Deutsch

"Массивер саботаже" со стороны квартирантов.

1503  1 2 все
Kot_Basilio патриот2 дня назад, 12:43
NEW 2 дня назад, 12:43 
в ответ *ell* 2 дня назад, 12:41, Последний раз изменено 2 дня назад, 12:54 (Kot_Basilio)

Все это понимают, кроме одного ... 🤣

Моё предположение:

- договор существует только на стадии Entwurf

- заказал Entwurf наверное покупатель

- при отказе подписания договора за Entwurf надо платить

- покупатель не хочет платить всё и пытается Архимеда "ввести в долю"

- поэтому и термин у нотариуса для этого

А между тем дом и дальше продаётся аж двумя маклерами:

https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/ruhig-gelegenes-mod...

https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/grosses-3-parteien-...

Sergej__36 патриот2 дня назад, 13:07
Sergej__36
NEW 2 дня назад, 13:07 
в ответ -archimed_ 2 дня назад, 12:07, Последний раз изменено 2 дня назад, 13:28 (Sergej__36)
возомнившего себя хозяином дома в котором он все го лишь квартирант

давай я попробую с другой стороны......

Я - предприниматель с многомлн. оборотами. И ты даже не представляешь, через что я регулярно прохожу. Суды, претензии, обвинения - я почти всегда в роли ответчика. Все уверены, что у меня деньги из ушей лезут. Даже те, кто живёт на мои налоги - суды, чиновники, штоербераторы тоже смотрят на меня не как на человека, а как на источник "доить".

И вот что я понял:

1. В этой стране нет “моей собственности”. Всё, что ты думаешь "твоё" - лишь временно допущено системой. Захотел играть - играй по их правилам. Не нравится - уходи. Только без иллюзий, что ты что-то контролируешь.

2. Суд - это не поиск справедливости. Это про выжимание ресурсов. У тебя есть время, деньги, нервы - прАхАди, ДарАгой..... Это почти всегда убытки. Убытки времени, нервов, денег. Даже если ты формально выиграл - ты проиграл что-то другое. Поэтому я давно стараюсь просто "откупиться", если можно, и двигаться дальше. Не потому, что я слабый, а потому что у меня другие приоритеты. Я выбираю то, что приносит мне силу, а не выжигает изнутри. Я лучше вложу силы в дело, чем в бой с говном.

3. Ты всё время стремишься поставить людей на место, восстановить справедливость, наказать наглых. Но подумай - и что в итоге? Даже если ты выиграл, ты проиграл в другом месте, потому что этот конфликт забрал твою энергию и затуманил расчёт. Оно того стоило?

4. Конфликты - это яд. Ищи не "победу", а "тишину". Проще потерять рубль сразу, чем тратить недели и месяцы на сражения, которые приносят только разрушения. Учись отпускать. Чем раньше - тем дешевле. Плюнь, забудь, пошёл дальше. Всё.

-archimed_ старожил2 дня назад, 13:23
NEW 2 дня назад, 13:23 
в ответ *ell* 2 дня назад, 12:41
Если вы не давали согласия на расторжение и на заказ термина, то можно всё это игнорировать и вообще туда не ходить.

Pravil'no,

я так и решил. Сначала хотел позвонить нотару, а теперь и звонить не буду.

-archimed_ старожил2 дня назад, 13:39
NEW 2 дня назад, 13:39 
в ответ Sergej__36 2 дня назад, 13:07

Спасибо за совет, легко пишется на бумаге и здесь в интернете.

В жизни всё намного сложней да и характеры у всех разные. Меня в основм бесит, та несправедливость о которой ты написал и я не могу ничего с этим сделат* с собой, да и позно уже. 79 год пошёл. Приходится признать что после прежитого инсульта силы уже не те.

Такова моя карма, хотя я атеист и ни в какие кармы не верю.хммм

Я борюсь в основном за ИСТИНУ, она для меня дороже денег и потерянного времени.upсмущ

Kot_Basilio патриот2 дня назад, 13:50
NEW 2 дня назад, 13:50 
в ответ -archimed_ 2 дня назад, 13:39
Я борюсь в основном за ИСТИНУ, она для меня дороже денег и потерянного времени.upсмущ

Бедная твоя семья...

-archimed_ старожил2 дня назад, 14:03
NEW 2 дня назад, 14:03 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 13:50, Последний раз изменено 2 дня назад, 14:08 (-archimed_)
Это к теме не относится.

Злорадствуй в своей семье.down

-archimed_ старожил2 дня назад, 15:10
NEW 2 дня назад, 15:10 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 12:43
- договор существует только на стадии Entwurf

Подписан 11.07 ДОГОВОР, уркунде, который теперь покупатель хочет растогнуть.

