Цены на недвигу в Хорватии
Тогда Испания привлекательней в ценновом диапазоне.
Коллега по работе купил новострой 70м,за 90.000 евро около Барселоны.
Расстояние также,примерно 1500 км с НРВ.
Хорватия правда мягче с климатом,и нет окупусов.
4.000 евро считаю дороговато за метр в Хорватии.
Тогда Испания привлекательней в ценновом диапазоне.
Коллега по работе купил новострой 70м,за 90.000 евро около Барселоны.
А Вы сравните качество моря возле Барселоны и в Хорватии!
Еще один фактор- с юга Германии до Хорватии можно на машине добраться за пол дня, до Испании сами знаете сколько было бы.
Потом не известно сколько у этой квартиры от коллеги до моря. В Италии напримеr тоже можно купить за 50 км от моря еще дешевле.
вы правы,
мне также более нравится климат в Хорватии,он мягче,нет жары и духоты,вода в море чище и приятнее,язык более понятен,нет раздетых бабушек на пляже как в Испании,менталитет более схожий,полно отдыхающих с Восточной Европы,с семейными нормальными ценностями(отец-мать-дети). Мало бомжей и воришек,мало мусора. Но цены кусаются и на продукты и на недвижимость.
https://www.alo.bg/obiavi/imoti-prodajbi/
https://www.olx.bg/nedvizhimi-imoti/prodazhbi/
В начале года купили 2к апартамент 50 м2 в 100 метрах от моря как раз по 1000. Еще примерно 5К вложили в климы и мебель, дом новый.
сейчас встретил знакомого , он с Турции прилетел,говорит в 2019м в 100 км от Измира , взял за 35.000 евро квартиру, 60 квадратов ,1000 метров от моря.Платит 10 евро небенкостен в месяц,если там не живёт.
Сейчас такую же продают за 100.000 евро .
Охотно верю, в Болгарии кое где за 5 лет тоже цены в 3 раза взлетели. Варна и Бургас например. В малых городах на берегу поднялись, но не в разы.
Турция, не знаю, не мое это. Есть же Канары, Доминикана, где почти круглый год лето.
Даже санеи дэй 6 взлетел, вы наверняка представляете где он находится. Когда мы покупали квартиру, лет 7-8 назад, у нотариуса с девушкой разговорились, она три студии купила от 3000-5000, на удаленке работала и сама здавать хотела, тогда ещё трудно было кого-то со стороны найти. Дак сейчас эти студии начиная от 25000-30000 предлагают и ведь берут наверняка, кому-то видимо и там нравится.
Дак сейчас эти студии начиная от 25000-30000 предлагают и ведь берут наверняка, кому-то видимо и там нравится.
Украинцы сейчас много скупают, и не у всех есть деньги на первую линию. Но такса поддержки на СБ высокая, недавно видел объяву - новая квартира 70 квадратов всего 45 тыс, но такса 60 евро за квадрат. Легко посчитать, что каждые 11 лет придется стоимость жилья еще раз выплачивать. И даже аренда может не отбить таких расходов.
Но такса поддержки на СБ высокая, недавно видел объяву - новая квартира 70 квадратов всего 45 тыс, но такса 60 евро за квадрат
Это что-то и правда очень много. Я плачу за свою 700 евро в год, и то у нас считается высокая. Но за лето аренда окупает
У вас несколько квартир? Или вы лично свою сдаёте, в смысле и сами там иногда отдыхаете.
У нас такса выходит, вместе с налогом 1000 €, но квартира у нас там одна и я не хочу, чтоб там кто-то жил, кроме нас. Стоит год пустая, в этом году на 2 недели едем, то же самое и с квартирой в горах, там вообще года два уже не были.
У меня одна. На лето контракт с агенством, и она сдается. В конце августа еду туда сама на неделю. Я там нечасто бываю - это не мой отпуск. Сама не знаю, зачем купила, ну деньги от инфляции может спасла. Но мне там неинтересно, поэтому я ее не обустраиваю на свой вкус. Как купила с мебелью, так там и ничего не меняла.
Понятно, мы покупали для себя и своих собакиных, теперь правда только одна и соответственно обустраивали там все заново и под себя, для собакиных выбирали возможность с выходом на лужайку с балкона, для себя без визави , вообщем чтоб ни мы, ни нам особо не мешали. Летом это наш отпуск, устали от отелей, а зимой конечно в другие места летаем.
Ну и конечно, перспектива на пенсии с апреля по сентябрь.
Но конечно за эти несколько лет, много что изменилось, народу стало ну очень много, с парковками проблемы, это то тоже влияет на качество отдыха.
Солнечный берег. Популярное место, но человейник.
4200 евро в год такса поддержки - это адски дорого. У нас один апартамент вообще без таксы, а новый возле моря ожидается 240 евро в год. Плюс налог, но это примерно 50 евро в год. Небенкостен это холодная вода и электричество, если не живёшь - ничего не платишь. Канализация включена в воду, а вывоз мусора - в налог.