Deutsch

Отказ покупателя от покупки дома​.

1758  1 2 3 4 все
-archimed_ старожил3 дня назад, 10:44
3 дня назад, 10:44 
Ветка закрыта Сегодня, 10:42 (Grafolog)

Дговор подписан у нотариуса. В договоре предусмотрены некоторые недостатки, незначительный васершаден с которыми покупатель согласился, что этот этот васершаден будет устрнён за счёт страховки. Во время передачи ключей от дома покупатель отказался покупать дом из-за того, нанесённый ущерб большечем он предпологал и что страховка сильно медлит с устранением последствий страхового случая.

Но это не основная причина. Основная причина, как я предполагаю и есть основания, что это Массиве Саботаже со стороны квартирантов.

Оди из них написал мне на телефон что купит целиком весь 3 х кв. дом за 1/3 цены.

Какие могут быть последствия для покупателя и продавца и квартиранта, который с умыслом сделал этот вассершаден??

Гутахтер от страховки злого умысла в этом сучае не находит., хотя даже не специалисту видно и понятно, водосток из ванны повреждён умышленно.

Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 13:52
Dresdner
NEW 3 дня назад, 13:52 
в ответ -archimed_ 3 дня назад, 10:44
Дговор подписан у нотариуса. В договоре предусмотрены некоторые недостатки, незначительный васершаден с которыми покупатель согласился, что этот этот васершаден будет устрнён за счёт страховки. Во время передачи ключей от дома покупатель отказался покупать дом из-за того, нанесённый ущерб большечем он предпологал и что страховка сильно медлит с устранением последствий страхового случая.

Но это не основная причина. Основная причина, как я предполагаю и есть основания, что это Массиве Саботаже со стороны квартирантов.

Оди из них написал мне на телефон что купит целиком весь 3 х кв. дом за 1/3 цены.

Какие могут быть последствия для покупателя и продавца и квартиранта, который с умыслом сделал этот вассершаден??

Гутахтер от страховки злого умысла в этом сучае не находит., хотя даже не специалисту видно и понятно, водосток из ванны повреждён умышленно.

а Вы кто - продавец?

Kot_Basilio патриот3 дня назад, 14:08
NEW 3 дня назад, 14:08 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 13:52

Перенесите ветку в ЖиН, там Архимеду =продавцу больше и лучше насоветуют.

-archimed_ старожил3 дня назад, 18:13
NEW 3 дня назад, 18:13 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 13:52

Продавец.

-archimed_ старожил3 дня назад, 18:24
NEW 3 дня назад, 18:24 
в ответ -archimed_ 3 дня назад, 18:13

Сегодня от покупателя получил СМСку о том, что он отказывается от покупки дома и разговаривал с Нотаром и тот до пятницы сделает новый договор, если я возьму все нотариальные расходы на сéбя. И должен оптять ехать за 100 км,чтобы поставить свою подпись под этим договором.хммм

Как вам такой расклад?

ad-min коренной житель3 дня назад, 19:08
ad-min
NEW 3 дня назад, 19:08 
в ответ -archimed_ 3 дня назад, 18:24

новый договор о чем и с кем?

-archimed_ старожил3 дня назад, 19:28
NEW 3 дня назад, 19:28 
в ответ ad-min 3 дня назад, 19:08

Понятия не имею.хммм

Наверное об отказе от Кауффертрага.

Покупатель "нерусский" пока всё только с его слов.

Как я понял то нотар должен сделать какой то энтвурф с условиями с которым я должен буду согласиться.

Перед подписанием Кауффертра нотар мне присылал набросок договора который я должен был подписать.

В нём смутно говорилось что я как покупатель должен буду платить за какие то адвакатские услуги. Я ничего не подписывал, только написал покупателю, что несогласен с ценой указаной в энтвурfе и что я не буду нести какие то либо расходы.

После за неделю до подписания Кауффертра на майл от нотара пришёл другой энтвурф Кауффертрага с условиями которого я согласился.

-archimed_ старожил2 дня назад, 09:40
NEW 2 дня назад, 09:40 
в ответ -archimed_ 3 дня назад, 19:28

Да...700 просмотров и ни одного дельного совета.хммм

Не уж то никто из здешних иммобилистов не попадал в такую ситуацию?

Sergej__36 патриот2 дня назад, 09:56
Sergej__36
NEW 2 дня назад, 09:56 
в ответ -archimed_ 2 дня назад, 09:40

У участников форума память хорошая на ники. Поэтому и не хотят в очередной раз наступать на грабли.

