Deutsch

Митер с котиком…

1410  1 2 все
aaa-elita Спартаковна4 дня назад, 19:50
aaa-elita
NEW 4 дня назад, 19:50 
в ответ Susi 09 4 дня назад, 19:46

Да, сумбурно получилось.

У нас и человеческая и собачья на равных - обе не являются обязательными 🤣

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
aaa-elita Спартаковна4 дня назад, 19:51
aaa-elita
NEW 4 дня назад, 19:51 
в ответ Susi 09 4 дня назад, 19:46, Последний раз изменено 3 дня назад, 10:23 (aaa-elita)

Ну и вам гуgл в помощь, ещё раз - не отдельные города, а целые земли.

😇☝️

Susi 09 коренной житель4 дня назад, 20:14
Susi 09
NEW 4 дня назад, 20:14 
в ответ aaa-elita 4 дня назад, 19:51

Гамбург и Берлин города и "zugleich ein deutsches Bundesland".

Вам лишь бы поспорить. Написали не правильно, нет чтобы признать ошибку,начинаете вилять.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
aaa-elita Спартаковна3 дня назад, 10:23
aaa-elita
NEW 3 дня назад, 10:23 
в ответ Susi 09 4 дня назад, 20:14
Вам лишь бы поспорить

А Вам?

спок

Написали неправильно,

Ну так и Вы же точно так же неправильно написали.

Гамбург и Берлин города и "zugleich ein deutsches Bundesland".

НУ и что имеем на самом деле? Не в городах (разных, других), а именно в землях такие законы.

*ell* патриот3 дня назад, 12:48
*ell*
NEW 3 дня назад, 12:48 
в ответ aaa-elita 3 дня назад, 10:23, Последний раз изменено 3 дня назад, 12:53 (*ell*)

ЁПТМ, как уж на сковороде.

Если уж на то пошло, она нигде и не писала об отдельных городах. Те "некоторые города" находятся в некоторых землях или даже одновременно землями и являются.

А ваше утверждение в корне неправильно, что в отношении земель, что городов, что деревень. Просто вообще неверно и всe :

Даже "нормальная" страховка всегда freiwillig, а уж на собаку тем более.
Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
aaa-elita Спартаковна3 дня назад, 14:01
aaa-elita
NEW 3 дня назад, 14:01 
в ответ *ell* 3 дня назад, 12:48
она нигде и не писала об отдельных городах.

Если Вам тоже важно: речь о городах.

. Просто вообще неверно и всe :

Оно верно для "других" земель/городов.

И по новой: если бы Берлин/Гамбург были "просто" гордами, без статуса "Bundesland " - были бы у них эти законы? Нет. Но так как они таки "Bundesland" - имеют право принять закон. Статус важен.
Gledi-mur патриот3 дня назад, 19:09
Gledi-mur
NEW 3 дня назад, 19:09 
в ответ kerri1612 5 дней назад, 20:14
У них кот, 4 года, говорят, что кастрирован.
если животное будет метить

upхаха

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
hanyuya знакомое лицо3 дня назад, 20:23
NEW 3 дня назад, 20:23 

Уже, наверное, не так актуально, но :)

Проточный водонагреватель - моя любимая мозоль. Жрет очень много электричества. Предлагаю или в договоре зафиксировать, что все расходы на него оплачивает жилец, или все же пусть платит сам по собственному договору с поставщиком.

Marusja_2010 патриот2 дня назад, 09:13
Marusja_2010
NEW 2 дня назад, 09:13 
в ответ kerri1612 4 дня назад, 13:43
Они на голубом глазу сказали, что вообще не знали, что за свет нужно платить…. За квартиру переводят и все… а про свет и газ не знали….Ну, вряд ли им квартиросдатчик не разжевал это доступно.

Ну скажу так, я тоде в своей первой съёмной квартире не знала. и наверное что то пришло, что я обратилась через пару месяцев к сдатчику, и вот только тогда они объяснили. для меня было новостью. До этого жили в общаге и там всё было в оплате Betriebskosten.

риана патриот2 дня назад, 10:41
риана
NEW 2 дня назад, 10:41 
в ответ kerri1612 5 дней назад, 22:13, Последний раз изменено 2 дня назад, 10:43 (риана)

https://www.gmx.net/magazine/ratgeber/finanzen-verbraucher/hohe-miete-moeblierte-wohnung-wehren-41324470

Die Bundesregierung hat das Thema ebenfalls für sich entdeckt und will gesetzlich gegen Missbrauch vorgehen. Man wolle "den Mieterschutz bei möblierten Wohnungen verbessern", sagt Bundesjustizministerin Stefanie Hubig (SPD)
dualsuns свой человек2 дня назад, 18:04
dualsuns
NEW 2 дня назад, 18:04 

И турки все разные, и животные у митеров тоже разные. Заранее никогда не узнаете. Мы, например, держим собак в нашей квартире более 23 лет. За это время животные не нанесли ни малейшего урона жилплощади. Под нами живет дама с тремя кошками. Кошек не видно и не слышно, но пару раз я отдавала что-то этой соседке, она, само собой, открыла дверь, я прямо там чуть от запахов из её квартиры не рухнула. Не знаю, как она в этом всём живёт. Еще и не проветривает, потому что открытые окна для кошек опасны, могут застрять или сбежать.

У нас были соседи турки. Молодожёны, милейшие люди, к которым каждые выходные приходило человек по 20 родни.

Paul? Wer ist eigentlich Paul?
1 2 все