Отказ покупателя от покупки дома.
Дговор подписан у нотариуса. В договоре предусмотрены некоторые недостатки, незначительный васершаден с которыми покупатель согласился, что этот этот васершаден будет устрнён за счёт страховки. Во время передачи ключей от дома покупатель отказался покупать дом из-за того, нанесённый ущерб большечем он предпологал и что страховка сильно медлит с устранением последствий страхового случая.
Но это не основная причина. Основная причина, как я предполагаю и есть основания, что это Массиве Саботаже со стороны квартирантов.
Оди из них написал мне на телефон что купит целиком весь 3 х кв. дом за 1/3 цены.
Какие могут быть последствия для покупателя и продавца и квартиранта, который с умыслом сделал этот вассершаден??
Гутахтер от страховки злого умысла в этом сучае не находит., хотя даже не специалисту видно и понятно, водосток из ванны повреждён умышленно.
Дговор подписан у нотариуса. В договоре предусмотрены некоторые недостатки, незначительный васершаден с которыми покупатель согласился, что этот этот васершаден будет устрнён за счёт страховки. Во время передачи ключей от дома покупатель отказался покупать дом из-за того, нанесённый ущерб большечем он предпологал и что страховка сильно медлит с устранением последствий страхового случая.Но это не основная причина. Основная причина, как я предполагаю и есть основания, что это Массиве Саботаже со стороны квартирантов.
Оди из них написал мне на телефон что купит целиком весь 3 х кв. дом за 1/3 цены.
Какие могут быть последствия для покупателя и продавца и квартиранта, который с умыслом сделал этот вассершаден??
Гутахтер от страховки злого умысла в этом сучае не находит., хотя даже не специалисту видно и понятно, водосток из ванны повреждён умышленно.
а Вы кто - продавец?
Сегодня от покупателя получил СМСку о том, что он отказывается от покупки дома и разговаривал с Нотаром и тот до пятницы сделает новый договор, если я возьму все нотариальные расходы на сéбя. И должен оптять ехать за 100 км,чтобы поставить свою подпись под этим договором.
Как вам такой расклад?
Понятия не имею.
Наверное об отказе от Кауффертрага.
Покупатель "нерусский" пока всё только с его слов.
Как я понял то нотар должен сделать какой то энтвурф с условиями с которым я должен буду согласиться.
Перед подписанием Кауффертра нотар мне присылал набросок договора который я должен был подписать.
В нём смутно говорилось что я как покупатель должен буду платить за какие то адвакатские услуги. Я ничего не подписывал, только написал покупателю, что несогласен с ценой указаной в энтвурfе и что я не буду нести какие то либо расходы.
После за неделю до подписания Кауффертра на майл от нотара пришёл другой энтвурф Кауффертрага с условиями которого я согласился.
с советами тяжело.
- Как я понимаю, покупатель не отказался совсем, а хочет изменить договор/цену?
Этим он вас оповестил по смс(?)
- Саботаж митера к покупателю не привяжешь, это две разные проблемы.
- ваши действия зависят от того,насколько длинна очередь из покупателей по заявленной цене.
Судя по предыдущим сериям, вы хотите намного больше, чем вам предлагают.
- может, да ну его, нахрен, продать все не за макс. цену и начать наслаждаться жизнью?
- можно, конечно, не заметить смс и настаивать на выполнении договора. Не выкатит ли покупатель
arglistige Täuschung по-поводу Wasserschaden?
- нотариуса( в моем понимании) оплачивает покупатель, если он его нанял.
-
Сегодня от покупателя получил СМСку о том, что он отказывается от покупки дома и разговаривал с Нотаром и тот до пятницы сделает новый договор, если я возьму все нотариальные расходы на сéбя. И должен оптять ехать за 100 км,чтобы поставить свою подпись под этим договоромПонятия не имею.
Наверное об отказе от Кауффертрага.
Покупатель "нерусский" пока всё только с его слов.
К Нотару обращаются, если есть общая договорённость по обьэкту. Такая договорённость была. Обе стороны подписали. Теперь покупатель, после подписания при передаче ключей, хочет изменить условия. Явно скрытых недостатков выявлено не было. Правильно? Бывает. Но вашей вины я не вижу. Покупателю нужно было думать до подписания у нотара. Вы можете пойти на некоторые уступки. Но не обязаны. Нотар, который второй раз пишет, явно делает всё не бесплатно.
Интересно, нужно ли будет вам нести какие-то расходы от нотара, если подписанная сделка анулируется и вы с покупателем не придёте к согласию?
васершаден
классное русское слово , но мы из молдовы и его поняли, а вы когда договор с нотариусом подписывали все пункты внимательно изучили? ,особенно ,на такой случай ?или в слепую ? ,по бырику? ,может там неустойка 20 евро? а,может ,2000 ?
кто нотариуса нашёл? и первый с ним сконтактировался?
Дом нотариально продан согласно по моей цене с указанием на устранение вассершадена, который пернимает и будет устранять страховка
Покупател' присутствовал на термине со страховкой по устранению вассершадена. Он не согласен со сроками, временем которое понадобится чтобы всё превести в порядок.
Поэтому хочет готовый, подписанный Кауффертраг расторгнуть и тем самым повесить расходы по расторжению повесить на меня. Только что прислал СМС с предложением компромиса 50/50
классное русское словоЛадно пусть будет бодяной ущерб.
Нотариса заказал покупатель.
Со всеми условиями ознакомили в течении часа перед подписанием договора.
Условий по расторжению договра, в договоре нет.
Это значит - расторжение договора возможны по Законодательству.
1. Надо внимательно ещё раз изучить договор глазами судьи, а именно пункт о существующих недостатках, в том числе наличие Вассершаден и его устранения. Также смотреть условия выхода из договора(Рюктриттсклаузель и финансовые обязательства при выходе из договора).
2. Если в договоре всё было указано, то договор обязан быть выполнен. Покупатель может отказаться, если его обманул продавец и не уведомил о всех Мангель или состояние дома оказалось хуже, чем было указано в договоре. Сроки выполнения работ по устранению страховой на договор никак не влияют, это не является основанием для расторжения сделки.
Поэтому договор должен быть выполнен, если и продавец и покупатель его подписали. Не хочет? Напиши ему, что если в течение 14 дней он не выполнит условия договора, ты его заставишь это сделать через суд(Клаге ауф Эрфюллюнг) со всеми затратами по суду за его счёт.
- может, да ну его, нахрен, продать все не за макс. цену и начать наслаждаться жизнью?
А как же наказать квартирантов за "Массиве Саботаже со стороны квартирантов"?
Это только недотёпа "Гутахтер от страховки злого умысла в этом сучае не находит., хотя даже не специалисту видно и понятно, водосток из ванны повреждён умышленно"!!!!!
В договоре котой мы подписывали так ж бёл жолтым цветом обозначен пункт о вассершадене.
Поэтому договор должен быть выполнен, если и продавец и покупатель его подписали. Не хочет? Напиши ему, что если в течение 14 дней он не выполнит условия договора, ты его заставишь это сделать через суд(Клаге ауф Эрфюллюнг) со всеми затратами по суду за его счёт.
Вот это уже что то дельное.
Благадарю
Хотелёсь бы узнать чтонитЬ и по проблеме Массиве Сабатаже при продаже дома.
В Гугле много чего, но не совсем понятно.