"Массивер саботаже" со стороны квартирантов.
Ещё раз, 30% не я пидумал.
Ещё раз, когда продадите свой объект на 30% дороже, тогда и будет подтверждение. Пока что у вас единственный покупатель и за эту цену отказался.
В рехнунге стоит какойто параграф., я незапомнил.
Но 496 € это гебюры не за сам фертраг. Он пытался мне что то объяснить, но из-за проблемы со слухом я ничего не понял.
Понял только что он прислал мне Уркунде которое мне абсолютно не нужно, и я это не заказывал, в красивой папке и цена за это 496 €.
какой обьект родаётся быстрее и дороже.
без всяких "комт драуф ан" никакой. Потому что всегда "комт драуф ан", где именно объект находится, какой он, для чего он и т.д. и т.п.
Если, к примеру, объект для сдачи в аренду, находится в таком месте, где очередь из арендаторов на него не выстраивается и сдан он за разумную аренду, то удобнее купить уже с арендаторами.
Если объект в популярном месте (типа Берлина) и сдан в аренду за мизер, то лучше без арендатора. А если в популярном месте и сдан за разумную цену, то можно и с арендатором.
Всегда взвешивается конкретный объект и конкретная ситуация.
Но если гугл сказал, что на 30% дороже без всяких "комт драуф ан", то есть к чему стремиться, 30% значительная сумма.
Пока что у вас единственный покупатель и за эту цену отказался.
Это я и без Вас знаю. Я хочу узнать Ваше предпочтение без всяких комт драуф ан...
"Комт драуф ан" это любимая немецкая отговорка, чтобы избежать прямого ответа на конкретный вопрос.
Для меня это первый признак того, что человек не готов к обсуждению возникшего вопроса или человек просто "скользкий" и луче с таким человеком не вдаваться в конкретику.
На вопрос где деньги за проданый дом и если покупатель отказался от договора то, почему нет какой либо официальной бумаги(абтретунгс уркунде)Ответил, что это не входит в его обязаности. Я ему сказал, что у меня достаточно красивых картин висит на стене и нет места для его уркудов.Положил его уркунде ему на стол и пошёл к выходу, а он следом за мной уговаривая и стращяя последствиями, чтобы я забрал эту уркунде.
Последняя новость.
После моего общения с нотаром и грамотно соствленного моей внучкой, студенкой МГИМО (иностраные языки с юридическим уклоном) письма нотару и покупателю, от покупателя пришёл Маил, чтобы я в двухнедельный срок фахгерехт устранил вассершаден. В противном случае не будет денег за купленный ими дом.
Как я понял ауфхебунгсфертрага нет.
За две недели вассершаден технически неисправим.
Как быть дальше?
Но, учитывая озвученную цену объекта, гонорар нотариуса за подписанный договор никак не может быть 496 €.Цена (как, впрочем и всё остальноe) больше похожа на неподписанный черновик договора.
Где-то я видел решения о таких расходах нотариуса в случае несостоявшейся сделки.
За неподписанный черновик договора цена не намного (если вообще) ниже, чем за подписанный.
Поэтому мне тоже кажется, что 496,- за черновик при цене объекта в 700 к€ неправдоподобно низко.
от покупателя пришёл Маил, чтобы я в двухнедельный срок фахгерехт устранил вассершаден. В противном случае не будет денег за купленный ими дом.
Как я понял ауфхебунгсфертрага нет.
За две недели вассершаден технически неисправим.
Как быть дальше?
Это все (кроме одного) поняли сразу, ибо заключённый договор купли/продажи нельзя расторгнуть в одностороннем порядке, сделав какой-то Aufhebungsvertrag от одной стороны.
На самом деле у покупателя нет права ставить условия/сроки по устранению Wasserschaden, ибо это не было оговорено в купчей и следовательно не является условием для сдвига срока оплаты.
Мой ответ покупателю был бы:
- Wasserschaden будет устранён по мере возможности в те сроки, которые будут согласованы с мастеровыми
- оплата за дом в течении недели после Kaufpreisfälligkeitsmittelung от нотариуса, иначе Zwangsvollstreckung
То есть, 80% прохлопал ты.
Ну и что, повеситься на радость митшмароцен что ли?
У меня за мою некороткую жизнь было достатоно успехов, чем и горжусь своими прожитыми годами.
Когда сртоил дом, я не думал себя связывать с поганью, завистливыми тварями.
Я всегда занимался делами которые в основном зависили от меня, от моих возможностей и способностей.
- Wasserschaden будет устранён по мере возможности в те сроки, которые будут согласованы с мастеровыми- оплата за дом в течении недели после Kaufpreisfälligkeitsmittelung от нотариуса, иначе Zwangsvollstreckung
В этом что то есть, приму во внимание.
Где-то я видел решения о таких расходах нотариуса в случае несостоявшейся сделки. За неподписанный черновик договора цена не намного (если вообще) ниже, чем за подписанный.
Но сделка не состоялась не по моей вине и я не подписывал никакие черновики. Хотя под ентвурфами была графа в которой я должн бы расписаться.
Цто мне непонятно, так то что нотар прислал рехнунг и Уркуде кауффертрага.
Эта уркунде мне нафиг не нужно.
насколько мне известно все гебюры за кауффертраг платит покупатель и как правило он же и заказывает нотара.
Слушай, ты можешь наконец-то запомнить следующие истины:
- кто платит за услуги нотариуса и итд., связанные с продажей/покупкой, определяют сами покупатель с продавцом между собой. Законов на это нет. Обычаи только, что в большинстве случаев платит за всё покупатель (кроме за Grundschuldlösching).
- для нотариуса оба являются его должниками. Если не платит один, тогда нотариус наедет на другого.
И будет прав.
попросите внучку из мгимо с юридическим уклоном перевести для вас то самое Uhrkunde, если вы сами не понимаете, зачем этот документ и поискать в гугле кто за услуги нотара обязан платить.