Deutsch

Митер с котиком…

1395  1 2 все
kerri1612 коренной житель5 дней назад, 20:14
kerri1612
5 дней назад, 20:14 
Последний раз изменено 5 дней назад, 20:49 (kerri1612)

Как здесь было уже недавно замечено, рынок аренды квартир за дорого ( с мебелью на год/ два) в Берлине схлопнулся. Украинцы и молдаване с румынским гражданством и без уже нашли все на постоянку, айтишников сокращают или они сами увольняются и уезжают … даже Индиры и те не откликаются…

Теперь пишут в основном пары, имеющие 1-2 котов или собаку.
Если раньше я вежливо писала , что жильцам с животным не сдаю, то сейчас - на безрыбье - и рак - рыба.
Есть молодая ( 23 года) пара из Турции ( у девушки немецкое гражданство). У них кот, 4 года, говорят, что кастрирован. Также есть запросы от пар с 2 котами/ собакой 6 кг….
Если кот обдерет всю мебель, это покроется кауционом, а если в квартире появится запах ? Там был положен новый пол (панельки по аналогии с ламинатом, только на клей), если животное будет метить - пол в том месте придётся менять, обои на стенах тоже. У меня лет 20 не было домашних животных. Сейчас вроде бы появились наполнители, убирающие запах, может ещё чего нового придумали? Они планируют снять на 6-8 месяцев. Остается ли запах кошек в мебели / обоях вне зависимости от того, есть ли хороший наполнитель для лотка или нет?

До 1.09.25 года нужно решить стоит ли эта игра свеч. Выхлоп с квартиры примерно 600 евро после уплаты всех платежей.
П.С. Кто знает, лучше сдавать паушально туркам или отдельно считать электричество ( евро водонагреватель электро) и газ ( отопление)? Индусы и арабы топят как не в себя, как с этим в турок?

Переводы и сопровождение в Берлине
oxymel патриот5 дней назад, 21:39
oxymel
NEW 5 дней назад, 21:39 
в ответ kerri1612 5 дней назад, 20:14, Последний раз изменено 5 дней назад, 21:42 (oxymel)

У меня кастрированнзй котик - ни разу нигде не пометил, исключительно лоток...

А вот о диван или кровать может когти точить...

До котика бывали 3 разных собаки подруг на передержке - тоже ни одна ни разу нигде не наделала. И даже мебель нигде ничего в отличии от котика.

Зависит от воспитанности животного и хозяина....Вы тут не угадаете. Запаха нету, ну токо от мусорки может, если сразу не вынесу.

А что реально хуже с митерами в Берлине стало? Я в Гамбурге, у нас кажись любую можно сдать. Как была нехватка, так и осталась, как мне кажется

А то может так быть что свою квартиру со своей мебелью на время длительного отьезда придется сдать

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
kerri1612 коренной житель5 дней назад, 22:13
kerri1612
NEW 5 дней назад, 22:13 
в ответ oxymel 5 дней назад, 21:39

Ну, диван - это мелочи жизни, кровать , в принципе , тоже. Можно б/у до 100 евро купить, их перевезти и вывезти на свалку дороже будет стоить, чем сама покупка.

В Берлине все хотят за 500 евро варм 1-2 комнатную и желательно в центре города. И все равно, что цен таких уже лет 15 нет…Мечтатели …

Если прописка не нужна и время терпит - можно и 3-ку за 1000 евро найти + свет. Вопрос в каком районе. В центре или где мы сами живем - и за 1500 на долгий срок 2-ка ушла бы. Где мы сдаем - одни арабы/ турки/ русскоязычных украинцев слышно. Я там год не была и до этого только по делам пару раз приезжала ( митер ключи забывал в квартире или показания счетчика снять) - район не узнать. Сели поесть в нашей любимой забегаловке - я для интереса начала смотреть мимо проходящих : белого населения ( украинцев/немцев / поляков) процентов 10 от общего числа проходящих увидела. В основном какие-то женщины в платках с детьми и мужики восточной наружности…. откуда они ?

oxymel патриот5 дней назад, 22:54
oxymel
NEW 5 дней назад, 22:54 
в ответ kerri1612 5 дней назад, 22:13, Последний раз изменено 4 дня назад, 11:31 (oxymel)
В Берлине все хотят за 500 евро варм 1-2 комнатную и желательно в центре города. И все равно, что цен таких уже лет 15 нет…Мечтатели …

Ну они быстро обламаются

Где мы сдаем - одни арабы/ турки/ русскоязычных украинцев слышно. Я там год не была и до этого только по делам пару раз приезжала ( митер ключи забывал в квартире или показания счетчика снять) - район не узнать.

