русский

правила заполнения Zustimmungserklärung

1563  1 2 3 alle
aaa-elita Спартаковна17.08.25 16:24
aaa-elita
NEW 17.08.25 16:24 
in Antwort 4 Elemente 17.08.25 15:55

Ohne t

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно[улыб]
ad-min коренной житель17.08.25 18:45
ad-min
NEW 17.08.25 18:45 
in Antwort 4 Elemente 17.08.25 15:55

up

Kot_Basilio патриот17.08.25 19:01
NEW 17.08.25 19:01 
in Antwort nef55 17.08.25 14:35
Чего-то вы словоблудием решили заняться 😉
А я вижу словоблудие у вас. Тема была другая: снизить предоплату в соответствии с фактическими расходами за предыдущий период. А вы объясняете, почему Nebenkostenvorauszahlungen не только не снижается, несмотря на уже имеющееся превышение, но и повышается ещё на 5%.

Вы не поняли.

Я сказал следующее:

- арендодатель должен обосновать, почему он не хочет снизить Nebenkostenvorauszahlung в соответствии с прошлогодней Abrechnung.

- если никаких новых позиций расходов не намечается, то Nebenkostenvorauszahlung не должна превышать прошлогодней Abrechnung + инфляции (например 5%)

Больше аргументов у арендодателя особых нет. Всё что выше, можно/нужно снижать.

Kot_Basilio патриот17.08.25 20:38
NEW 17.08.25 20:38 
in Antwort nef55 17.08.25 14:44
Я в первом посте задала простой вопрос: где написано, что я не могу в Zustimmungserklärung высказать свои дополнительные пожелания. На этот вопрос я ответа не получила, но отсутствие ответа - тоже ответ. Значит, нигде не написано.

А зачем врать?

Вот вам был ответ:

но правильно ли я поняла: никаких норм, запрещающих добавлять пожелания к Согласию, не существует?
Вы можете добавить что хотите и куда хотите. Но только тогда противная сторона отправляет это сразу в топку, ибо их это не устраивает, так как никакой связи между Kaltmiete и Nebenkostenvorauszahlungen нет. Вы пытаетесь их непонятным образом шантажировать, вместо того, чтобы просто написать одно письмо о понижении Nebenkostenvorauszahlungen в соответствии с Abrechnung.
nef55 постоялец18.08.25 13:10
NEW 18.08.25 13:10 
in Antwort Kot_Basilio 17.08.25 20:38
А зачем врать?

Так почему же вы не придерживаетесь собственных принципов? ))
Или вы в самом деле не понимаете, что приведённая вами цитата - это не ответ на вопрос "где написано?". Это мнение частного лица. Вы не сослались на нормы, инструкции, регламент. Вы написали "отправляет это сразу в топку", что не соответствует действительности.
Я уже неоднократно направляла Zustimmungserklärung с собственными приписками, и они не отправлялись "сразу в топку", а рассматривались. Один или два раза я (по совету адвоката) исправила указанный размер повышения. Т.е. зачеркнула и поставила свой, меньший. Естественно, подробно обосновав это в приложенном письме. И тогда фермитер со мной согласился.
Но вот именно в этот раз попались сотрудники, не желающие рассматривать дело по существу.

Если продолжить вашу цитату, которую вы ошибочно считаете ответом на мой вопрос, то там вы пишете:

никакой связи между Kaltmiete и Nebenkostenvorauszahlungen нет.

Однако же она есть. Если вы присмотритесь к Nebenkostenabrechnung, то увидите: на одной из первых страниц даётся план предоплаты на следующий период, включая Grundmiete, она прямо в первой строчке. Если бы отделы не координировались друг с другом, то отдел коммунальных платежей давал бы план только по коммунальным платежам. Какое им дело до Kaltmiete ?
В моём же плане дополнительно приписано коммунальщиками: "... noch keine schrifftliche Zustimmung vorliegt. Bitte beachten Sie, dass ... Grundmiete nach Zugang Ihrer Zustimmung entsprechend ändert".
И откуда же им известно, что я до сих пор не дала Согласие на повышение миты? Если нет никакой связи. ))

Конечно, в Воновии есть и центральный управляющий орган, и служба, разбирающая Härtefall. И вполне они могли бы решить вопрос снижения предоплаты между собой. Но в этот раз заупрямились. Может быть, решили, что уже несколько раз шли мне навстречу, и хватит. А может быть, работали летом какие-то практиканты, которые подошли чисто формально, не желая брать ответственность.
Придётся мне идти длинным путём, как уже было, через Митферайн.

