русский

Митер с котиком…

1410  1 2 alle
kerri1612 коренной житель5 Tagen zurück, 20:14
kerri1612
5 Tagen zurück, 20:14 
Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 20:49 (kerri1612)

Как здесь было уже недавно замечено, рынок аренды квартир за дорого ( с мебелью на год/ два) в Берлине схлопнулся. Украинцы и молдаване с румынским гражданством и без уже нашли все на постоянку, айтишников сокращают или они сами увольняются и уезжают … даже Индиры и те не откликаются…

Теперь пишут в основном пары, имеющие 1-2 котов или собаку.
Если раньше я вежливо писала , что жильцам с животным не сдаю, то сейчас - на безрыбье - и рак - рыба.
Есть молодая ( 23 года) пара из Турции ( у девушки немецкое гражданство). У них кот, 4 года, говорят, что кастрирован. Также есть запросы от пар с 2 котами/ собакой 6 кг….
Если кот обдерет всю мебель, это покроется кауционом, а если в квартире появится запах ? Там был положен новый пол (панельки по аналогии с ламинатом, только на клей), если животное будет метить - пол в том месте придётся менять, обои на стенах тоже. У меня лет 20 не было домашних животных. Сейчас вроде бы появились наполнители, убирающие запах, может ещё чего нового придумали? Они планируют снять на 6-8 месяцев. Остается ли запах кошек в мебели / обоях вне зависимости от того, есть ли хороший наполнитель для лотка или нет?

До 1.09.25 года нужно решить стоит ли эта игра свеч. Выхлоп с квартиры примерно 600 евро после уплаты всех платежей.
П.С. Кто знает, лучше сдавать паушально туркам или отдельно считать электричество ( евро водонагреватель электро) и газ ( отопление)? Индусы и арабы топят как не в себя, как с этим в турок?

Переводы и сопровождение в Берлине
oxymel патриот5 Tagen zurück, 21:39
oxymel
NEW 5 Tagen zurück, 21:39 
in Antwort kerri1612 5 Tagen zurück, 20:14, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 21:42 (oxymel)

У меня кастрированнзй котик - ни разу нигде не пометил, исключительно лоток...

А вот о диван или кровать может когти точить...

До котика бывали 3 разных собаки подруг на передержке - тоже ни одна ни разу нигде не наделала. И даже мебель нигде ничего в отличии от котика.

Зависит от воспитанности животного и хозяина....Вы тут не угадаете. Запаха нету, ну токо от мусорки может, если сразу не вынесу.

А что реально хуже с митерами в Берлине стало? Я в Гамбурге, у нас кажись любую можно сдать. Как была нехватка, так и осталась, как мне кажется

А то может так быть что свою квартиру со своей мебелью на время длительного отьезда придется сдать

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
kerri1612 коренной житель5 Tagen zurück, 22:13
kerri1612
NEW 5 Tagen zurück, 22:13 
in Antwort oxymel 5 Tagen zurück, 21:39

Ну, диван - это мелочи жизни, кровать , в принципе , тоже. Можно б/у до 100 евро купить, их перевезти и вывезти на свалку дороже будет стоить, чем сама покупка.

В Берлине все хотят за 500 евро варм 1-2 комнатную и желательно в центре города. И все равно, что цен таких уже лет 15 нет…Мечтатели …

Если прописка не нужна и время терпит - можно и 3-ку за 1000 евро найти + свет. Вопрос в каком районе. В центре или где мы сами живем - и за 1500 на долгий срок 2-ка ушла бы. Где мы сдаем - одни арабы/ турки/ русскоязычных украинцев слышно. Я там год не была и до этого только по делам пару раз приезжала ( митер ключи забывал в квартире или показания счетчика снять) - район не узнать. Сели поесть в нашей любимой забегаловке - я для интереса начала смотреть мимо проходящих : белого населения ( украинцев/немцев / поляков) процентов 10 от общего числа проходящих увидела. В основном какие-то женщины в платках с детьми и мужики восточной наружности…. откуда они ?

