Вассершаден
Уже два месяца как квартиранты затопили квартиру. Сначала молчали, как только узнал сразу сообщил в страховку "Шпаркассеферзихерунг" Дали шаденнумер и телефон представителя страховки в этом регионе. Несколько дней дозванивался, сказали что мне позвонит и назначат термин. Дня через три позвонили и назначили термин.
Приехал какой представитель осмотрел место вассершадена и сказал что мне опять позвонят из фирмы которая установит ущерб и займётся ремонтом . Прошла ещё неделя приехала фирма Делфин. Нашли утечку из сифона под ванной и возможно где то ещё есть утечка, потому что сильно большое подтопление и для того чтобы установить место, нужно убрать ванну, облицованную кафелем, убрать эсштрих и найти утечку. Предложили самому убрать ванну и после самому или какой либо фирме её установить на место. Но лучше если этим займётся фирма Делфин. Сказали что через неделю позвонят, а квартиранты чтоб не пользовались душем и ванной. Квартиранты подняли вой, мол как они будут жить вез душа и ванны.После, как выяснилось они за неделю израходовали около 3 м³ воды, по всей видимости пользовались душем или ванной.
На другой день мне позвонили представоитель страховки и сказал чтобы я нaшёл фирму которая устранит утечку, а рехнунг за ремонт послал в страховку. я так и сделал. Прошло 2 недели и назначили термин. Приехала фирма от фирмы Делфин чтобы осмотреть, определить объём работ, просушку, покраску, замену ламината и кафеля.
Как выяснилось они не знали что и в соседней квартире тоже промокла стенаи вздулся ламинат. Всё сфотографировали, сделали видео и сказали, что звонили шефу и тот хочет сам всё осмотреть, дня через два позвонит и назначит термин. Прошло два дня, сегодня позвонил представитель страховки , извинился и опять сказал, что термин с шефом будет на следующей неделе в среду или четверг. Я возмутился, уже два месяца прошло и ничего с места не здвинулось. Он ответил. что сейчас время отпусков и поэтому нужно ждать.
Кто знает, есть ли на них какая то управа, сроки устранения ушерба или выплата денег, чтобы самому найти фирму которая всё сделает в определённые сроки?
До сих пор не были у адвоката?
Был,
два месяца назад.
Препятствия чинят квартиранты, тянут время с терминами. Вот и на сегодня есть термин в 15:00.Термин на сегодня обговаривала страховка и фирма которая будет делать ремонт, с квартирантом.
Он был дома, ни меня ни страховку с фирмой в квартиру не запустил и сказал, что осмотр только по термину 29.08. Договорились на сегодня 15:00.
Я сказал ему, что я тоже приеду, на что он мне сказал, что меня не пустит.
Обратился к адвакату, тот сказал что позвонит квартиранту.
Вчера квартирант мне написал, что заболел и термин откладывается.
Ну и к какому адвакату мне ещё обратится?
В Росси я бы обратилсая к чеченской мафии.
Вы человек упорный и воюете за свою справедливость, это Ваше право.
понимаете сами, что дело с этим домом как то буксует? злой Mieter , проходимцы Rechtsanwälte, страховка неторопливая, всё вместе.
Просто представьте себе, Вы умираете (не дай Бог). что произойдет с домом? наследница Ваша жена. как она будет это разруливать? сможет ли? недвижимость может владельцам дорого обойтись.
а может Ваша жена может уже сейчас помочь Вам и решить всё постепенно миром? я так понимаю, что кредита за дом у вас нет и вы можете хорошо уступить в цене.
Просто представьте себе, Вы умираете (не дай Бог). что произойдет с домом? наследница Ваша жена. как она будет это разруливать? сможет ли? недвижимость может владельцам дорого обойтись.
а может Ваша жена может уже сейчас помочь Вам и решить всё постепенно миром? я так понимаю, что кредита за дом у вас нет и вы можете хорошо уступить в цене.
Спасибо за совет, я прекрасно понимаю, что я такой же смертный как и все. У жены есть дочь, внучка и внук,
банк установил новые бесрочные цинзы, в три раза меньше чем были до этого. Денеги и время не проблема.
Коней на перправе не меняют. Так что буду драться до последнего, с тем что имею.
Покой нам только снится...
Наглость у таких нелюдей зашкаливает просто...Подать бы на его выселение в суд.И пусть доказывает там,что был действительно болен...
В понедельник буду требовать от анвальта чтоб оформлял цвангроймунг.
Да вот только анвальт ни рыба ни мясо, каждое письмо пишет по две недели, потом ждёт ещё две недели ответа.
И вообще пытаеся мне доказать чтобы я для оформления дела в суд другого анвальта нанял.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41789399&Bo...
а кому дом сейчас принадлежит?
Вы писали, что с августа новый хозяин получает миту.
Может он и должен заниматься с момента перехода собственности? Или сделка сорвалась или анулировалась и вы снова в поисках покупателя?