Ну Гамбург все же помельче...Окраина не так страшно, как в Берлине....У меня знакомая на вот такой как вы описываете окраине - одной из самых хреновых в Гамбурге - по черному без прописки за 1200 2шку сдаетсмущ

У меня поприличнее окраина, 2ка с большой террасой и садом, мебелью новой...Еше точно неизвесно, но может уеду на год из Германии по работе в другую часть света. Хотела сдать тогда на это время Мне казалось Берлин и Гамбург по ценам схожи....

П.С. про поездку еше неизвесно точно. Может и не выйдет. А я уже думаю варианты так как если случится, то будет срочно наверное. У меня еше и котикшок

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
aaa-elita Спартаковна4 дня назад, 09:50
aaa-elita
NEW 4 дня назад, 09:50 
в ответ kerri1612 5 дней назад, 20:14
Кто знает, лучше сдавать паушально туркам или отдельно считать электричество ( евро водонагреватель электро) и газ ( отопление)?

У митеров разве нет возможности самим заключить договор с поставщиками?

Электричество же точно можно, счётчик на квартиру отдельный в любом случае.

Имхо - паушально только иностранным студентам, которые точно уедут через год домой. При этом "паушальный" расход посчитать с коэффициентом 1,5 - 2 от стандарта. 😇

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
*ell* патриот4 дня назад, 10:32
*ell*
NEW 4 дня назад, 10:32 
в ответ kerri1612 5 дней назад, 20:14, Последний раз изменено 4 дня назад, 13:13 (*ell*)
Как здесь было уже недавно замечено, рынок аренды квартир за дорого ( с мебелью на год/ два) в Берлине схлопнулся

Я сдаю не так дорого, но тоже с мебелью на ограниченный срок. С рынком все так же, как и ранее - никаких схлопываний. Совсем недавно сдавала, бесплатное объявление на wg-gesucht, за три дня собрала интересующихся, совместный просмотр и выбор из желающих, так что можно выбрать более-менее спокойных арендаторов.

Но у меня просто нет времени/сил/нервов на сложных арендаторов за сотку-две (или сколько бы там получилось?) в месяц дороже.

Недавно попробовала пообщаться с одним маклером, который вроде бы как мог бы сдать на сотку дороже, НО он хотел индивидуальные просмотры, причём kurzfristig, заехал бы может не один человек, а два, из клиентов у него только украинцы и немножко молдован. Плюс он сам опасается, что клиенты ему не заплатят, а где гарантия, что они тогда мне будут исправно платить? Короче послушала я это все дело и решила, что за сотку в месяц нафиг оно мне не надо 🤪 Но если у кого-то времени и нервов больше, то можно, конечно и попробовать на сотку-две больше в месяц получить.

Выхлоп с квартиры примерно 600 евро после уплаты всех платежей.

Это двушка?

Выхлоп в виде Rendite (% от стоимости квартиры) немного понятнее. Потому что квартира может и 100к стоить, а может и 300к и в первом случае выхлоп в 600 евро - замечательно, а во втором уже печально.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
aaa-elita Спартаковна4 дня назад, 10:32
aaa-elita
NEW 4 дня назад, 10:32 
в ответ kerri1612 5 дней назад, 20:14
У них кот, 4 года, говорят,

Спросить о наличии Haftpflichtversicherung.

Для кошек отдельная не предусмотрена, обычно все кошкины вредительства покрывает простая человеческая страховка.

Пс. Для собак существует своя собственная haftpflichtversicherung ☝️

kerri1612 коренной житель4 дня назад, 13:43
kerri1612
NEW 4 дня назад, 13:43 
в ответ aaa-elita 4 дня назад, 09:50

У меня клиент был из Молдавии, жил с семьей в Берлине, я их документацией занималась: переводила содержание писем. Он то появлялся, то пропадал. Один раз присылает мне письмо, а том уведомление о том, что их квартиру отключают от снабжения светом и газом за неуплату», « будьте дома во столько -то!, мы приедем». Они на голубом глазу сказали, что вообще не знали, что за свет нужно платить…. За квартиру переводят и все… а про свет и газ не знали….Ну, вряд ли им квартиросдатчик не разжевал это доступно. Договор на квартиру был в долгосрок, но, кто же его из них читал. Жили там год или чуть больше.

Если бы немцы сняли адекватные - то лучше, конечно, чтобы договор на них шел. Меньше мороки. Но, зачем немцам эта квартира задорого в гетто, даже , если это гетто в Берлине. Поэтому пока только турки с котиком или никто :)

kerri1612 коренной житель4 дня назад, 13:45
kerri1612
NEW 4 дня назад, 13:45 
в ответ *ell* 4 дня назад, 10:32
Но у меня просто нет времени/сил/нервов на сложных арендаторов за сотку-две (или сколько бы там получилось?) в месяц дороже.