oxymel патриот5 Tagen zurück, 22:54
oxymel
NEW 5 Tagen zurück, 22:54 
in Antwort kerri1612 5 Tagen zurück, 22:13, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 11:31 (oxymel)
В Берлине все хотят за 500 евро варм 1-2 комнатную и желательно в центре города. И все равно, что цен таких уже лет 15 нет…Мечтатели …

Ну они быстро обламаются

Где мы сдаем - одни арабы/ турки/ русскоязычных украинцев слышно. Я там год не была и до этого только по делам пару раз приезжала ( митер ключи забывал в квартире или показания счетчика снять) - район не узнать.

Ну Гамбург все же помельче...Окраина не так страшно, как в Берлине....У меня знакомая на вот такой как вы описываете окраине - одной из самых хреновых в Гамбурге - по черному без прописки за 1200 2шку сдаетсмущ

У меня поприличнее окраина, 2ка с большой террасой и садом, мебелью новой...Еше точно неизвесно, но может уеду на год из Германии по работе в другую часть света. Хотела сдать тогда на это время Мне казалось Берлин и Гамбург по ценам схожи....

П.С. про поездку еше неизвесно точно. Может и не выйдет. А я уже думаю варианты так как если случится, то будет срочно наверное. У меня еше и котикшок

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
aaa-elita Спартаковна4 Tage zurück, 09:50
aaa-elita
NEW 4 Tage zurück, 09:50 
in Antwort kerri1612 5 Tagen zurück, 20:14
Кто знает, лучше сдавать паушально туркам или отдельно считать электричество ( евро водонагреватель электро) и газ ( отопление)?

У митеров разве нет возможности самим заключить договор с поставщиками?

Электричество же точно можно, счётчик на квартиру отдельный в любом случае.

Имхо - паушально только иностранным студентам, которые точно уедут через год домой. При этом "паушальный" расход посчитать с коэффициентом 1,5 - 2 от стандарта. 😇

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно[улыб]
*ell* патриот4 Tage zurück, 10:32
*ell*
NEW 4 Tage zurück, 10:32 
in Antwort kerri1612 5 Tagen zurück, 20:14, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 13:13 (*ell*)
Как здесь было уже недавно замечено, рынок аренды квартир за дорого ( с мебелью на год/ два) в Берлине схлопнулся

Я сдаю не так дорого, но тоже с мебелью на ограниченный срок. С рынком все так же, как и ранее - никаких схлопываний. Совсем недавно сдавала, бесплатное объявление на wg-gesucht, за три дня собрала интересующихся, совместный просмотр и выбор из желающих, так что можно выбрать более-менее спокойных арендаторов.

Но у меня просто нет времени/сил/нервов на сложных арендаторов за сотку-две (или сколько бы там получилось?) в месяц дороже.

Недавно попробовала пообщаться с одним маклером, который вроде бы как мог бы сдать на сотку дороже, НО он хотел индивидуальные просмотры, причём kurzfristig, заехал бы может не один человек, а два, из клиентов у него только украинцы и немножко молдован. Плюс он сам опасается, что клиенты ему не заплатят, а где гарантия, что они тогда мне будут исправно платить? Короче послушала я это все дело и решила, что за сотку в месяц нафиг оно мне не надо 🤪 Но если у кого-то времени и нервов больше, то можно, конечно и попробовать на сотку-две больше в месяц получить.

Выхлоп с квартиры примерно 600 евро после уплаты всех платежей.

Это двушка?

Выхлоп в виде Rendite (% от стоимости квартиры) немного понятнее. Потому что квартира может и 100к стоить, а может и 300к и в первом случае выхлоп в 600 евро - замечательно, а во втором уже печально.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
aaa-elita Спартаковна4 Tage zurück, 10:32
aaa-elita
NEW 4 Tage zurück, 10:32 
У них кот, 4 года, говорят,

Спросить о наличии Haftpflichtversicherung.

