"Массивер саботаже" со стороны квартирантов.
Вы правы, это можно назвать легко заработаными 10 тыс.но, кмк, Архимед хочет этими 10 тыс умаслить покупателя. Так сказать заплатить за ремонт протечки или ещё чего-то там. За что должна раскошелиться страховка, но неизвестно, когда это произойдёт.
Архимед хочет этими 10 тыс умаслить покупателя. Так сказать заплатить за ремонт протечки или ещё чего-то там.
Он хотел эти 10 тыс сторговать до подписания договора.
вот их я теперь уступлю за неудобства связаные с ремонтом.
Я узнал что объект без квартирантов продаётся до 30% дороже.
Объекты бывают очень разные. Не каждый объект без квартирантов продаётся на 30% дороже.
на эту квартиранку я написал анцейге в полицию. Вот она то может
И все только для того чтобы продать ваши хоромы подороже?…..прилетит вам потом расплата за это, долго ждать не придется….бог не Тимошка видит немножко 😄..
Вот она то может и клюнет.
Уже не клюнет, сдристнула.
В субботу съезжает, без бвсяких с её стороны притензий и без вмешательства анвальтов.
Другому назначен от анвальта термин к 15.08.
Или цвангроймунг.
Но появилась другая проблема, нотар хочет получить от меня 496 €, за то что я подписал кауффертраг а он написал и послал мне по почте в карсивой папке с вензилями мной подписанную Уркунде.
На вопрос где деньги за проданый дом и если покупатель отказался от договора то, почему нет какой либо официальной бумаги(абтретунгс уркунде)
Ответил, что это не входит в его обязаности. Я ему сказал, что у меня достаточно красивых картин висит на стене и нет места для его уркудов.
Положил его уркунде ему на стол и пошёл к выходу, а он следом за мной уговаривая и стращяя последствиями, чтобы я забрал эту уркунде.
Обратился к русскоговорящему адвакату,
ешё раньше до сегодняшнего разговора с нотаром,
тот сказал что дело пойдёт в суд, шансы 50/50 и 2-3 года пока будет решение суда и для начала нужно ему заплатить 6 000 €Какой обьект бы ты купила, с квартирантами или свободный?
Для сдачи дом многоквартирный? Естественно с квартирантами, как я например сделал в конце прошлого года.
Мне же важно сразу и без перебоев миту получать, а не заниматься поисками новых квартирантов.
Для собственного проживания естественно без квартирантов лучше покупать, а не ждать выселения квартирантов.
И без вяких "комт драуф ан"
30 % не я придумал. Это Гугль выдал.
Архимед, у тебя странные взгляды на жизнь.
Архимед, у тебя странные взгляды на жизнь.
Нормальные взгляды и с такими взглядами 7 десяток лет доживаю.
Большинство, %%% 80 моих сверстников с другими взглядами давно уже на том свете собой червей скормили.
этих квартирантов, которые тебе дом водой заливают и за треть цены купить предлагают, ТЫ САМ нашёл....
Да, из 5, 4 оказались гнилыми. Своей вины в этом я не вижу.
Обмануть меня легко, потому что я сам обманываться рад.
так не только у меня, такова человеческая природа.
Сдавать в наём квартиры, это не моё основное дело. Квартирантов нужно сразу на место ставить, показать кто в доме хозяин.
А на растоянии 100 км это не так просто.
Какой обьект бы ты купила, с квартирантами или свободный?
И без вяких "комт драуф ан"
30 % не я придумал. Это Гугль выдал.
Ну как продадите на 30% дороже без всяких "комт драуф ан", приходите похвастаться.
Но появилась другая проблема, нотар хочет получить от меня 496 €, за то что я подписал кауффертраг а он написал и послал мне по почте в карсивой папке с вензилями мной подписанную Уркунде.На вопрос где деньги за проданый дом и если покупатель отказался от договора то, почему нет какой либо официальной бумаги(абтретунгс уркунде)
Потому что, как вам уже несколько раз написали, покупатель не может отказаться от договора в одностороннем порядке.
Нотариус оформил сделку и имеет право получить за это оформление свой гонорар. Если покупатель отказывается платить - это не проблема нотариуса.
Но, учитывая озвученную цену объекта, гонорар нотариуса за подписанный договор никак не может быть 496 €. Цена (как, впрочем и всё остальноe) больше похожа на неподписанный
черновик договора.