Однако за участие в моей судьбе и отклики с советами и мнениями я благодарна всем. Это в любом случае полезно для объёмного представления.

nef55 постоялец18.08.25 20:52
NEW 18.08.25 20:52 
in Antwort aaa-elita 17.08.25 16:21
по слухам совсем наоборот - как только повышение, то все письма от фермитера первым делом в ДЦ (потому что именно они и оплачивают ту миту) и разборки уже напрямую идут без участия митера.

У нас не так. Конечно, письмо фермитера направляем в ДЦ/СА. Социаламт (если не перенимает) пишет, что не будет перенимать такое несоразмерное превышение, даёт 1 год (раньше было 6 месяцев) на улаживание вопроса или переезд. Как я уже написала, можно выпросить направление на консультацию в Митферайн. Дальше - к адвокату.

Наверное, обычай зависит от чего-нибудь. Кому-то повезло с бератером. Но я не слышала, чтобы социаламт сам решал вопросы с фермитером. Это же им лишняя работа.

Zustimmungserklärung не подразумевает никаких дополнительных пожеланий. Там всего два ответа возможны.

Если возможны всего 2 ответа, то это должно быть где-то написано. В какой-то инструкции по заполнению хотя бы. Что любая приписка делает формуляр недействительным. Такие вещи не разумеются сами собой, особенно при немецкой традиции всё снабжать инструкциями.
А точнее говоря, там и двух ответов не предусмотрено. Только один.
Если нет ответа - тогда в суд. Какой-то ответ должен быть, иначе это бездействие.
Но по факту - я писала разные ответы. И суммы исправляла. И небо не обрушилось.

Feldipers коренной житель18.08.25 21:56
NEW 18.08.25 21:56 
in Antwort nef55 18.08.25 20:52
Но я не слышала, чтобы социаламт сам решал вопросы с фермитером.

"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"

Это же им лишняя работа.

Вы не поняли, это не их работа, от слова совсем. Они там никто и звать их никак.

Но по факту - я писала разные ответы. И суммы исправляла.

Тут два варианта: 1. Вы, просто, случайно, попадали в соответствующую тему;

2. На той стороне, просто делать было нечего и они делали то, чего делать были не обязаны. Но, могли.

PS. Вашу Formfehler (формальную ошибку) никто Вам не обязан объяснять.

Это, касательно, Вашего графоманства на официальных документах.

Поэтому, Вы, собственноручно, превращаете важные документы в бумажки для подтирания задницы.

Нужно четко знать, где, что и когда можно писать. Не знаете, или не хотите знать - платите специалистам.

aaa-elita Спартаковна19.08.25 06:55
aaa-elita
NEW 19.08.25 06:55 
Если нет ответа - тогда в суд. Какой-то ответ должен быть, иначе это бездействие.

Нет. Вы можете без ответа согласиться. Просто начинаете с указанной даты платить повышенную сумму и все.

Или пишите, что не согласны. Тогда в суд.

Или изучаете mietspiegel и пишите свои аргументы. По пунктам mietspiegel - типа тут не соответствует, поэтому пересчитываем и получаем новый результат. Если фермитер опирается на это mietspiegel.

Но

Но, ещё раз, - эти пункты никак не о коммуналке. A o "Art, Größe, Ausstattung, Beschaffenheit und Lage"

Бездействие (не пишите и не платите) тут да, это отказ и суд.

Фермитер обязан письменно просить согласия на повышение. Митер не обязан письменно заявлять о согласии. Но, понятно, что фермитору удобнее получить бумажку.

Если возможны всего 2 ответа, то это должно быть где-то написано

В интернете, у Вас же он есть. Там находится ВСЁ.

Без лишних нервов -

Hier ist eine detailliertere Erklärung:

...

вопроса или переезд.

Есть куда? В ДЦ же тоже знают, что некуда на сегодняшний день переехать... 🙄

aaa-elita Спартаковна19.08.25 06:57
aaa-elita
NEW 19.08.25 06:57 
Но по факту - я писала разные ответы. И суммы исправляла. И небо не обрушилось.

А почему сейчас возникли вопросы?

И тема вся к чему?

ad-min коренной житель19.08.25 11:59
ad-min
NEW 19.08.25 11:59 
in Antwort aaa-elita 19.08.25 06:55
Или пишите, что не согласны.

можно и не писать. Просто платить по-старому.

Дело в том, что ТС дама дотошная, времени у нее достаточно.

А взять с нее - нЕчего. Почему бы не поразвлекаться?