Для кошек отдельная не предусмотрена, обычно все кошкины вредительства покрывает простая человеческая страховка.

Пс. Для собак существует своя собственная haftpflichtversicherung ☝️

kerri1612 коренной житель4 Tage zurück, 13:43
kerri1612
NEW 4 Tage zurück, 13:43 
in Antwort aaa-elita 4 Tage zurück, 09:50

У меня клиент был из Молдавии, жил с семьей в Берлине, я их документацией занималась: переводила содержание писем. Он то появлялся, то пропадал. Один раз присылает мне письмо, а том уведомление о том, что их квартиру отключают от снабжения светом и газом за неуплату», « будьте дома во столько -то!, мы приедем». Они на голубом глазу сказали, что вообще не знали, что за свет нужно платить…. За квартиру переводят и все… а про свет и газ не знали….Ну, вряд ли им квартиросдатчик не разжевал это доступно. Договор на квартиру был в долгосрок, но, кто же его из них читал. Жили там год или чуть больше.

Если бы немцы сняли адекватные - то лучше, конечно, чтобы договор на них шел. Меньше мороки. Но, зачем немцам эта квартира задорого в гетто, даже , если это гетто в Берлине. Поэтому пока только турки с котиком или никто :)

kerri1612 коренной житель4 Tage zurück, 13:45
kerri1612
NEW 4 Tage zurück, 13:45 
in Antwort *ell* 4 Tage zurück, 10:32
Но у меня просто нет времени/сил/нервов на сложных арендаторов за сотку-две (или сколько бы там получилось?) в месяц дороже.

Если бы у меня была основная работа + 3-4 квартирки - я бы тоже не напрягалась из-за 100 евро сверх нормы. Про 200 - уже бы подумала ))

kerri1612 коренной житель4 Tage zurück, 13:47
kerri1612
NEW 4 Tage zurück, 13:47 
in Antwort aaa-elita 4 Tage zurück, 10:32

Это очень полезный комментарий, спасибо!
Мы обычно просим жильцов такую страховку заключить или берём данные, если она уже заключена. Не знала, что для владельцев собак - особая страховка нужна. Мебель поменять - это день простоя и не такие большие расходы, а вот пол заново стелить…

aaa-elita Спартаковна4 Tage zurück, 14:41
aaa-elita
NEW 4 Tage zurück, 14:41 
in Antwort kerri1612 4 Tage zurück, 13:43
Они на голубом глазу сказали, что вообще не знали, что за свет нужно платить

И каким образом это стало проблемой сдавуна?

Отключили же не ему, а митерам.

После этого они же уже знали что и кому платить.

Ну возьмите у своих новых митеров отдельно подписью, что были ознакомлены об обязанности заключить договор о поставке газа/электричества

aaa-elita Спартаковна4 Tage zurück, 14:47
aaa-elita
NEW 4 Tage zurück, 14:47 
in Antwort kerri1612 4 Tage zurück, 13:47
Не знала, что для владельцев собак - особая страховка нужна

Я когда со своей собакой в hundeschule пошла, с меня ам потребовали haftpflichtversicherung.

Теперь, если моя собака на нашем участке чужих курей гоняет, я не переживаю🤣

Кстати, моя собака поменьше некоторых котиков будет - 7 кг всего

kerri1612 коренной житель4 Tage zurück, 15:17
kerri1612
NEW 4 Tage zurück, 15:17 
in Antwort aaa-elita 4 Tage zurück, 14:41

Я точно уже не помню, но вроде бы счетчики пломбируют.
Одни митеры были: с одной сумкой спортивной заехали, с ней же через год и выехали… ищи их потом, рассказывай, что им ещё свет оплачивать нужно.
Пока краткосрочная сдача, удобнее , чтобы договор на меня шел. Вопрос только паушально сдавать или за свет / газ отдельно считать и перерасчет делать каждый раз. Я где-то раз в полгода смотрю расход, чтобы митеры тоже знали, сколько тратят, чтобы не было сюрприза.

