Deutsch

Как доказать запах и поменять социальную квартиру ?

683  
Lara345 посетитель2 дня назад, 19:15
Lara345
2 дня назад, 19:15 

Добрый день, нашу ситуацию я описывала здесь https://foren.germany.ru/immo/m/40231182.html

За это время кое-что прояснилось, что конкретно - внучка/дочка оказалась сожительницей, собака ходит регулярно в туалет на террасу, т.е. практически 3 раза в день, видимо в кваритре тоже все обоссано и обосрано, как я видела за 2 года собаку погулять выводили два раза, дед оказался буйный, курит беспрестанно в квартире, запах весь идет к нам, в ванной постоянно воняет табаком, иногда воняет какой-то химической дрянью, иногда очуменный запах ментола, иногда чистящих средств или типа сирени ( только не говорите мне что это они убираются так усердно), потому как этот химический запах распространяется метров на 20-30 от дома, т.е. воняет все вокруг дома, запах очень резкий, противный, смешивается с табаком и собачей мочой / говном, в сырую погоду если дождь несет с терассы очень сильно собачьими экскриментами , окно открыть невозможно, дед частенько устраивает разборки с сожительницей, какой-то звериный рев раздается оттуда, я не знаю что у них там летает, стулья наверное, двери просто трещат, она бегает туда-сюда по подьезду или на улицу, посторонние люди, побывавшие в их квартире сказали, что это бомжи, при этом неадекватные, вобщем скорее всего там есть диагноз ( который понятно никто вам не покажет ). Мы совсем не можем провертивать квартиру и выходить на балкон. Я пыталась открывать окно, но дед постоянно курит или они там чего-то варят, наркоту вероятно, поэтому окна тоже постоянно открывают, омерзительный тошнотворный запах сразу же заполняет всю нашу квартиру, даже если открыто одно окно. И это каждый день начинается в 5 утра ( до 8 утра воняет ), потом мы уходим на работу / в школу, вечером приходим - та же история, постоянно приходится следить чтоб не нашло, т.к. дышать невозможно и сразу кашель, короткими перебежками минут на 10-15 под контролем можно как то проветрить, но этого хватает не на долго, вобщем дышать нормально невозможно в квартире.

Если честно я не знаю что мне делать. На сайте фермитера написано - сначала freundlich поговорить, я ужасно боюсь этого деда ( на вид ему лет 65, сожительнице лет 25 ), он абсолютно неадекватный и очень страшный, выглядит ужасно, глаза стеклянные, грязный и чокнутый, и достаточно больших размеров. Потом на сайте написано, что нужно доказать запах - тоже не представляю как это сделать, запах не сфотографируешь и в коробочку не положишь. Оставлять эту ситуацию в таком виде уже невозможно, и что делать я не знаю. Даже если я туда пойду с ними поговорить ( что чревато нехорошими последствиями, т.к. у деда видимо состояние аффекта регулярно случается, что слышно и видно невооруженным глазом, и дышать если их дверь открыта невозможно в подьезде, валит вонь ) , то навряд ли что-то изменится, ну придет фермитер, погрозит им , но что взять с психически больных..? как мне кажется, фермитер не сильно захочет связыватся, тем более если у них диагноз - кто их выселит оттуда ...? Квартира сама по себе хорошая, район нас абсолютно устраивает, школа рядом, работа тоже, все норм, но из-за этого запаха тут невозможно находится. И потом я буду просто бояться ходить по подьезду, неизвестно что в башке у психбольных..., даже мусор выкинуть вечером уже не пойдешь...

Я знаю, что я могу обратиться в суд и снизить арендную плату за квартиру на 10-20 %, если я докажу запах ( как это выглядит ?), но проблему это не решит, я бы лучше платила эту миту, только бы не дышать вонью.

Фермитер - достаточно большое Gesellschaft, у них очень много квартир, можно ли к ним обратиться с просьбой поменять эту квартиру на равноценную в этом же районе ?

Может лучше сразу обратиться к адвокату ? Не дожидаясь ..? Что это даст..?

Мне нужен адекватный грамотный совет - что можно предпринять, но чтобы при этом хоть как-то избежать прямого контакта с этими людьми ? И как можно доказать запах ? Я понимаю, что фермитеру в принципе до лампочки чем мы тут дышим, и если по закону им как психически больным ничего не будет, ну пригрозят им в лучшем случае, и скорей всего все останется как есть. Выезжать придется нам. Квартира социальная, WBS на другую квартиру без веских причин нам скорей всего никто уже не даст, т.к. мы его получили на эту квартиру. Как я им обьясню, что я меняю квартиру из-за соседей ?? Может быть есть какие -нибудь идеи...? На разборки с психически больными людьми я не готова, я их ужасно боюсь, я уже насмотрелась на них за два года, мне хватило, никакая полиция не приедет меня тут охранять, а ждать можно чего угодно...Жить в подвешенном состоянии и ходить по подьезду постоянно ожидая какого-нибудь кошмара тоже не выход... как быть..?

baid2009 коренной житель2 дня назад, 19:59
NEW 2 дня назад, 19:59 
в ответ Lara345 2 дня назад, 19:15, Последний раз изменено 2 дня назад, 20:02 (baid2009)

я бы и всё семейство шла к дом.врачу, получила бы направление по психике, донимала бы домашнего, все жалобы красочно и жалобно описывала. ПолучилИ бы аттест/ справку от врача, надавила бы нежно и незаметно, что и с ними попросили бы новый WBS. Сама бы заплатила за переезд.

