3 месяца и вы обязаны платить, то имеете право и пользоваться комнатой все эти три месяца. У вас есть свидетели, что вас в комнату не пускают? Если Вы сможете доказать, что Вас не пускает квартиросдатчик, то есть 2 варианта:

1. Вызвать полицию и войти в комнату с помощью полиции. Но на мой взгляд это геморой и если вам в эту комнату не особо и надо, то лишняя нервотрепка.

2. Не платить аренду за комнату на том основании, что фермитер вас туда не пускает и у вас поэтому нет возможности пользоваться комнатой. То же самое и с ремонтом, если вас не пускают в комнату, то и ремонт вы сделать не можете. Тут важно, чтобы были доказательства того, что вас туда не пускают. Только вашего рассказа будет недостаточно ибо они могут рассказать противоположное. Это же самое вам и адвокат скажет.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
мурава старожил5 дней назад, 21:36
NEW 5 дней назад, 21:36 
в ответ *ell* 5 дней назад, 12:48, Последний раз изменено 5 дней назад, 21:39 (мурава)

Спасибо!

Что, как говорится интересно, что я была готова три миты заплатить и царапину на стене закрасить, но когда мне написали, что наймут фирму для ремонта и выставят мне счёт , я аж растерялась.

Придётся пару раз с полицией заходить, а так не хочется.

Но нужно, т.к. они её просто сдадут в наглую.

Им важна не мита, а то, что платят за уход.