Susi 09 коренной житель4 Tage zurück, 15:33
Susi 09
NEW 4 Tage zurück, 15:33 
in Antwort kerri1612 4 Tage zurück, 13:47

Не во всех городах нужна. Где-то это обязательно, остальные добровольно.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
kerri1612 коренной житель4 Tage zurück, 16:17
kerri1612
NEW 4 Tage zurück, 16:17 
in Antwort Susi 09 4 Tage zurück, 15:33

Решила все же сдавать паре с котиком, отпишусь потом при выезде - через 6 месяцев.

aaa-elita Спартаковна4 Tage zurück, 17:46
aaa-elita
NEW 4 Tage zurück, 17:46 
in Antwort Susi 09 4 Tage zurück, 15:33
Где-то это обязательно

Нигде.

Она ни в каких городах не может быть обязательной.

Её заключает сам себе ответственный гражданин. То есть, тот гражданин, который отвечает за тех, кого завёл и за свои поступки. Заведение кошечки есть такой поступок.

Даже "нормальная" страховка всегда freiwillig, а уж на собаку тем более.

Eine Haftpflichtversicherung ist in Deutschland für Privatpersonen freiwillig, mit Ausnahme von Pflichtversicherungen wie der Kfz-Haftpflicht oder der Jagdhaftpflicht.

Требовать её никто не имеет права. Но иметь её даёт плюсы.

*ell* патриот4 Tage zurück, 18:58
*ell*
NEW 4 Tage zurück, 18:58 
in Antwort aaa-elita 4 Tage zurück, 17:46
Она ни в каких городах не может быть обязательной.

Может. В Берлине. Может и ещё где-то.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
*ell* патриот4 Tage zurück, 19:26
*ell*
NEW 4 Tage zurück, 19:26 
in Antwort kerri1612 4 Tage zurück, 13:45
Если бы у меня была

Думаю, что дело просто в возрасте. Вы ещё молодая, энергичная. 😊

aaa-elita Спартаковна4 Tage zurück, 19:44
aaa-elita
NEW 4 Tage zurück, 19:44 
in Antwort *ell* 4 Tage zurück, 18:58

На собак.

Но тогда нужно не о некоторых городах говорить, а о землях.

Bundesland.

Susi 09 коренной житель4 Tage zurück, 19:46
Susi 09
NEW 4 Tage zurück, 19:46 
in Antwort aaa-elita 4 Tage zurück, 17:46

В Гамбурге обязательно нужно иметь. При заполнении для налоговой, нужно вписывать номер страховки.

Есть и другие города, Гугл в помощь.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
aaa-elita Спартаковна4 Tage zurück, 19:50
aaa-elita
NEW 4 Tage zurück, 19:50 
in Antwort Susi 09 4 Tage zurück, 19:46

Да, сумбурно получилось.

У нас и человеческая и собачья на равных - обе не являются обязательными 🤣

aaa-elita Спартаковна4 Tage zurück, 19:51
aaa-elita
NEW 4 Tage zurück, 19:51 
in Antwort Susi 09 4 Tage zurück, 19:46, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 10:23 (aaa-elita)

Ну и вам гуgл в помощь, ещё раз - не отдельные города, а целые земли.

😇☝️

Susi 09 коренной житель4 Tage zurück, 20:14
Susi 09
NEW 4 Tage zurück, 20:14 
in Antwort aaa-elita 4 Tage zurück, 19:51

Гамбург и Берлин города и "zugleich ein deutsches Bundesland".

Вам лишь бы поспорить. Написали не правильно, нет чтобы признать ошибку,начинаете вилять.

aaa-elita Спартаковна3 Tage zurück, 10:23
aaa-elita
NEW 3 Tage zurück, 10:23 
in Antwort Susi 09 4 Tage zurück, 20:14
Вам лишь бы поспорить

А Вам?

спок

Написали неправильно,

Ну так и Вы же точно так же неправильно написали.

Гамбург и Берлин города и "zugleich ein deutsches Bundesland".