Сейчас он старается заманить меня к своему нотару и как сейчас прояснилось с нотаром у него какие то приятельские отношения.

Кто то с кем то вместе учился. Чтобы" обстряпать" расторжение договора с вою пользу.

Естественно я на это не повёлся., сначала сам что то понял, не без помощи ЕЕЛ и Сергея (спасибо им за это) и на термины по поводу расторжения существуюшего, законного договора к нотару не поеду.

Sergej__36 патриот2 дня назад, 15:10
Sergej__36
NEW 2 дня назад, 15:10 
в ответ -archimed_ 2 дня назад, 14:03

Ты взрослый человек, у тебя свои принципы, и ты действительно борешься за то, что считаешь правильным. Это вызывает уважение. Но форум - это не адвокатское бюро. Здесь шутят, подкалывают, иногда более грубо, чем позволительно. Но на любом форуме это стиль общения. И задача - найти и выделить то, что важно в твоём случае. Именно те советы и подсказки, которые реально могут помочь решить проблему. Не бросаться на каждый укол, а выделять важное.

Ты часто реагируешь на любую иронию или подколку как на атаку. Даже если человек тебе реально помогает, если он что-то скажет с юмором или намёком - ты сразу в штыки. Это делает общение с тобой тяжёлым. Люди, которые могли бы быть на твоей стороне, просто отдаляются. Не потому что они злые, а потому что видят, что ты не на том делаешь упор.

Именно так с Базилио, который совсем недавно показал тебе решение и написал порядок действий. Но ты одним "фу" заморозил желание тебе что-то подсказывать. И я тебе уже говорил в другой теме, что не каждый захочет снова наступать на те же грабли в общении с тобой.

Подумай, пожалуйста, вот о чём: человек, который немного пошутил, - это не враг. Это может быть союзник, у которого просто другой стиль общения. А если ты из-за формы сразу закрываешься от сути - ты сам себе перекрываешь кислород. И этим, увы, только вредишь себе.

Я кончил.

оненик знакомое лицо2 дня назад, 16:03
NEW 2 дня назад, 16:03 
в ответ -archimed_ 2 дня назад, 10:54, Сообщение удалено 2 дня назад, 23:10 (оненик)
Сообщение удалено. Удалил оненик
-archimed_ старожил2 дня назад, 16:06
NEW 2 дня назад, 16:06 
в ответ Sergej__36 2 дня назад, 15:10
Ты взрослый человек, у тебя свои принципы, и ты действительно борешься за то, что считаешь правильным. Это вызывает уважение. Но форум - это не адвокатское бюро

Я это прекрасно понимаю и использую форум как генератор мыслей и предложени чтобы с этой помошью составить свою стратегию и тактику предстоящих действий со своими аврагами, адвакатами и судьями.

Я тебе уже писал, чтобы что требовать нужно саму знать что требовать.

Здесь шутят, подкалывают, иногда более грубо, чем позволительно. Но на любом форуме это стиль общения. И задача - найти и выделить то, что важно в твоём случае.

Тоже хорошо понял и прекрасно могу отличитЬ шутку от злорадства,

дельный совет от пустого бла...блаа...бла.

Именно так с Базилио, который совсем недавно показал тебе решение и написал порядок действий. Но ты одним "фу" заморозил желание тебе что-то подсказывать.

Что касается Базилио, так для меня его творчество на этом форуме абслютное "ФУ". Я одно время его вообще послал в "игнор". Сейчас поправляю есго предположения, которые не соответствуют действительности.

А "стас" так это вообще ярый завистник и злопыхатель от которого из-за этого на форуме только одни скандалы, дрязги и обсуждения личности.злоdown.

Подумай, пожалуйста, вот о чём: человек, который немного пошутил, - это не враг. Это может быть союзник, у которого просто другой стиль общения. А если ты из-за формы сразу закрываешься от сути - ты сам себе перекрываешь кислород. И этим, увы, только вредишь себе.

Давно уже продумал и определил для себя, что БОЛьШИНСТВО именно большинство людей не друзья, братья и товариши, а ссоперники и конкуренты, а иногда хуже зверя. Зверь никогда не будет делать зло другим , только потому что получает от этого удовольствие. Таков Закон Природы человеческой сущьности.хммм

На этом прекращаю размышления, филосовствия, которые не соответствуют данной теме.

-archimed_ старожил2 дня назад, 16:25
NEW 2 дня назад, 16:25 
в ответ оненик 2 дня назад, 16:03
Попробуйте с этой стороны с адвокатом проконсультироваться.

Рад бы, да опять какой то анвальт попался,(четвёртый по счёту) уже три недели прошло, как я к нему обратился.

Вчера после моего звонка сказал мне что после обеда отправит письмо с уведомлением этому козлу квартиранту.