Может я не прав😂

ad-min коренной житель2 дня назад, 10:11
ad-min
NEW 2 дня назад, 10:11 
в ответ -archimed_ 2 дня назад, 09:40

с советами тяжело.

- Как я понимаю, покупатель не отказался совсем, а хочет изменить договор/цену?

Этим он вас оповестил по смс(?)

- Саботаж митера к покупателю не привяжешь, это две разные проблемы.

- ваши действия зависят от того,насколько длинна очередь из покупателей по заявленной цене.

Судя по предыдущим сериям, вы хотите намного больше, чем вам предлагают.

- может, да ну его, нахрен, продать все не за макс. цену и начать наслаждаться жизнью?

- можно, конечно, не заметить смс и настаивать на выполнении договора. Не выкатит ли покупатель

arglistige Täuschung по-поводу Wasserschaden?

- нотариуса( в моем понимании) оплачивает покупатель, если он его нанял.

-

investor2014 местный житель2 дня назад, 10:14
NEW 2 дня назад, 10:14 
в ответ -archimed_ 3 дня назад, 18:24
Сегодня от покупателя получил СМСку о том, что он отказывается от покупки дома и разговаривал с Нотаром и тот до пятницы сделает новый договор, если я возьму все нотариальные расходы на сéбя. И должен оптять ехать за 100 км,чтобы поставить свою подпись под этим договором

Понятия не имею.хммм

Наверное об отказе от Кауффертрага.

Покупатель "нерусский" пока всё только с его слов.

К Нотару обращаются, если есть общая договорённость по обьэкту. Такая договорённость была. Обе стороны подписали. Теперь покупатель, после подписания при передаче ключей, хочет изменить условия. Явно скрытых недостатков выявлено не было. Правильно? Бывает. Но вашей вины я не вижу. Покупателю нужно было думать до подписания у нотара. Вы можете пойти на некоторые уступки. Но не обязаны. Нотар, который второй раз пишет, явно делает всё не бесплатно.

Интересно, нужно ли будет вам нести какие-то расходы от нотара, если подписанная сделка анулируется и вы с покупателем не придёте к согласию?

vasya_poopkin коренной житель2 дня назад, 10:18
vasya_poopkin
NEW 2 дня назад, 10:18 
в ответ -archimed_ 3 дня назад, 10:44, Последний раз изменено 2 дня назад, 10:18 (vasya_poopkin)
васершаден

классное русское слово , но мы из молдовы и его поняли, а вы когда договор с нотариусом подписывали все пункты внимательно изучили? ,особенно ,на такой случай ?или в слепую ? ,по бырику? ,может там неустойка 20 евро? а,может ,2000 ?

кто нотариуса нашёл? и первый с ним сконтактировался?

mit freundlichen Grüßen , Herr Vasilie Pupkinescu
-archimed_ старожил2 дня назад, 10:57
NEW 2 дня назад, 10:57 
в ответ ad-min 2 дня назад, 10:11

Дом нотариально продан согласно по моей цене с указанием на устранение вассершадена, который пернимает и будет устранять страховка

Покупател' присутствовал на термине со страховкой по устранению вассершадена. Он не согласен со сроками, временем которое понадобится чтобы всё превести в порядок.

Поэтому хочет готовый, подписанный Кауффертраг расторгнуть и тем самым повесить расходы по расторжению повесить на меня. Только что прислал СМС с предложением компромиса 50/50

-archimed_ старожил2 дня назад, 11:01
NEW 2 дня назад, 11:01 
в ответ investor2014 2 дня назад, 10:14
Интересно, нужно ли будет вам нести какие-то расходы от нотара, если подписанная сделка анулируется и вы с покупателем не придёте к согласию?

Мне это тоже интересно. На какие то либо подписания у нотара соглашаться не буду.

Cидими знакомое лицо2 дня назад, 11:06
Cидими
NEW 2 дня назад, 11:06 
в ответ -archimed_ 2 дня назад, 11:01, Последний раз изменено 2 дня назад, 11:08 (Cидими)

это странно очень: подписанный у нотариуса договор - это как закон - должен исполняться. его так просто не поменяешь.

уменьшение цены - может быть истолковано как подарок

-archimed_ старожил2 дня назад, 11:14
NEW 2 дня назад, 11:14 
в ответ vasya_poopkin 2 дня назад, 10:18
классное русское слово

Ладно пусть будет бодяной ущерб.

Нотариса заказал покупатель.

Со всеми условиями ознакомили в течении часа перед подписанием договора.

Условий по расторжению договра, в договоре нет.

Это значит - расторжение договора возможны по Законодательству.