НУ и что имеем на самом деле? Не в городах (разных, других), а именно в землях такие законы.

*ell* патриот3 Tage zurück, 12:48
*ell*
NEW 3 Tage zurück, 12:48 
in Antwort aaa-elita 3 Tage zurück, 10:23, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 12:53 (*ell*)

ЁПТМ, как уж на сковороде.

Если уж на то пошло, она нигде и не писала об отдельных городах. Те "некоторые города" находятся в некоторых землях или даже одновременно землями и являются.

А ваше утверждение в корне неправильно, что в отношении земель, что городов, что деревень. Просто вообще неверно и всe :

Даже "нормальная" страховка всегда freiwillig, а уж на собаку тем более.
aaa-elita Спартаковна3 Tage zurück, 14:01
aaa-elita
NEW 3 Tage zurück, 14:01 
in Antwort *ell* 3 Tage zurück, 12:48
она нигде и не писала об отдельных городах.

Если Вам тоже важно: речь о городах.

. Просто вообще неверно и всe :

Оно верно для "других" земель/городов.

И по новой: если бы Берлин/Гамбург были "просто" гордами, без статуса "Bundesland " - были бы у них эти законы? Нет. Но так как они таки "Bundesland" - имеют право принять закон. Статус важен.
Gledi-mur патриот3 Tage zurück, 19:09
Gledi-mur
NEW 3 Tage zurück, 19:09 
У них кот, 4 года, говорят, что кастрирован.
если животное будет метить

upхаха

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
hanyuya знакомое лицо3 Tage zurück, 20:23
NEW 3 Tage zurück, 20:23 

Уже, наверное, не так актуально, но :)

Проточный водонагреватель - моя любимая мозоль. Жрет очень много электричества. Предлагаю или в договоре зафиксировать, что все расходы на него оплачивает жилец, или все же пусть платит сам по собственному договору с поставщиком.

Marusja_2010 патриот2 Tage zurück, 09:13
Marusja_2010
NEW 2 Tage zurück, 09:13 
in Antwort kerri1612 4 Tage zurück, 13:43
Они на голубом глазу сказали, что вообще не знали, что за свет нужно платить…. За квартиру переводят и все… а про свет и газ не знали….Ну, вряд ли им квартиросдатчик не разжевал это доступно.

Ну скажу так, я тоде в своей первой съёмной квартире не знала. и наверное что то пришло, что я обратилась через пару месяцев к сдатчику, и вот только тогда они объяснили. для меня было новостью. До этого жили в общаге и там всё было в оплате Betriebskosten.

риана патриот2 Tage zurück, 10:41
риана
NEW 2 Tage zurück, 10:41 
in Antwort kerri1612 5 Tagen zurück, 22:13, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 10:43 (риана)

https://www.gmx.net/magazine/ratgeber/finanzen-verbraucher/hohe-miete-moeblierte-wohnung-wehren-41324470

Die Bundesregierung hat das Thema ebenfalls für sich entdeckt und will gesetzlich gegen Missbrauch vorgehen. Man wolle "den Mieterschutz bei möblierten Wohnungen verbessern", sagt Bundesjustizministerin Stefanie Hubig (SPD)
dualsuns свой человек2 Tage zurück, 18:04
dualsuns
NEW 2 Tage zurück, 18:04 

И турки все разные, и животные у митеров тоже разные. Заранее никогда не узнаете. Мы, например, держим собак в нашей квартире более 23 лет. За это время животные не нанесли ни малейшего урона жилплощади. Под нами живет дама с тремя кошками. Кошек не видно и не слышно, но пару раз я отдавала что-то этой соседке, она, само собой, открыла дверь, я прямо там чуть от запахов из её квартиры не рухнула. Не знаю, как она в этом всём живёт. Еще и не проветривает, потому что открытые окна для кошек опасны, могут застрять или сбежать.

У нас были соседи турки. Молодожёны, милейшие люди, к которым каждые выходные приходило человек по 20 родни.

Paul? Wer ist eigentlich Paul?
1 2 alle