Deutsch

Haus und Grund, Берлин

359  
Ullia посетитель3 дня назад, 21:19
Ullia
3 дня назад, 21:19 

Добрый вечер,

посоветуйте пожалуйста кто в Берлине сдает: в каком районе Haus und Grund Verein имеет лучшие условия, хороших анвальтов-бераторов?

Не могу сориентироваться, их так много.

Спасибо!

*ell* патриотВчера, 06:30
*ell*
NEW Вчера, 06:30 
в ответ Ullia 3 дня назад, 21:19

Не совсем по Вашему вопросу, но в целом.

Я когда-то, несколько лет назад, обращалась, где-то в Штеглиц было бюро. Как мне объяснили, они предоставляют готовые стандартные образцы договоров, или типа инфу как кауцион на книжку положить и т.п.

Но на конкретные вопросы (особенно непростые) они не отвечают, максимум могут порекомендовать адвоката. Составленные договора на правильность не проверяют.

Поэтому я тогда в эту организацию не вступила. Но, возможно, с тех пор, что-то поменялось. Ну и потребности у всех разные.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
aaa-elita СпартаковнаВчера, 12:06
aaa-elita
NEW Вчера, 12:06 
в ответ *ell* Вчера, 06:30
максимум могут порекомендовать адвоката.

Который и консул'тирует бесплатно.

Если дело заводить, то уже другое дело. Тогда нужно или с ним или с другим адвокатом мандат заключать. А консультация - почему бы и нет?

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
fanni 2 свой человекВчера, 13:34
NEW Вчера, 13:34 
в ответ Ullia 3 дня назад, 21:19

были в H&G Wilmersdorf Berlin. польза была только, что за 6 евро продали договор правильный для сдачи квартиры на год.

B остальном абсолютно ничего нового. Больше информации можно найти в интернете. Год членства стоит 182 евро. Забыла расторгнуть в этом году. Так что попала ещё на один год.

Chat GPT незаменим в ответах на все вопросы.

*ell* патриотВчера, 13:37
*ell*
NEW Вчера, 13:37 
в ответ aaa-elita Вчера, 12:06, Последний раз изменено Вчера, 13:38 (*ell*)
максимум могут порекомендовать адвоката.
Который и консул'тирует бесплатно.

Нет, не консультирует порекомендованный ими адвокат бесплатно.

Я пишу о конкретно своём опыте. Если у Вас есть что сообщить автору, обратитесь пожалуйста к автору.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
berlije патриотВчера, 14:52
berlije
NEW Вчера, 14:52 
в ответ *ell* Вчера, 06:30, Последний раз изменено Вчера, 14:57 (berlije)

Согласна с ell. В те времена, когда я еще про Гугла не знала, а сидела с законами в читальном зале Берлинской библиотеки с первым Eigenbedarfom, приписывая к моим аргументам номера выисканых законов для серьезности, получила в ответ от адвоката бабки-митерши сущую билеберду без единого упоминания параграфа, типа «Вы не имели права покупать сданную квартиру, если у вас был Eigenbedarf, Вы этим самым нарушили закон» или «в Берлине невозможно найти квартиру» (2003 год, Карл, квартир было как грязи, оставляй паспорт, бери ключи и гуляй по панелькам, выбирай). И прочие глупости.
Я пришла в ферайн и задала один только вопрос: «Как ему не стыдно писать такую хрень?»

И получила ответ: «Он просто рассчитывает на то, что вас напугает многабуквами и Вы отступитесь, писать билеберду это нормально и никому не стыдно». И еще такое движение сделал, свои руки поднял и пальцы-сосиски растопырил, как когти. Так детей пугают. У меня сложилось впечатление, Что во всех этих ферайнах сидят лузеры на базисе.
Помочь не помог, но кругозор начет немецких манер в юра-делах расширил.

Как убил мое первое дело «Бюро знакомств» интернет, ворвавшийся в нашу жизнь, немец перестал платить деньги за контакты невест, убил райзебюро, которые были на каждом углу, они стали схлопываться одно за другим, так и ИИ уничтожит адвокатов с консультациями.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!