-archimed_ старожил2 дня назад, 11:18
NEW 2 дня назад, 11:18 
в ответ Cидими 2 дня назад, 11:06
это странно очень: подписанный у нотариуса договор - это как закон - должен исполняться. его так просто не поменяешь.

Согласен, немцы говорят, Das ist kein Spaziergang.

Sergej__36 патриот2 дня назад, 11:21
Sergej__36
NEW 2 дня назад, 11:21 
в ответ -archimed_ 2 дня назад, 10:57

1. Надо внимательно ещё раз изучить договор глазами судьи, а именно пункт о существующих недостатках, в том числе наличие Вассершаден и его устранения. Также смотреть условия выхода из договора(Рюктриттсклаузель и финансовые обязательства при выходе из договора).

2. Если в договоре всё было указано, то договор обязан быть выполнен. Покупатель может отказаться, если его обманул продавец и не уведомил о всех Мангель или состояние дома оказалось хуже, чем было указано в договоре. Сроки выполнения работ по устранению страховой на договор никак не влияют, это не является основанием для расторжения сделки.

Поэтому договор должен быть выполнен, если и продавец и покупатель его подписали. Не хочет? Напиши ему, что если в течение 14 дней он не выполнит условия договора, ты его заставишь это сделать через суд(Клаге ауф Эрфюллюнг) со всеми затратами по суду за его счёт.

*ell* патриот2 дня назад, 11:48
*ell*
NEW 2 дня назад, 11:48 
в ответ ad-min 2 дня назад, 10:11
- может, да ну его, нахрен, продать все не за макс. цену и начать наслаждаться жизнью?

А как же наказать квартирантов за "Массиве Саботаже со стороны квартирантов"?

Это только недотёпа "Гутахтер от страховки злого умысла в этом сучае не находит., хотя даже не специалисту видно и понятно, водосток из ванны повреждён умышленно"!!!!!спок

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
-archimed_ старожил2 дня назад, 11:50
NEW 2 дня назад, 11:50 
в ответ Sergej__36 2 дня назад, 11:21

В договоре котой мы подписывали так ж бёл жолтым цветом обозначен пункт о вассершадене.

Поэтому договор должен быть выполнен, если и продавец и покупатель его подписали. Не хочет? Напиши ему, что если в течение 14 дней он не выполнит условия договора, ты его заставишь это сделать через суд(Клаге ауф Эрфюллюнг) со всеми затратами по суду за его счёт.

Вот это уже что то дельное.

Благадарюglassup

Хотелёсь бы узнать чтонитЬ и по проблеме Массиве Сабатаже при продаже дома.

В Гугле много чего, но не совсем понятно.хммм

stas2001 Забанен до 21/7/25 10:42 завсегдатай2 дня назад, 12:09
NEW 2 дня назад, 12:09 
в ответ -archimed_ 3 дня назад, 10:44

ах! закон бумеранга всё-так сработал! вы же тот дедушка, который от скуки и жадности всё делает? сначала съэкономили на архитекторе и построили избушку с лесенками и башенками в глихих местах без дороги, потом пытались (на...ать) съекономить на маклерах, параллельно воюя с арендаторами, потом наверное съеконимили и не дали прочитать договор купли-продажи своему адвокту, хотя уже были определенные сложности, счас продолжаете экономить на адвокате! какой совет Вам можно дать, не видя полного текста договра и не понимая ситуации с вассершаден?

Сергей Вам всё правильно написал! Если договор у Вас составлен хоть более-менее правильно - Вы просто идете к нотариусу получаете он него нужную бумажку: Dem Verkäufer kann jederzeit eine vollstreckbare Ausfertigung dieser Urkunde erteilt werden, ohne dass es eines besonderen Nachweises bedarf, nicht jedoch vor Fälligkeit des Kaufpreises; die Beweislast in einem gerichtlichen Verfahren wird hierdurch nicht berührt. Der Notar wies ausdrücklich darauf hin, dass vorstehende Zwangsvollstreckungsunterwerfung die Zwangsvollstreckung in das gesamte Vermögen des Käufers ermöglicht.

и потом вперёд к приставам
главный и лучший совет Вам: хватит на говне сметану собирать - обратитесь за помощью к адвокату, пока очередных глупостей не наделали!

-archimed_ старожил2 дня назад, 12:13
NEW 2 дня назад, 12:13 
в ответ *ell* 2 дня назад, 11:48
Это только недотёпа "Гутахтер от страховки злого умысла в этом сучае не находит., хотя даже не специалисту видно и понятно, водосток из ванны повреждён умышленно"!!!!!спок

Он не "недотёпа!, он представляет интересы вирмы Делфин, которая будет устранять последствия подтопления, вассершадена. Так что ему не выгодно выяснять причину и кто виноват. Ему главное определить как можно больше работы, за которую получит оплату его фирма.