Опять же, гутшайны дают на адвокатов, митферайны...

spaceX патриот20.08.25 13:08
spaceX
NEW 20.08.25 13:08 
in Antwort nef55 17.08.25 14:35
Тема была другая: снизить предоплату в соответствии с фактическими расходами за предыдущий период. А вы объясняете, почему Nebenkostenvorauszahlungen не только не снижается, несмотря на уже имеющееся превышение, но и повышается ещё на 5%.
а можно спросить о каких суммах идёт речь?

риана патриот20.08.25 13:40
риана
NEW 20.08.25 13:40 
in Antwort spaceX 20.08.25 13:08

Я так поняла, что достаточная, чтобы с этим повышением величина миты стала выходить за рамки, допустимые социаламтом и они (ГруЗи-амт.амт) могут не согласиться оплачивать такую сумму и потребовать искать новое жильё. Уменьшив небенкостенфораусцалунги ТС хочет войти в рамки хотя бы общей (варм) миты.

nef55 постоялец21.08.25 14:18
NEW 21.08.25 14:18 
in Antwort aaa-elita 19.08.25 06:55
Вы можете без ответа согласиться. Просто начинаете с указанной даты платить повышенную сумму и все.

Ещё до наступления указанной даты фермитер присылает мне напоминание о том, что я должна направить ему заполненный бланк Zustimmungserklärung. Беспокоится. Наверное, не в курсе, что я не обязана отвечать, и не хочет ждать до этой даты, чтобы посмотреть, буду я платить новую миту или нет.

Или пишите, что не согласны. Тогда в суд.

Так ведь об этом я и спросила: можно ли на бланке писать что-то. Вернее, где написано, что нельзя. Там только место для Ort, дата, подпись.

Если писать письмо, то бланк Zustimmungserklärung без согласия - не отправлять вовсе, это логично. Ну и какая по сути разница, написала я возражения в отдельном письме или на этом самом бланке?

Или изучаете mietspiegel и пишите свои аргументы.

Я это и сделала с самого начала. Ещё точнее - каждый год делаю, ибо ситуация не меняется. Но в прошлом году замечания были приняты и учтены, а в этом - нет. Но вопрос мой был не о Митшпигеле. Вопрос был очень конкретный и узкий - он в заголовке темы.

И поскольку получила отказ по этим принятым ранее замечаниям, я написала фермитеру о других возможностях сохранить мою миту на приемлемом уровне.
Аргумент, что два подразделения одной фирмы никак не связаны друг с другом, представляется мне несостоятельным. Доводы я изложила в посте #25.
Однако по коммунальным платежам уже написала отдельное обращение. Ответа пока нет.

Всё это я уже описала в своих постах, не совсем понимаю, почему возникают вопросы, на которые я уже дала ответы.

В интернете, у Вас же он есть. Там находится ВСЁ.

Из этой реплики, видимо, следует: вы уверены, что я не заглянула в интернет, прежде чем задать вопрос на форуме. Такое предположение было бы оправданным, если бы вы меня многократно встречали на форумах "германики" с вопросами, на которые я не потрудилась поискать ответ самостоятельно. Но всё обстоит как раз наоборот. Меня не было здесь лет пять, если не дольше. Я поискала ответ в интернете, не нашла. Поэтому решила спросить здесь: вдруг кто-то что-то слышал. Меня интересовало: есть ли требования к заполнению Согласия, зафиксированные в документах: инструкциях, нормах закона и т.д.
Никто такого не нашёл.

Вот и всё, вопрос закрыт.

nef55 постоялец21.08.25 14:34
NEW 21.08.25 14:34 
in Antwort spaceX 20.08.25 13:08

Суммы такие, что снизив предоплату по коммунальным платежам, можно перекрыть повышение кальмиты, и ещё Воновия будет получать лишние деньги в авансе. Однако в плане Воновии превышение аванса над фактическими расходами за Heizung (почти 100%) сохранено, а Betriebskostenvorauszahlung подняли, видимо, в ожидании инфляции. И сейчас, наверное, кто-нибудь объяснит, что этими двумя позициями заведуют разные службы, между ними нет никакой связи, общего контроля над ними тоже нет, а кто сводит все суммы в один пакет - это науке неизвестно. ))

aaa-elita Спартаковна21.08.25 17:38
aaa-elita
NEW 21.08.25 17:38 
in Antwort nef55 21.08.25 14:18
Никто такого не нашёл

Нашли и ответили. Разными словами/формулировками. Но Вас этот отвнт не устраивает, поэтому Вы его не слышите/не воспринимаете.

не совсем понимаю, почему возникают вопросы, на которые я уже дала ответы.