И вообще с этими анвальтами толко потеря времени и убытки. Первый, уже 4 года ведёт дело об выселении квартиранта, который не хотел платить за миту. В прошлом году просрал дело с Кондором по поводу не состоявшегося отпуска по вине Кондора., второй уже 1,5 года ведёт дело по зарплате моей жены, третий к которому я опять таки обращался по поводу квартиранта, который всё ломает и не делает термина на просмотр квартиры, написала письмо и на этом всё кончилось, а реxнунги мне шлёт.

оненик знакомое лицо2 дня назад, 16:58
NEW 2 дня назад, 16:58 
в ответ -archimed_ 2 дня назад, 16:25, Сообщение удалено 2 дня назад, 23:11 (оненик)
Сообщение удалено. Удалил оненик
-archimed_ старожил2 дня назад, 17:11
NEW 2 дня назад, 17:11 
в ответ оненик 2 дня назад, 16:58
Надо вам покупателя найти наглого(пусть даже дешевле продать),который наведет там свои порядки.

Был такой, мент-полицейский. Денег в банке не дали.

хммм
Капитошечка завсегдатай2 дня назад, 19:56
Капитошечка
NEW 2 дня назад, 19:56 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 12:43
https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/grosses-3-parteien-...

Ааа...я помню фотки этого дома, когда там ещё стройка шла, теперь вспомнила что за архимед такой:это который взрослую домерманшу купил, а потом над ней издевался называя это воспитанием.

Отсюда и карма. Мораль: Нельзя издеваться над животными, все вернётся.

сорри за оффтоп.

-archimed_ старожил2 дня назад, 20:20
NEW 2 дня назад, 20:20 
в ответ Капитошечка 2 дня назад, 19:56

11.04.25 21:32

в ответ Boni 18.02.25 18:33

Всё, собаку "усыпили", вернее отравили двумя уколами.

Первый укол, как мне объяснили был как снотворный.

Через полчаса собака была всё ещё живая.

Поставили второй укол, после которого собака начала биться в конвульсиях, из пасти потекла кровь, за тем обоссалась, обгадилась и перестала дышать.

Всё это "удовольствие" стоило мне 178 € за постановку диагноза, 5 минут обследования ультразвуком.

Отравление, пол-часа - 170 €, утилизация - 230 €.,

Собаку 7 лет назад, полуторо-годовалую покупал у белорусса за 500 €.

Тогда собака уже щенком попала под машину , была сломана нога.. Вставили шину и зафиксировали голенно-ступный сустав. Собака прихрамывала, но не страдала. Очень , года два страдала от перемены хозяина, Если оставалась дома одна начинала всё громить, сбрасывала с подоконников горшки с цветами. Оставлял её во дворе, так выла и лаяла, что соседи начали выступать. Запирал в будке для перевозки в машине, так она умудрялась аллюминивые пластины вырывать вместе с заклёпками

Если была во дворе, всех проходящих облаивала, что я с ней не делал, всё бесполезно.хммм

И так пока не ощенилась, После успокоилась. Когда с ней гулял в основном в лесу и безлюдных местах, если отпускал без поводка, никогда далёко не убегала. Если попадались люди, то бежала ко мне я брал её за ошейниk.

В общем была вполне управляемой собакой. Когда приезжали внуки, то они с ней играли, ездили на ней верхом.Но стоило кому то позвонить в дверь или подойти к забору, то её было не удержать, была готова растерзать любого. Очень скучала по жене, когда та была на работе. За пол-часа до её приезда садилась возле окна и ждала. Узнавалa по звуку машины, ещё до поворота на нашу улицу., где то метров за 250-300.

Вот это было издевательствоdown

baid2009 коренной житель2 дня назад, 23:43
NEW 2 дня назад, 23:43 
в ответ -archimed_ 2 дня назад, 20:20

н.п.

Какая многогранная жизнь...но и она не бесконечна, как мудро говорит Сергей.

Несколько лет назад я стояла перед юрид.выбором по работе. Муж-немец и я прошерстили подходящие параграфы и были уверены, что "мое дело правое", но не могли поверить в то, что меня так дёшево берут на понт. И это было время м/у Рождеством и НГ, т.е.все анвальты "живьем"были недоступны

Поэтому мы обратились к онлайн-службе: выбрали анвальта по профилю с большим кол-м позит откликов, аккуратно и кратко описали ситуацию, перевели деньги. Специалист перезвонил в назн.время( был вечер субботы), проконсультировал и мы пришли к тому же выводу, что я в праве на 100%. Анвальт может и письменно консультировать в выходные,но это дороже, а мне по любому было не нужно.

В Вашем случае это, напр:

https://www.deutsche-rechtsanwaltshotline.de/rechtsgebiete...

1 2 все