Основная причина уже выявленна. Отодрал одну кафельную плитку, продырявил пенопласт, просунул в дырку телефон и сделал не большое видео, на котором видно как бода стекая из ванны прямо таки хлещет из соединения ванны и сифоном.шок

Жалко что я это видео не могу сдесь показать.хммм

Мне он это видео не показывал. Показал и переправил пкупателю, а тот переслал его мне.

Теперь он хочет убрать ванну, выломать эштрих и посмотреть трубы, нет ли ещё и в подводящих трубац утечки.

На это потребуется 3-4 недели и стоить будет несколько тыс.€.безум

В принципе убрать ванну и поставить её на место могу и я ,но тогда фирма Дельфин на этом. ничего не заработает.

-archimed_ старожил2 дня назад, 12:21
NEW 2 дня назад, 12:21 
в ответ stas2001 2 дня назад, 12:09, Последний раз изменено 2 дня назад, 12:24 (-archimed_)
ах! закон бумеранга всё-так сработал! вы же тот дедушка, который от скуки и жадности всё делает? сначала съэкономили на архитекторе и построили избушку с лесенками и башенками в глихих местах без дороги, потом пытались (на...ать) съекономить на маклерах, параллельно воюя с арендаторами, потом наверное съеконимили и не дали прочитать договор купли-продажи своему адвокту, хотя уже были определенные сложности, счас продолжаете экономить на адвокате! какой совет Вам можно дать, не видя полного текста договра и не понимая ситуации с вассершаден?

Это к теме не относится.бебе

Оттойди в сторонку и тихо злорадствуй без высказываний здесь.downзло

А страницу из договора, где написанно об вассершадене я выставил перед твоим постом на прeдхдущей странице.

investor2014 местный житель2 дня назад, 12:32
NEW 2 дня назад, 12:32 
в ответ -archimed_ 2 дня назад, 11:50

интересно, чем закончится. По тому, как описывает продавец, договор подписан и обязан к исполнению. По поводу вассершаден страховая компания присутствовала при заключении договора и все моменты известны и внесены в договор.

Официально никакие недостатки впоследствии продавцу письменно предьявлены не были.

К тому же дом сдан и продавец получает дальше миту.

Пишите, как будут развиваться события.

-archimed_ старожил2 дня назад, 12:41
NEW 2 дня назад, 12:41 
в ответ investor2014 2 дня назад, 12:32

К тому же дом сдан и продавец получает дальше миту.

Сданы только две квартиры. Следующие квартплаты с августа месяца будет получат покупатель.

*ell* патриот2 дня назад, 12:45
*ell*
NEW 2 дня назад, 12:45 
в ответ -archimed_ 2 дня назад, 12:13
Так что ему не выгодно выяснять причину и кто виноват. Ему главное определить как можно больше работы, за которую получит оплату его фирма.

Оплату фирма-ремонтник по-любому получает от страховки, а страховка бы уже разбиралась с виновным в протечке. Поэтому гутахтеру никакой выгоды не замечать преднамеренную порчу.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Sergej__36 патриот2 дня назад, 12:46
Sergej__36
NEW 2 дня назад, 12:46 

Alle Rechte des Käufers wegen eines Sachmangels … sind ausgeschlossen, allerdings mit Ausnahme

По гаражу: Dem Käufer ist der Wasserschaden im Garagenbereich … bekannt. Der Schaden wurde … der Gebäudeversicherung gemeldet.

По квартире: Dem Käufer bekannt. In Kenntnis dieses Mangels wurde der Kaufvertrag geschlossen. Dieser berechtigt den Käufer nicht, den Verkäufer hierfür in Haftung zu nehmen.

И я и суд увидит это так: покупатель знает о обоих Вассершаден и отказывается от претензий к продавцу по этим двум случаям. Это не тот ущерб, который от него скрыли и он мог бы стать основанием для расторжения Кауффертрага. Всё было указано в договоре до подписания и покупатель подтвердил согласие подписью в договоре.

Сроки выполнения страховкой, как я уже говорил, не являются основанием для расторжения сделки, если упираться в § 323 о дефектах при передаче объекта недвижимости ровно до тех пор, пока страховая согласилась. Вот если что-то изменится, то покупатель, уже вступив в договор и став владельцем может потребовать выполнения от продавца или компенсации, если страховая компания откажется. Но это уже отдельная претензия.

Тут два пути, как я вижу.