Ну так аналогично же. Мы тоже не понимаем, почему Вы одно и тоже 100500 раз спрашиваете, когда ответы уже даны.

nef55 постоялец22.08.25 09:58
NEW 22.08.25 09:58 
in Antwort aaa-elita 21.08.25 17:38
Нашли и ответили. Разными словами/формулировками.

Вероятно, просто не поняли, что я спрашивала. Как можно норму закона или инструкцию пересказывать "разными словами и формулировками"?
Если таковая норма вообще существует, её проще процитировать. Вот, вы нашли закон №**, там абзац №**, ведь проще скопировать и выложить?
А вы пересказываете "разными словами", не ссылаясь на этот закон ни разу.

Вы (все участники) высказывали мнения по поводу. А я просила документы. Понимаете разницу?
Если вы (все участники) пересказывали разными формулировками найденный вами документ, то просто назовите этот документ. Перечитайте мой вопрос и заголовок темы. Пожалуйста.

*ell* патриот22.08.25 10:11
*ell*
NEW 22.08.25 10:11 
in Antwort nef55 22.08.25 09:58
Понимаете разницу?

Понимаем.

Но у нищих слуг нет. Тут вам никто ничем не обязан. Не нравится помощь форумчан, ступайте туда, где вам помогают именно так, как вам нравится.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
aaa-elita Спартаковна22.08.25 10:57
aaa-elita
NEW 22.08.25 10:57 
in Antwort nef55 22.08.25 09:58
А я просила документы.

Документ, который объясняет название бумажки?

Zustimmungserklärung - само за себя говорит: Вы или соглашаетесь или нет. Если соглашаетесь, то не обязаны это подтвеждать письменно. Все.

Но Вам же не это надо на самом деле! Вам надо, чтобы не поднимали НК. А это с бумажкой "Zustimmungserklärung" не имеет ничего общего. Абсолютнo

Сколько раз еще повторить?

spaceX патриот22.08.25 13:17
spaceX
NEW 22.08.25 13:17 
in Antwort nef55 21.08.25 14:18
Так ведь об этом я и спросила: можно ли на бланке писать что-то. Вернее, где написано, что нельзя. Там только место для Ort, дата, подпись.

ну вы знаете это как на выборах. Вы можете на бюллетене для голосования все свои пожелания написать и даже своего кандидата приписать. Можете, но бюллетень будет недействительным, а ваши пожелания попадут в макулатуру, т.к. никто не будет ваши пожелания перенаправлять.

Так и с вашим Zustimmungserklärung, фирме нужно ваше однозначно да или нет, а не писанные романы .

Ну и какая по сути разница, написала я возражения в отдельном письме или на этом самом бланке?

эти письма в воновии возможно не вручную обрабатываются , а считываются машиной. Если что , у них 500к квартир. И вот "видит" машина, что там не только "нет"-крестик стоит, но и ещё что то написано. и маркирует ваше письмо как унгюльтиг. И будет машина вам письма слать, пока срок не пройдёт. Ну а потом автоматически передадут в юридический отдел, где уже возможно реальные люди будут дела обрабатывать.

в чём проблема написать возражение отдельным письмом и сразу адресовать в нужный отдел?

nef55 постоялец24.08.25 14:14
NEW 24.08.25 14:14 
in Antwort spaceX 22.08.25 13:17
ну вы знаете это как на выборах

Да, похоже на выборы в отдельно взятой стране, где в бюллетене всего 1 (один) кандидат, из которого и надо выбрать. ))

но бюллетень будет недействительным, а ваши пожелания попадут в макулатуру

Да, но. Для этого существуют написанные правила, с которыми избиратель знакомится до выборов. Не хочет – не знакомится. Но они есть. В документе.

фирме нужно ваше однозначно да или нет

„нам нужно“ - это не закон.

эти письма в воновии возможно не вручную обрабатываются , а считываются машиной.

Но я же получаю ответы на мои дополнения и пожелания. Значит, не машиной. Нет там никакого поля для крестика, только место-дата-подпись.
Ответы мне шлют реальные сотрудники, они подписываются.

в чём проблема написать возражение отдельным письмом и сразу адресовать в нужный отдел?

Проблема в том, что я это не спрашивала.
Мне для того, чтобы додуматься написать отдельное письмо, не нужен местный форум. Я задала здесь вопрос, на который не смогла найти ответ в других источниках. Вдруг кто-то что-то слышал. Не слышал.
К тому же. Нет в Воновии для каждого "нужного отдела" отдельного адреса и названия. Все письма идут в один п/я, откуда их забирают и разбирают по "нужным отделам" уже на месте.

1 2 3 alle