Deutsch

"Массивер саботаже" со стороны квартирантов.

5002  1 2 3 4 5 6 7 все
-archimed_ старожил5 дней назад, 10:13
NEW 5 дней назад, 10:13 
в ответ Kot_Basilio 5 дней назад, 09:37, Последний раз изменено 5 дней назад, 10:27 (-archimed_)
Ну так как, извиняться будеш'

Никаких извинений, достаточно того, что я сам перевёл § 10 этого КФ, где написанно КОНКРЕТНО кто должен и за какие
услуги платит' и если кто то , покупатель или продавец откажется, то должниками будут оба.

Пока что только я отказался платить 496 € не указаных в десятом параграфе. В данном случае нотар "наехал" только на меня, не имея на это права.

Если не платит один, тогда нотариус наедет на другого.И будет прав.

Так что в данном конкретном случае нотариуs не прав.

Kot_Basilio патриот5 дней назад, 10:28
NEW 5 дней назад, 10:28 
в ответ -archimed_ 5 дней назад, 10:13

Подумай, в тот момент, когда у тебя очередное просветление будет, узнаешь ли ты о том, наезжает ли нотариус на покупателя... Нотариус тебе не сообщает об этом, ибо не твоё дело это.

Но я сомневаюсь, что такие моменты у тебя ещё будут ...

-archimed_ старожил5 дней назад, 10:34
NEW 5 дней назад, 10:34 
в ответ Kot_Basilio 5 дней назад, 10:28
узнаешь ли ты о том, наезжает ли нотариус на покупателя... Нотариус тебе не сообщает об этом, ибо не твоё дело это.

В таком случае и не моё дело платить какие либо поборы не указанные в десятом параграфе данного Кауффертрага.

-archimed_ старожил5 дней назад, 20:48
NEW 5 дней назад, 20:48 
в ответ ad-min 6 дней назад, 14:32
извините, но это физически невозможно.

Почему?

ad-min коренной житель5 дней назад, 22:40
ad-min
NEW 5 дней назад, 22:40 
в ответ -archimed_ 5 дней назад, 20:48

по имейл вам могут прислать копию, а не сам докуменt

-archimed_ старожил4 дня назад, 01:03
NEW 4 дня назад, 01:03 
в ответ ad-min 5 дней назад, 22:40

В Данном случае для меня это не имеет значения.

investor2014 местный житель3 дня назад, 09:52
NEW 3 дня назад, 09:52 
в ответ -archimed_ 6 дней назад, 14:10
Договр, кауффертраг мы подписали 11.07. в 15 чсов в кабинете у нотара.

что по договору? Когда должен митер заплатить?

Вы писали, что митер хотел расторгнуть договор. Ии только изменить? Договор официально расторгнут? Почти 4 недели с момента подписания прошло. Что является сейчас камнем преткновения с покупателем? Митеры или вассершаден?

Последняя новость.После моего общения с нотаром и грамотно соствленного моей внучкой, студенкой МГИМО (иностраные языки с юридическим уклоном) письма нотару и покупателю, от покупателя пришёл Маил, чтобы я в двухнедельный срок фахгерехт устранил вассершаден. В противном случае не будет денег за купленный ими дом.

Если не ошибаюсь вы писали, что пункт вассершаден внесён в договор. И страховка занимается этим. Об этом было известно до подписания. На сроки устранения шаден страховкой вы повлиять не можете. Или это только предлог?

-archimed_ старожил3 дня назад, 12:55
NEW 3 дня назад, 12:55 
в ответ investor2014 3 дня назад, 09:52
Что является сейчас камнем преткновения с покупателем?

Сроки

Об этом было известно до подписания. На сроки устранения шаден страховкой вы повлиять не можете. Или это только предлог?

Только предлог.

investor2014 местный житель3 дня назад, 14:54
NEW 3 дня назад, 14:54 
в ответ -archimed_ 3 дня назад, 12:55, Последний раз изменено 3 дня назад, 14:57 (investor2014)

вы получили новый ентвурф договора с пожеланиями покупателя от нотара? Что стоит в старом договоре по поводу оплаты?

Должны там сроки оплаты стоять. Или нет? Когда дом переходит в собственность покупателя?

Как давно вассершаден и что говорит страховка по поводу устранения вассершадена? Вы не пробовали с ними урегулировать?

-archimed_ старожил3 дня назад, 15:07
NEW 3 дня назад, 15:07 
в ответ investor2014 3 дня назад, 14:54
вы получили новый ентвурф договора с пожеланиями покупателя от нотара?

Договор подписан 11.07. Дом продан.

Должны там сроки оплаты стоять. Или нет?

Да, сроки стоят.

ad-min коренной житель3 дня назад, 16:02
ad-min
NEW 3 дня назад, 16:02 
в ответ investor2014 3 дня назад, 14:54

если не ошибаюсь, с августа покупатель получает арендные платы за сданные в доме квартирки.

*ell* патриот3 дня назад, 17:14
*ell*
NEW 3 дня назад, 17:14 
в ответ ad-min 3 дня назад, 16:02

Вообще все описанное какой-то сюр и одна новость "сюрее" другой.

Для чего оформлять получение аренды покупателем не после оплаты объекта? Что именно сподвигнуло на такой маневр?🤪

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
ad-min коренной житель3 дня назад, 18:04
ad-min
NEW 3 дня назад, 18:04 
в ответ *ell* 3 дня назад, 17:14
Вообще все описанное какой-то сюр и одна новость "сюрее" другой.