1. Письмо покупателю, что все недостатки были ему известны и указаны в договоре, с их наличием и устранением он согласился до подписания и ещё раз ему это зачитал Нотариус во время оформления. Расторжение данного договора без юрид. оснований(§ 323, § 123, §119) Вы не акцептируете и пересматривать ничего не собираетесь. Фрист 14 дней, через ИИ написать образец Erfüllungsklage и показать ему, что Вы будете настаивать на выполнении сделки.

Либо требовать по суду компенсацию всех убытков покупателем, если они возникнут.

2. Согласиться на расторжение. Объект не будет стоять замороженным, поиск нового покупателя и потеря от 8 до 36 месяцев на суды.

Хотелёсь бы узнать чтонитЬ и по проблеме Массиве Сабатаже при продаже дома.

Если покупатель пойдёт к юристу, то к этому могут прицепиться по §123(arglistige Täuschung)

Но тогда покупатель должен будет доказать, что продавец об этом знал, а ему не сообщил. Учитывая, что у Вас не очень хорошие отношения с миром смею предположить, что тут тоже собака покопана.

В любом случае это отдельные отношения с квартирантом. И если покупатель об этом знает, что вроде как даже видно из договора о Вассершаден, то запустить уже отдельный процесс по § 303 StGB (Sachbeschädigung).

*ell* патриот2 дня назад, 12:47
*ell*
NEW 2 дня назад, 12:47 
в ответ -archimed_ 2 дня назад, 12:41
Следующие квартплаты с августа месяца будет получат покупатель.

Даже если не заплатит? Это вы по договору так оформили, что именно с августа, а не после оплаты?

stas2001 Забанен до 21/7/25 10:42 завсегдатай2 дня назад, 12:51
NEW 2 дня назад, 12:51 
в ответ Sergej__36 2 дня назад, 12:46

учитываю любовь Архимеда к приключениям, он счас начнет судиться со всеми, чтобы скучно не было! а мы поразвлекаемся слудующие месяцы, а может и годы тутулыб

Sergej__36 патриот2 дня назад, 12:54
Sergej__36
NEW 2 дня назад, 12:54 
в ответ stas2001 2 дня назад, 12:51
учитываю любовь Архимеда к приключениям

Я уже тонко об этом намекнул... улыб

И что-то мне говорит, что многие, кто раньше пытались ему подсказать, перехотели после общения. А может я фантазирую и всё перепутал. Но мне, старику, позволено улыб

stas2001 Забанен до 21/7/25 10:42 завсегдатай2 дня назад, 12:58
NEW 2 дня назад, 12:58 
в ответ -archimed_ 2 дня назад, 12:21

я тебе, вредный улыб дедушка, самый лучший совет в твоей жизни дал! - иди к адвокату и почитай свой договор! целиком. кусочка про вассершаден недостаточно! и еще кусочек текста из нормального договора привел, где идет речь о неоплате покупателем суммы договора. Нескучного тебе дня хаха и не экономь, так где это не нужно! а то сам на порше ездишь, и при этом ванную хочешь сам снимать и ставить, чтобы потом еще раз вассершаден произошел. Не ищи себе на одно место приключения. купи себе VW гольф и будут деньги на адвоката - он тебе еще точно пригодиться

aaa-elita Спартаковна2 дня назад, 13:14
aaa-elita
NEW 2 дня назад, 13:14 
в ответ stas2001 2 дня назад, 12:09
в глихих местах без дороги,

Клевещете Вы на нашу дыру!

А она ist gut an das Verkehrsnetz angebunden, sowohl im öffentlichen Personennahverkehr als auch im Straßenverkehr..

Есть там дорога, асфальтированая даже.

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
investor2014 местный житель2 дня назад, 13:35
NEW 2 дня назад, 13:35 
в ответ stas2001 2 дня назад, 12:58
я тебе, вредный улыб дедушка, самый лучший совет в твоей жизни дал! - иди к адвокату и почитай свой договор! целиком. кусочка про вассершаден недостаточно! и еще кусочек текста из нормального договора привел, где идет речь

договор составлен нотаром. И вопросы оплаты и передачи собственности должны стоять в договоре.

На то он и нотар. И как правило это стандартно.

Kot_Basilio патриот2 дня назад, 14:25
NEW 2 дня назад, 14:25 
в ответ Sergej__36 2 дня назад, 11:21, Последний раз изменено 2 дня назад, 14:28 (Kot_Basilio)
Напиши ему, что если в течение 14 дней он не выполнит условия договора, ты его заставишь это сделать через суд(Клаге ауф Эрфюллюнг) со всеми затратами по суду за его счёт.

Зачем Klage?