Вас ничто не спасёт кроме переезда. Бороться с такими гражданами бесполезно-не только потому что долго, муторно и с мутной перспективой-а потому, что этим сограждане тоже надо где-то жить.

Странно , что Вы так долго терпите и то, что соседи не страдают.

Кстати, можно обратиться в Tierschutz, если Вам их собаку жаль. Но соседи на Вас ещё больше ополчаться.И да, Tierwohl будет весомее, чем Ваши " неудобства". Тут так.... Тем более, на собаку тоже получаются деньги из Soz.Amt.- т.к.она им-друг и Bezug и т.д.

Все эти разговоры, петиции, обращение к адвокатам и проч. -потерянное время жизни и самоунижение.

Имхо.

Kot_Basilio патриот2 дня назад, 20:41
NEW 2 дня назад, 20:41 
в ответ baid2009 2 дня назад, 19:59

Все эти разговоры, петиции, обращение к адвокатам и проч. -потерянное время жизни и самоунижение.

Имхо.

+1

firework знакомое лицо2 дня назад, 20:42
firework
NEW 2 дня назад, 20:42 
в ответ Lara345 2 дня назад, 19:15

А что говорят соседи? Только вам эти запахи мешают? Или они тоже на работе целый день? Вам лучше поискать другую квартиру, хоть и дороже. Адвокат вряд ли заставит дедушку не курить на террасе или выводить собаку на прогулку

Grigoriy64 местный жительВчера, 07:48
NEW Вчера, 07:48 

А сами вы не можете другое жилье снять или вам государство оплачивает?

aaa-elita СпартаковнаВчера, 10:39
aaa-elita
NEW Вчера, 10:39 
Мне нужен адекватный грамотный совет - что можно предпринять, но чтобы при этом хоть как-то избежать прямого контакта с этими людьми ?

2 года назад этот совет уже был озвучен - переехать.

Фермитер - достаточно большое Gesellschaft, у них очень много квартир, можно ли к ним обратиться с просьбой поменять эту квартиру на равноценную в этом же районе ?

Ну и? кто мешает там спросить? На форуме, скорее всего, нет председателя/работника этого Gesellschaft.

Смысл тут задавать этот вопрос? Я понимаю, выговориться хочется, но и и 2 года назад тоже хотелось но измененiй же не принесло...

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
Малиновка коренной жительВчера, 14:18
Малиновка
NEW Вчера, 14:18 
в ответ Grigoriy64 Вчера, 07:48

много, много лет назад мы тоже получали деньги от государства и хотели переехать в другую квартиру. Мне было сказано, мол мы вам этого запретить не можем, главное чтобы это входило в социальные рамки ну и переезд они не оплатят. Про кауцион я не спрашивала, это для нас не было бы проблемой. По этому я думаю, тут всего так же.

---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
Lara345 посетительВчера, 19:04
Lara345
NEW Вчера, 19:04 
в ответ baid2009 2 дня назад, 19:59

я не совсем поняла про " направление по психике ", т.е. мне имеет смысл всю ситуацию домашнему врачу обрисовать как есть ..? ну со всеми вытекающими, я просто никогда у врача по психике не лечилась, поэтому я спрашиваю, я не совсем знаю как тут что функционирует, но тут однозначно на психику это все давит, это каждый день стресс, и ночью даже, т.е. 24 часа в сутки, и у меня и у ребенка , т.е. про соседей тоже рассказывать..? пардон за тупые вопросы, я с вами согласна во многом, хотелось бы детали понять, на что конкретно давить...

Lara345 посетительВчера, 19:13
Lara345
NEW Вчера, 19:13 
в ответ firework 2 дня назад, 20:42

там не с кем разговаривать, там и соседи примерно такие же, с верху тетка уже в 8 утра у ларька стоит, вечером может босиком просто в темноте в подьезде стоять, нюхнет и стоит...)) напротив мадам ей вобще опасно что либо говорить, разнесет все по турецкому кварталу завтра же, и потом они не прямо над этим дедом живут, у них может поменьше воняет, и они по немецки все с трудом понимают, я-твоя-не-понимать...

baid2009 коренной жительСегодня, 08:18
NEW Сегодня, 08:18 
в ответ Lara345 Вчера, 19:13

как уже выше и раньше много раз советовали: договоритесь с автоматом, сами найдите другое жилье, сами платите за переезд и съезжать.

И тогда не надо диагнозов по психике.

Другие пути бесполезны.

Kot_Basilio патриотСегодня, 12:31
NEW Сегодня, 12:31 
в ответ baid2009 Сегодня, 08:18
как уже выше и раньше много раз советовали: договоритесь с автоматом,

Согласен, если автомат в руке, то все договоры почему-то мгновенно и к полному удовлетворению хозяина руки происходят.... 🤣

baid2009 коренной жительСегодня, 14:52
NEW Сегодня, 14:52 
в ответ Kot_Basilio Сегодня, 12:31

точно@ верный кольт и доброе слово все же убедительнее, чем просто доброе слово.

Но в данном случае телефон не понял слово "амт" и исправил...