Если бы у меня была основная работа + 3-4 квартирки - я бы тоже не напрягалась из-за 100 евро сверх нормы. Про 200 - уже бы подумала ))

kerri1612 коренной житель4 дня назад, 13:47
kerri1612
NEW 4 дня назад, 13:47 
в ответ aaa-elita 4 дня назад, 10:32

Это очень полезный комментарий, спасибо!
Мы обычно просим жильцов такую страховку заключить или берём данные, если она уже заключена. Не знала, что для владельцев собак - особая страховка нужна. Мебель поменять - это день простоя и не такие большие расходы, а вот пол заново стелить…

aaa-elita Спартаковна4 дня назад, 14:41
aaa-elita
NEW 4 дня назад, 14:41 
в ответ kerri1612 4 дня назад, 13:43
Они на голубом глазу сказали, что вообще не знали, что за свет нужно платить

И каким образом это стало проблемой сдавуна?

Отключили же не ему, а митерам.

После этого они же уже знали что и кому платить.

Ну возьмите у своих новых митеров отдельно подписью, что были ознакомлены об обязанности заключить договор о поставке газа/электричества

aaa-elita Спартаковна4 дня назад, 14:47
aaa-elita
NEW 4 дня назад, 14:47 
в ответ kerri1612 4 дня назад, 13:47
Не знала, что для владельцев собак - особая страховка нужна

Я когда со своей собакой в hundeschule пошла, с меня ам потребовали haftpflichtversicherung.

Теперь, если моя собака на нашем участке чужих курей гоняет, я не переживаю🤣

Кстати, моя собака поменьше некоторых котиков будет - 7 кг всего

kerri1612 коренной житель4 дня назад, 15:17
kerri1612
NEW 4 дня назад, 15:17 
в ответ aaa-elita 4 дня назад, 14:41

Я точно уже не помню, но вроде бы счетчики пломбируют.
Одни митеры были: с одной сумкой спортивной заехали, с ней же через год и выехали… ищи их потом, рассказывай, что им ещё свет оплачивать нужно.
Пока краткосрочная сдача, удобнее , чтобы договор на меня шел. Вопрос только паушально сдавать или за свет / газ отдельно считать и перерасчет делать каждый раз. Я где-то раз в полгода смотрю расход, чтобы митеры тоже знали, сколько тратят, чтобы не было сюрприза.

Susi 09 коренной житель4 дня назад, 15:33
Susi 09
NEW 4 дня назад, 15:33 
в ответ kerri1612 4 дня назад, 13:47

Не во всех городах нужна. Где-то это обязательно, остальные добровольно.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
kerri1612 коренной житель4 дня назад, 16:17
kerri1612
NEW 4 дня назад, 16:17 
в ответ Susi 09 4 дня назад, 15:33

Решила все же сдавать паре с котиком, отпишусь потом при выезде - через 6 месяцев.

aaa-elita Спартаковна4 дня назад, 17:46
aaa-elita
NEW 4 дня назад, 17:46 
в ответ Susi 09 4 дня назад, 15:33
Где-то это обязательно

Нигде.

Она ни в каких городах не может быть обязательной.

Её заключает сам себе ответственный гражданин. То есть, тот гражданин, который отвечает за тех, кого завёл и за свои поступки. Заведение кошечки есть такой поступок.

Даже "нормальная" страховка всегда freiwillig, а уж на собаку тем более.

Eine Haftpflichtversicherung ist in Deutschland für Privatpersonen freiwillig, mit Ausnahme von Pflichtversicherungen wie der Kfz-Haftpflicht oder der Jagdhaftpflicht.

Требовать её никто не имеет права. Но иметь её даёт плюсы.

*ell* патриот4 дня назад, 18:58
*ell*
NEW 4 дня назад, 18:58 
в ответ aaa-elita 4 дня назад, 17:46
Она ни в каких городах не может быть обязательной.

Может. В Берлине. Может и ещё где-то.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
*ell* патриот4 дня назад, 19:26
*ell*
NEW 4 дня назад, 19:26 
в ответ kerri1612 4 дня назад, 13:45
Если бы у меня была

Думаю, что дело просто в возрасте. Вы ещё молодая, энергичная. 😊

aaa-elita Спартаковна4 дня назад, 19:44
aaa-elita
NEW 4 дня назад, 19:44 
в ответ *ell* 4 дня назад, 18:58

На собак.

Но тогда нужно не о некоторых городах говорить, а о землях.

Bundesland.

Susi 09 коренной житель4 дня назад, 19:46
Susi 09
NEW 4 дня назад, 19:46 
в ответ aaa-elita 4 дня назад, 17:46

В Гамбурге обязательно нужно иметь. При заполнении для налоговой, нужно вписывать номер страховки.

Есть и другие города, Гугл в помощь.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
1 2 все