В договоре (по крайней мере в стандартных) есть условие, что покупатель согласен с тем, что продавец пришлёт сразу Gerichtsvollzieher на выбивание денег и на описание всего имущества покупателя.

stas2001 Забанен до 21/7/25 10:42 завсегдатай2 дня назад, 14:27
NEW 2 дня назад, 14:27 
в ответ investor2014 2 дня назад, 13:35

горе-инвестор! ты договор видел? я уже сотню наверное договоров или сам подписал или сопрвождал - есть куча разных вариантов

stas2001 Забанен до 21/7/25 10:42 завсегдатай2 дня назад, 14:29
NEW 2 дня назад, 14:29 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 14:25

бесполезно что-то объяснять улыб. я даже стандартную формулировку из договора КП по этому поводу привёл - Архимед читать не умеет смущ

stas2001 Забанен до 21/7/25 10:42 завсегдатай2 дня назад, 14:30
NEW 2 дня назад, 14:30 
в ответ aaa-elita 2 дня назад, 13:14

так кто-то когда-то ссылку на объявления Архимеда давал - там дорога была неафальтовая, может уже сделалиулыб

stas2001 Забанен до 21/7/25 10:42 завсегдатай2 дня назад, 14:31
NEW 2 дня назад, 14:31 
в ответ Sergej__36 2 дня назад, 12:54

всё так и есть!up

Sergej__36 патриот2 дня назад, 14:54
Sergej__36
NEW 2 дня назад, 14:54 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 14:25, Последний раз изменено 2 дня назад, 15:02 (Sergej__36)
Зачем Klage?

На данном этапе покупатель отказывается выполнять договор не просто потому что передумал, а потому что он недействителен или выполнить условия договора из-за страховой компании невозможно. И именно суд определяет так ли это.

И если суд решит, что стандартная формулировка Нотариуса не нарушена, тогда уже запускать Фольштрекунг.

ПиСи

Я не совсем понимаю в данной ситуации Нотариуса, составившего договор. По уму он должен объяснить и продавцу и покупателю последствия непоступления денег 12.07.2025.

Kot_Basilio патриот2 дня назад, 15:00
NEW 2 дня назад, 15:00 
в ответ Sergej__36 2 дня назад, 14:54, Последний раз изменено 2 дня назад, 15:02 (Kot_Basilio)

Reihenfolge только не так. Покупатель может утверждать что угодно. Продавец просто шлёт Gerichtsvollzieher, ибо договор и Vollstreckungsunterwerfung действительны.

Если покупатель считает, что это неправильно, то может заниматься Rechtsmittel einlegen/Klage итд.

Sergej__36 патриот2 дня назад, 15:06
Sergej__36
NEW 2 дня назад, 15:06 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 15:00

Ох, если бы всё было так просто.....

Сейчас бы все владельцы недвижимости с договорами 19.. мохнатого года написали бы своим Митерам Кюндигунг по Айгенбедарф и сразу к Герихтсфольциеру....

Sergej__36 патриот2 дня назад, 15:19
Sergej__36
NEW 2 дня назад, 15:19 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 15:00

Сейчас вернулся на первую страницу и прочитал ещё раз. Нотариуса заказал покупатель. И, как я понял, этот же Нотариус делает новый договор????? Это как?

А ты говоришь стандарт...

Со стандартной формулировкой ~~~ Der Käufer unterwirft sich wegen der Kaufpreiszahlung der sofortigen Zwangsvollstreckung in sein gesamtes Vermögen gemäß § 794 Abs. 1 Nr. 5 ZPO Нотариус обязан выдать продавцу на следующий день после непоступления денег einer vollstreckbaren Ausfertigung und einer Fälligkeitsbescheinigung.

И что-то мне подсказывает, что мы чего-то не знаем.

-archimed_ старожил2 дня назад, 15:37
NEW 2 дня назад, 15:37 
в ответ Sergej__36 2 дня назад, 15:19

Не новый договор, а сначала новый ЭНТВУРФ этого договора.

И то что написанно в новом энтвурфе прописано в fертраге

-archimed_ старожил2 дня назад, 17:38
NEW 2 дня назад, 17:38 
в ответ *ell* 2 дня назад, 12:47
Это вы по договору так оформили, что именно с августа, а не после оплаты?

Da.

-archimed_ старожил2 дня назад, 18:37
NEW 2 дня назад, 18:37 
а то сам на порше ездишь,

Про Порше я здесь писал 7 лет назад, а ты от зависти посей день злораствуешь.downхаха

при этом ванную хочешь сам снимать и ставить,

Не ваннуü, а ванну и не сам а могу найти более дешёвую фирму.

