Митер с котиком…
Гамбург и Берлин города и "zugleich ein deutsches Bundesland".
Вам лишь бы поспорить. Написали не правильно, нет чтобы признать ошибку,начинаете вилять.
Вам лишь бы поспорить
А Вам?
Написали неправильно,
Ну так и Вы же точно так же неправильно написали.
Гамбург и Берлин города и "zugleich ein deutsches Bundesland".
НУ и что имеем на самом деле? Не в городах (разных, других), а именно в землях такие законы.
ЁПТМ, как уж на сковороде.
Если уж на то пошло, она нигде и не писала об отдельных городах. Те "некоторые города" находятся в некоторых землях или даже одновременно землями и являются.
А ваше утверждение в корне неправильно, что в отношении земель, что городов, что деревень. Просто вообще неверно и всe :
Даже "нормальная" страховка всегда freiwillig, а уж на собаку тем более.
она нигде и не писала об отдельных городах.
Если Вам тоже важно: речь о городах.
. Просто вообще неверно и всe :
Оно верно для "других" земель/городов.
И по новой: если бы Берлин/Гамбург были "просто" гордами, без статуса "Bundesland " - были бы у них эти законы? Нет. Но так как они таки "Bundesland" - имеют право принять закон. Статус важен.Уже, наверное, не так актуально, но :)
Проточный водонагреватель - моя любимая мозоль. Жрет очень много электричества. Предлагаю или в договоре зафиксировать, что все расходы на него оплачивает жилец, или все же пусть платит сам по собственному договору с поставщиком.
Они на голубом глазу сказали, что вообще не знали, что за свет нужно платить…. За квартиру переводят и все… а про свет и газ не знали….Ну, вряд ли им квартиросдатчик не разжевал это доступно.
Ну скажу так, я тоде в своей первой съёмной квартире не знала. и наверное что то пришло, что я обратилась через пару месяцев к сдатчику, и вот только тогда они объяснили. для меня было новостью. До этого жили в общаге и там всё было в оплате Betriebskosten.
Die Bundesregierung hat das Thema ebenfalls für sich entdeckt und will gesetzlich gegen Missbrauch vorgehen. Man wolle "den Mieterschutz bei möblierten Wohnungen verbessern", sagt Bundesjustizministerin Stefanie Hubig (SPD)
И турки все разные, и животные у митеров тоже разные. Заранее никогда не узнаете. Мы, например, держим собак в нашей квартире более 23 лет. За это время животные не нанесли ни малейшего урона жилплощади. Под нами живет дама с тремя кошками. Кошек не видно и не слышно, но пару раз я отдавала что-то этой соседке, она, само собой, открыла дверь, я прямо там чуть от запахов из её квартиры не рухнула. Не знаю, как она в этом всём живёт. Еще и не проветривает, потому что открытые окна для кошек опасны, могут застрять или сбежать.
У нас были соседи турки. Молодожёны, милейшие люди, к которым каждые выходные приходило человек по 20 родни.