лучше не скажешь

Для чего оформлять получение аренды покупателем не после оплаты объекта?

это условие прикормленный покупателем нотариус пропихнул:-)

-archimed_ старожил3 дня назад, 18:51
NEW 3 дня назад, 18:51 
в ответ ad-min 3 дня назад, 16:02

Осталась только одна сданная квартира.

С 15.08 и он должен съехать.

-archimed_ старожил3 дня назад, 18:57
NEW 3 дня назад, 18:57 
в ответ ad-min 3 дня назад, 18:04, Последний раз изменено 3 дня назад, 19:03 (-archimed_)

Да, наверное так и есть.хммм

Зато я не должен переводить покупателю кауционы, это больше 5 тыс.

Kot_Basilio патриот3 дня назад, 19:14
NEW 3 дня назад, 19:14 
в ответ -archimed_ 3 дня назад, 18:57
Зато я не должен переводить покупателю кауционы, это больше 5 тыс.

Это как?

-archimed_ старожил3 дня назад, 19:18
NEW 3 дня назад, 19:18 
в ответ Kot_Basilio 3 дня назад, 19:14, Последний раз изменено 3 дня назад, 19:44 (-archimed_)

Одна съехала.

А с другим нужно договариваться.

Пусть сначала приведёт квариру в порядок

Пункт 5): Покупатель ознакомлен с размером и видом залогового депозита арендатора. В случае, если у продавца сохранились претензии к арендатору до передачи права пользования, продавец имеет право взыскать указанный залоговый депозит. При этом действуют следующие положения: Продавец приложит все усилия для получения согласия арендаторов на передачу залогового депозита покупателю в счет погашения долга. При этом продавец сообщит арендаторам, что предоставление такого согласия освобождает продавца от ответственности за возврат залогового депозита. Продавец вернет залоговый депозит тем арендаторам, которые не дадут такого согласия.

передать

договор аренды
передача
с указанием, что это не является отказом от

обязанности
предоставить
только
обеспечительный депозит
в целях освобождения от ответственности
по заявлению о согласии
продавца
немедленно
покрывается арендатором
передается покупателю.
покупатель,
договор аренды
после повторной передачи
в соответствии с
обеспечением - потребовать его снова.
обеспечение аренды
получает,
продавец
арендатор
освобождает
обеспечение
от
любого
полного
есть, но
продавца
есть. что
Оставшееся
обеспечение аренды
будет
Следовательно, обязанность и риск предоставления обеспечения
находится на
арендаторе.
Покупатель обязуется - в той
в той мере, в которой он

остаётся
и по первому требованию
арендная плата подлежит уплате покупателю с первого числа месяца. В день передачи права собственности продавец должен
заключить промежуточное соглашение
в отношении сумм, подлежащих уплате арендаторами

Kot_Basilio патриот3 дня назад, 21:42
NEW 3 дня назад, 21:42 
в ответ -archimed_ 3 дня назад, 19:18

Одна съехала.

А с другим нужно договариваться.

Пусть сначала приведёт квариру в порядок

Это порох для следующих лет так 5-ти интересной жизни....

investor2014 местный житель3 дня назад, 22:00
NEW 3 дня назад, 22:00 
в ответ -archimed_ 3 дня назад, 19:18, Последний раз изменено 3 дня назад, 22:14 (investor2014)
Пункт 5): Покупатель ознакомлен

а можно из договора и без вашего перевода и интерпритаций? Без обид.

Берут меня сомнения что вы не совсем точно и всё понимаете. Отсюда и непонимание как вас угораздило ...

Для чего оформлять получение аренды покупателем не после оплаты объекта?

Нотаров не так много и своим местом они дорожат. Стал бы он мухлевать? На них тоже есть управа. Может вы чего-то не так понимаете и здесь свою интерпритацию выкладываете.Замажде свои данные и приложите скрин вашего договора.

Я думаю от этого будет больше пользы.

что по договору? Когда должен митер заплатить? Вы писали, что митер хотел расторгнуть договор. Ии только изменить? Договор официально расторгнут?

Договор подписан 11.07. Дом продан. от покупателя пришёл Маил, чтобы я в двухнедельный срок фахгерехт устранил вассершаден.

а что в договоре? Есть сроки? И что говорит страховка?

Слишком много странностей с одним домом.

-archimed_ старожилВчера, 21:26
NEW Вчера, 21:26 
в ответ investor2014 3 дня назад, 22:00
Слишком много странностей с одним домом.

Сегодня было шлюсель убергабе, второй термин. На первом термине квартиранка уже съехала, начали осматривать квартиру, я ей сказал, что надо будет сделать ремонт шонхеитрепаратур, она стала оратьи сегодня не будет юбергабе, так как термин был только с фирмой, которая должа производить , устранять вассершаде и стала меня выгонять из квартиры и тем самым сорвала термин с сантехником.

Сегоня был опять термин, составили протокол с показаниями счётчиков и осмотром. Квартира пустая, прокуренная, в спальной были пятна на стенах. Она эти пятна закрасила, так что они выделяются на некрашенных стенах, дырки от дюбелей не заделаны, где была кухня так там паутрина и дырки, разметка на сенах, где висели шкафы, в углах паутина и плесень. Я всё это записал в убергабе протоколе. Вычеркни всё иначе ничего подписывать не буду и не отдам ключи. Короче, теперь уже в кюдигованную, пустую квартиру не могу зайти, так как нет ключей.

1 2 3 4 5 6 7 все