-archimed_ старожил2 дня назад, 18:59
NEW 2 дня назад, 18:59 
в ответ stas2001 2 дня назад, 12:51
учитываю любовь Архимеда к приключениям, он счас начнет судиться со всеми, чтобы скучно не было! а мы поразвлекаемся слудующие месяцы, а может и годы тутулыб

Пожалуйста развлекайся не в этой теме, а в другом месте.

Я всю жизнь "горбатился" не для того чтобы в старости разбрасыватся деньгами.

Мы живём при капитализме, поэтому умение, способность сравнивать цены не порок, а ценное качество здравомыслящего человека.

Всего доброго. glass

AlexM77 Забанен до 30/7/25 21:04 патриот2 дня назад, 19:04
AlexM77
NEW 2 дня назад, 19:04 

До этого был РЕНО, и тёрки с покупателем, ну, они нашли друг друга , теперь как у ковбоев, кто пербый моргнёт.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Kot_Basilio патриот2 дня назад, 19:18
NEW 2 дня назад, 19:18 
в ответ Sergej__36 2 дня назад, 15:19
Сейчас вернулся на первую страницу и прочитал ещё раз. Нотариуса заказал покупатель. И, как я понял, этот же Нотариус делает новый договор????? Это как?
А ты говоришь стандарт...
Со стандартной формулировкой ~~~ Der Käufer unterwirft sich wegen der Kaufpreiszahlung der sofortigen Zwangsvollstreckung in sein gesamtes Vermögen gemäß § 794 Abs. 1 Nr. 5 ZPO Нотариус обязан выдать продавцу на следующий день после непоступления денег einer vollstreckbaren Ausfertigung und einer Fälligkeitsbescheinigung.

Вот об этой формулировке я и говорю, она присутствует в "стандартных" договорах.

Если она есть, то я не понимаю Архимеда, почему он до сих пор этим не воспользовался.

И что-то мне подсказывает, что мы чего-то не знаем.

Во-во, и я того же мнения...

-archimed_ старожил2 дня назад, 20:18
NEW 2 дня назад, 20:18 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 19:18, Последний раз изменено 2 дня назад, 20:38 (-archimed_)
Если она есть, то я не понимаю Архимеда, почему он до сих пор этим не воспользовался.

Вопервых, договор был подписан в прошлую пятницу, а покупатель отказался в понедельник.

Вовторых, я полность доволен этим договором. Хотя тоже ест* один сомнительный пункт о том что покупатель не имеет права что либо от меня трбовать по поводу позже выявленых шаденов.

&5 Haftung des Verkäufers:

Alle Rechten Verkäufers wegen eines Sachmangels der Grund und Bodens, Gebäudes und etwa mit verkauften bewegliche Sachen sind ausgeshlossen, allerdings mit Ausnahme

Дальше написанно по вассершаден, что покупатель об них знает.

В законе об этом написано, что покупатеь при выявленых недостатках имеет право в течении 5 лет предьявить свои требования

Это противоречие того, что стоит в законодательстве и если покупатель это заметит, то , как мне кажется только на основании этого противоречия,

он имеет право отказаться от договора.

Kot_Basilio патриот2 дня назад, 21:02
NEW 2 дня назад, 21:02 
в ответ -archimed_ 2 дня назад, 20:18

Вопервых, договор был подписан в прошлую пятницу, а покупатель отказался в понедельник.

Покупатель не может отказаться. Он должен выполнить договор, то есть:

- нотариус выполняет свою работу, делает Auflassung итд. и присылает извещение о Kaufpreisfälligkeit к определённому числу.

- к этому числу покупатель должен заплатить

- если он не платит, то ты можешь на следующий день получить у нотариуса vollstreckbare Urkunde и послать Gerichtsvollzieher к нему за всем его имуществом для осуществления уплаты цены за дом. На это никакой суд не нужен.

&5 Haftung des Verkäufers:

Alle Rechten Verkäufers wegen eines Sachmangels der Grund und Bodens, Gebäudes und etwa mit verkauften bewegliche Sachen sind ausgeshlossen, allerdings mit Ausnahme

Это действительно не мог написать нотариус... Но скорее Архимед развлекается и нас тут выдуманными историями троллит.

-archimed_ старожил2 дня назад, 21:18
NEW 2 дня назад, 21:18 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 21:02, Последний раз изменено 2 дня назад, 21:36 (-archimed_)
Это действительно не мог написать нотариус... Но скорее Архимед развлекается и нас тут выдуманными историями троллит.

