Письмо с огромным долгом
Получил вот такое письмо. Жил в квартире с 2004 до 2023, деньги они снимали с конто сами. В прошлом году получил от них последний счёт с переплатой, деньги вернули и я про них благополучно забыл, а теперь такой сюрприз. И что мне теперь делать, почку продавать не хочу.
Т
Читал такую историю когда-то давно в газете, так что может быть неточно в деталях. Некий пенсионер хотел снять немного наличных в банкомате, но обнаружил что его счет заблокирован. Пошел в банк и узнал, что у него долг в 200 миллионов перед финанцамтом, и поэтому счет автоматически заблокирован. Он побежал к адвокату. Адвокат быстро выяснил, что пенсионер подал налоговую декларацию, а потом вспомнил что не вписал в нее еще пару тысяч дохода, и отправил письмо в финанцамт вдогонку. А сотрудник финанцамта, вместо того чтобы стереть старую сумму и вписать новую, просто добавил новые цифры в конец - получился доход в сотни миллионов. Компьютер финанцамта вычислил налог в 200 миллионов, обратился к компьютеру банка, а тот заблокировал счет до выяснения. Одного письма адвоката было достаточно, чтобы разрешить проблему. И тут началось самое интересное. Адвокат сказал: спор разрешен в досудебном порядке, по закону мне полагается гонорар с проигравшей стороны (финанцамта) в размере 10% суммы иска, т.е. 20 миллионов. Но я добровольно соглашаюсь на гонорар в десять раз меньше. Так что заплатите мне 2 миллиона и расстанемся друзьями. Финанцамт платить отказывался и дело пошло в суд. Чем кончился суд, я не знаю.