Deutsch

"Массивер саботаже" со стороны квартирантов.

5002  1 2 3 4 5 6 7 все
Жужа2009 старожил6 дней назад, 11:49
NEW 6 дней назад, 11:49 
в ответ -archimed_ 7 дней назад, 12:44

Положил его уркунде ему на стол и пошёл к выходу, а он следом за мной уговаривая и стращяя последствиями, чтобы я забрал эту уркунде.

у вас какой-то официальный документ о продаже вообще есть? Если в суд идти судиться или даже к Zwangsvollstrecker - что в качестве доказательства предъявите?

-archimed_ старожил6 дней назад, 12:15
NEW 6 дней назад, 12:15 
в ответ Жужа2009 6 дней назад, 11:49

Э_маил с уркунде.

Жужа2009 старожил6 дней назад, 12:34
NEW 6 дней назад, 12:34 
в ответ -archimed_ 6 дней назад, 12:15

подруга нанимала Zwangsvollstrecker, показывала ему оригинал Ehevertrag. Другого он не хотел. Имейлов любой в фотошопе настряпает. Поди разберись.

Но, кто знает, может у вас сойдет.

Kot_Basilio патриот6 дней назад, 12:35
NEW 6 дней назад, 12:35 
в ответ Жужа2009 6 дней назад, 11:49
Если в суд идти судиться или даже к Zwangsvollstrecker - что в качестве доказательства предъявите?

Никакие доказательства не нужны, если была Kaufpreisfälligkeit и покупатель не заплатил.

Сначала первый шаг к нотариусу. Он выдаст Архимеду Zwangsvollstreckungurkunde и с ней тогда уже можно сразу послать Gerichtsvollzieher к покупателю.

Жужа2009 старожил6 дней назад, 12:49
NEW 6 дней назад, 12:49 
в ответ Kot_Basilio 6 дней назад, 12:35

как думаете, нотариус без оплаты счета что нибудь будет делать?
и что это вообще за счет был? Я давно продавала недвижимость, вообще не помню, было ли чего о нотариуса. А в папки лезть пока лень, хотя сохраняю все.

*ell* патриот6 дней назад, 12:50
*ell*
NEW 6 дней назад, 12:50 
в ответ -archimed_ 6 дней назад, 09:16
Перевести уркунде я и сам могу и прекрасно понял кто за что платить должен.

ну если вы вообще что-то поняли, то очень удачно это скрываете.

Вам несколько раз написали, что покупатель не может в одностороннем порядке отказаться от сделки, вы пишите, что типа как бы поняли и тут же, до сих пор пишите, что сделка не состоялась.

Что такое Urkunde, пишите что типа как бы поняли и тут же пишите, что в электронном виде хватило бы...

Хотя Urkunde уже по смыслу слова в электронном виде быть не может.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
риана патриот6 дней назад, 12:53
риана
NEW 6 дней назад, 12:53 
в ответ Жужа2009 6 дней назад, 11:49, Последний раз изменено 5 дней назад, 01:09 (риана)

+ доказательство происходждения денег на будущее.

*ell* патриот6 дней назад, 12:57
*ell*
NEW 6 дней назад, 12:57 

так он, судя по рассказу, Urkunde оставил нотариусу 😝

В таком случае у него нет никакого доказательства, что вообще какой-то договор заключался.

Но, чем больше рассказов, тем больше похоже на то, что никакой договор там и не заключался вовсе.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
-archimed_ старожил6 дней назад, 14:07
NEW 6 дней назад, 14:07 
в ответ *ell* 6 дней назад, 12:50, Последний раз изменено 5 дней назад, 02:23 (-archimed_)

Уркунде это подписаный кауффертраг. Подписаный кауффертраг нотар послал мне Майлом без всяких рехнунгов.

Рехнунг на 496 € он послал с этой уркундой. Эту папку с рехнунгом я положил ему на стол. .

Вам несколько раз написали, что покупатель не может в одностороннем порядке отказаться от сделки,

-archimed_ старожил6 дней назад, 14:10
NEW 6 дней назад, 14:10 
в ответ *ell* 6 дней назад, 12:57
Но, чем больше рассказов, тем больше похоже на то, что никакой договор там и не заключался вовсе.

Договр, кауффертраг мы подписали 11.07. в 15 чсов в кабинете у нотара.

-archimed_ старожил6 дней назад, 14:15
NEW 6 дней назад, 14:15 
Сначала первый шаг к нотариусу. Он выдаст Архимеду Zwangsvollstreckungurkunde

Правильно, так я и сделаю.