Смотри копию Энтвурфа Сегодня, 11:50 в ответ Sergej__36 Сегодня, 11:21

На словах нотар сказал, что сначала нужно погасить записаный в Грундбухе грундшульд 400 000., потом расчитаться с банком который давал мне кредит, после этого через 4-6 недель поступят деньги на мой счёт в количестве которое останется после все высчетов, за погашение записи и за работу нотара этим свзаным.

Так что нет никаких конкретных данных по фристу. А мне не с чем идти к гериxтфолциеру.

Kot_Basilio патриот2 дня назад, 22:27
NEW 2 дня назад, 22:27 
в ответ -archimed_ 2 дня назад, 21:18
На словах нотар сказал, что сначала нужно погасить записаный в Грундбухе грундшульд 400 000., потом расчитаться с банком который давал мне кредит, после этого через 4-6 недель поступят деньги на мой счёт в количестве которое останется после все высчетов, за погашение записи и за работу нотара этим свзаным.

Ты неправильно понял последовательность.

Так что нет никаких конкретных данных по фристу.

Не придумывай. Когда нотариус пришлёт Kaufpreisfälligkeit, то после этого появляется точная дата.

А мне не с чем идти к гериxтфолциеру.

Вот тогда и будет с чем, если после Kaufpreisfälligkeitsdatum покупатель не уплатит.

Kot_Basilio патриот2 дня назад, 22:29
NEW 2 дня назад, 22:29 
в ответ -archimed_ 2 дня назад, 21:18

Смотри копию Энтвурфа

Ну так сравни и ищи отличия...

-archimed_ старожил2 дня назад, 22:36
NEW 2 дня назад, 22:36 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 22:29
Ну так сравни и ищи отличия...

Какие отличя, в чём?

Kot_Basilio патриот2 дня назад, 22:37
NEW 2 дня назад, 22:37 
в ответ -archimed_ 2 дня назад, 22:36

Ищи...

-archimed_ старожил2 дня назад, 22:39
NEW 2 дня назад, 22:39 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 22:37

В граматике или в формальности?

Kot_Basilio патриот2 дня назад, 22:41
NEW 2 дня назад, 22:41 

.jpg"]

В договоре котой мы подписывали так ж бёл жолтым цветом обозначен пункт о вассершадене.

В принципе Vertrag в этом пункте достаточно wasserdicht (в отличии от самого дома...🤣).

Не понимаю, что тогда ты мандражируешь и на что рассчитывает покупатель.

Kot_Basilio патриот2 дня назад, 22:42
NEW 2 дня назад, 22:42 
в ответ -archimed_ 2 дня назад, 22:39

Ищи, когда найдёшь, поймёшь.

-archimed_ старожил2 дня назад, 22:46
NEW 2 дня назад, 22:46 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 22:42

Не ёрничай, для меня это важно.

-archimed_ старожил2 дня назад, 22:54
NEW 2 дня назад, 22:54 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 22:41, Последний раз изменено 2 дня назад, 23:06 (-archimed_)
Не понимаю, что тогда ты мандражируешь и на что рассчитывает покупатель.

Покупатель расчитывает на то, что при втором осмотре были видны только вассерфлекен, а через 3 недели появилас* после когда пришёл на термин с представителем страховки появилась плесень-

Меня беспокоит отсутствие сроков по предъявлению притензий по повреждениям объекта, которыe предусмотрены законодатеьством и которых нет в договоре.

Kot_Basilio патриот2 дня назад, 23:21
NEW 2 дня назад, 23:21 
в ответ -archimed_ 2 дня назад, 22:54

Ты хоть свой договор читал??? Там про 3 месяца что стоит?

И дело не в этом. Во первых, от Wasserschaden до появления плесени (поверхностной и удаляемой) один шаг. Для нормально развитого покупателя, у которого есть 700 к€ на дом в дыре, это должно относится к Allgemeinwissen и не являться неожиданностью.

Во вторых, это не даёт права отказываться от покупки. У тебя есть право устранить возникшие между подписанием контракта и передачей дома недостатки. Если опять жмотится будешь, будешь опять в тёмном ущелье.

-archimed_ старожилВчера, 00:31
NEW Вчера, 00:31 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 23:21
Ты хоть свой договор читал??? Там про 3 месяца что стоит?

Да, ты прав. Сам оригинал договора я ешё не получил.

Я подумал, что три месяца это тот срок на устранение уже существующего вассершадена.

Во вторых, это не даёт права отказываться от покупки. У тебя есть право устранить возникшие между подписанием контракта и передачей дома недостатки.

С этим и вообще полностью с Кауффртрагом проблем у мея нет.

Тему можно зарыть.

1 2 3 4 все