Адвокат. Mietrecht. Senioren WG.
Пожалуйста, посоветуйте опытного адвоката по жилищному праву.
Желательно Берлин, но не принципиально.
Срочно нужна помощь маме 89 лет, моя переписка, ни к чему не приводит.
Спасибо
Вернее, адвокат может и поможет, если требования вообще правомерны и его работа будет достаточно оплачена.
А если там цена вопроса на пару сотен, а работы много, то "опытный" адвокат скорее всего не захочет выполнять эту работу за тариф.
А вашей маме кюндигунг письменно высылали ?
Дело в том что здесь просто так с квартиры не выгоняют.
Мы своим жильцам два года назад кюндигунг письменно причём через адвоката послали. Уже и суд прошол,где им ещё почти год дали на поиск квартиры до 30 сентября 2025. До сих пор они не съехали и по моему не собираются.Придётся нам судебного исполнителя нанимать и это ещё будет неизвестно сколько длится.
Законы здесь в основном стоят на стороне съёмщиков
простите, но вы не совсем в теме. Kündigungsfrist 3 месяца. Это полноценный митфертраг.
А нам это у хрустального шара узнать? В вашем сообщении ноль информации. И вы её не выдаёте либо в очень интересной форме.
Поэтому и так. WG это каГбы untermietvertrag обычно.поэтому я и сказала что мало сем адвокат поможет.
Если у вас срок расторжения 3 месяца и вы обязаны платить, то имеете право и пользоваться комнатой все эти три месяца. У вас есть свидетели, что вас в комнату не пускают? Если Вы сможете доказать, что Вас не пускает квартиросдатчик, то есть 2 варианта:
1. Вызвать полицию и войти в комнату с помощью полиции. Но на мой взгляд это геморой и если вам в эту комнату не особо и надо, то лишняя нервотрепка.
2. Не платить аренду за комнату на том основании, что фермитер вас туда не пускает и у вас поэтому нет возможности пользоваться комнатой. То же самое и с ремонтом, если вас не пускают в комнату, то и ремонт вы сделать не можете. Тут важно, чтобы были доказательства того, что вас туда не пускают. Только вашего рассказа будет недостаточно ибо они могут рассказать противоположное. Это же самое вам и адвокат скажет.
Спасибо!
Что, как говорится интересно, что я была готова три миты заплатить и царапину на стене закрасить, но когда мне написали, что наймут фирму для ремонта и выставят мне счёт , я аж растерялась.
Придётся пару раз с полицией заходить, а так не хочется.
Но нужно, т.к. они её просто сдадут в наглую.
Им важна не мита, а то, что платят за уход.