-archimed_ старожил6 дней назад, 14:24
NEW 6 дней назад, 14:24 
в ответ Жужа2009 6 дней назад, 12:34

Самое интересное это то, что он догнал меня в коридоре, уговаривал, стращал последствиями и чть ли с силой пытался всучить мне папку с уркундой.шок

ad-min коренной житель6 дней назад, 14:32
ad-min
NEW 6 дней назад, 14:32 
в ответ -archimed_ 6 дней назад, 14:07
Подписаный кауффертраг нотар послал мне Майлом без всяких рехнунгов.

извините, но это физически невозможно.

Жужа2009 старожил6 дней назад, 14:58
NEW 6 дней назад, 14:58 
в ответ -archimed_ 6 дней назад, 14:07
Мозhет по закону в течении 14 дней без особых финансовых последствий.

на всякий случай, вдруг тему читают несведующие доверчивые люди. Это не так. Нет такого закона.

-archimed_ старожил6 дней назад, 18:05
NEW 6 дней назад, 18:05 
в ответ Жужа2009 6 дней назад, 14:58

Да, ты права. Нет такого закона.хммм

Kot_Basilio патриот6 дней назад, 22:15
NEW 6 дней назад, 22:15 
в ответ Жужа2009 6 дней назад, 14:58
Мозhет по закону в течении 14 дней без особых финансовых последствий.

на всякий случай, вдруг тему читают несведующие доверчивые люди. Это не так. Нет такого закона.

Я уже пару раз предполагал, что есть два варианта:

- Архимед нас просто троллит, развлекается

- Архимед находится под какими-то медикаментами/наркотиками и фантазирует=сошёл с ума

stas2001 завсегдатай6 дней назад, 22:36
NEW 6 дней назад, 22:36 
в ответ ad-min 6 дней назад, 14:32

вот тут заступлюсь за дедушку архимеда - в последнее врямя нотариусы не присылают оригинал Уркутде (договора КП) если специально этого не попросишь, а просто шлют скан по мейлу
у меня в этом году уже с десяток сделок так прошло у разных нотариусов - экономят, да и оригинал мне пока еще за 15 лет еще ни разу не понадобился

-archimed_ старожил5 дней назад, 02:48
NEW 5 дней назад, 02:48 
в ответ *ell* 6 дней назад, 03:19
попросите внучку из мгимо с юридическим уклоном перевести для вас то самое Uhrkunde, если вы сами не понимаете, зачем этот документ и поискать в гугле кто за услуги нотара обязан платить.

§ 10 Kosten, Grunderwerbsteuer: 10 Die Kosten dieser Urkunde und ihres Vollzuges, der Genehmigungserklärungen, die Gerichtskosten, die anfallende Grunderwerbsteuer und etwaige Vermessungskosten trägt der Käufer. Die Kosten wegen der Löschung des nicht übernommenen Rechtes übernimmt der Verkäufer, einschließlich der hierfür anfallenden Notargebühren. Der Notar hat die Beteiligten darauf hingewiesen, dass sie unabhängig von dieser Regelung für Kosten und Steuern als Gesamtschuldner haften.

§ 10 Расходы, налог на передачу недвижимости:
10
Расходы на настоящий акт и его оформление, заявления об одобрении, судебные издержки, применимый налог на передачу недвижимости и любые расходы на межевание несет
покупатель.
Расходы, связанные с аннулированием непринятого права, несет
продавец, включая любые нотариальные сборы, понесенные в связи с этим.
Нотариус уведомил стороны, что, независимо от настоящего
положения, они несут солидарную ответственность за расходы и налоги.
Kot_Basilio патриот5 дней назад, 09:30
NEW 5 дней назад, 09:30 
в ответ stas2001 6 дней назад, 22:36
вот тут заступлюсь за дедушку архимеда - в последнее врямя нотариусы не присылают оригинал Уркутде (договора КП) если специально этого не попросишь, а просто шлют скан по мейлу

Последние две покупки продажи оформлял в конце 24-го/начале 25-го.

Естественно пришли все Urkunde от нотариуса по почте, с печатями и в переплёте. Никого специальяно я не просил.

Да и как нотариус будет посылать на несертефицированный адрес электронной почты?

Как вы подтвердите, что распечатка из емайла это действительно оригинал и соответствует правде?

Настоящий оригинал в бумажном виде от нотариуса всё-таки большее доверие вызывает.

Kot_Basilio патриот5 дней назад, 09:37
NEW 5 дней назад, 09:37 
в ответ -archimed_ 5 дней назад, 02:48
- для нотариуса оба являются его должниками. Если не платит один, тогда нотариус наедет на другого.И будет прав.

Отсебятину порешьулыб

Ну так как, извиняться будешь?

Из твоего же поста:

Der Notar hat die Beteiligten darauf hingewiesen, dass sie unabhängig von dieser Regelung für Kosten und Steuern als Gesamtschuldner haften.

1 2 3 4 5 6 7 все