Отказ покупателя от покупки дома.
Сейчас вернулся на первую страницу и прочитал ещё раз. Нотариуса заказал покупатель. И, как я понял, этот же Нотариус делает новый договор????? Это как?
А ты говоришь стандарт...
Со стандартной формулировкой ~~~ Der Käufer unterwirft sich wegen der Kaufpreiszahlung der sofortigen Zwangsvollstreckung in sein gesamtes Vermögen gemäß § 794 Abs. 1 Nr. 5 ZPO Нотариус обязан выдать продавцу на следующий день после непоступления денег einer vollstreckbaren Ausfertigung und einer Fälligkeitsbescheinigung.
И что-то мне подсказывает, что мы чего-то не знаем.
учитываю любовь Архимеда к приключениям, он счас начнет судиться со всеми, чтобы скучно не было! а мы поразвлекаемся слудующие месяцы, а может и годы тут
Пожалуйста развлекайся не в этой теме, а в другом месте.
Я всю жизнь "горбатился" не для того чтобы в старости разбрасыватся деньгами.
Мы живём при капитализме, поэтому умение, способность сравнивать цены не порок, а ценное качество здравомыслящего человека.
Всего доброго.
Сейчас вернулся на первую страницу и прочитал ещё раз. Нотариуса заказал покупатель. И, как я понял, этот же Нотариус делает новый договор????? Это как?
А ты говоришь стандарт...
Со стандартной формулировкой ~~~ Der Käufer unterwirft sich wegen der Kaufpreiszahlung der sofortigen Zwangsvollstreckung in sein gesamtes Vermögen gemäß § 794 Abs. 1 Nr. 5 ZPO Нотариус обязан выдать продавцу на следующий день после непоступления денег einer vollstreckbaren Ausfertigung und einer Fälligkeitsbescheinigung.
Вот об этой формулировке я и говорю, она присутствует в "стандартных" договорах.
Если она есть, то я не понимаю Архимеда, почему он до сих пор этим не воспользовался.
И что-то мне подсказывает, что мы чего-то не знаем.
Во-во, и я того же мнения...
Если она есть, то я не понимаю Архимеда, почему он до сих пор этим не воспользовался.
Вопервых, договор был подписан в прошлую пятницу, а покупатель отказался в понедельник.
Вовторых, я полность доволен этим договором. Хотя тоже ест* один сомнительный пункт о том что покупатель не имеет права что либо от меня трбовать по поводу позже выявленых шаденов.
Alle Rechten Verkäufers wegen eines Sachmangels der Grund und Bodens, Gebäudes und etwa mit verkauften bewegliche Sachen sind ausgeshlossen, allerdings mit Ausnahme
Дальше написанно по вассершаден, что покупатель об них знает.
В законе об этом написано, что покупатеь при выявленых недостатках имеет право в течении 5 лет предьявить свои требования
Это противоречие того, что стоит в законодательстве и если покупатель это заметит, то , как мне кажется только на основании этого противоречия,
он имеет право отказаться от договора.
Если она есть, то я не понимаю Архимеда, почему он до сих пор этим не воспользовался.Вопервых, договор был подписан в прошлую пятницу, а покупатель отказался в понедельник.
Покупатель не может отказаться. Он должен выполнить договор, то есть:
- нотариус выполняет свою работу, делает Auflassung итд. и присылает извещение о Kaufpreisfälligkeit к определённому числу.
- к этому числу покупатель должен заплатить
- если он не платит, то ты можешь на следующий день получить у нотариуса vollstreckbare Urkunde и послать Gerichtsvollzieher к нему за всем его имуществом для осуществления уплаты цены за дом. На это никакой суд не нужен.
&5 Haftung des Verkäufers:
Alle Rechten Verkäufers wegen eines Sachmangels der Grund und Bodens, Gebäudes und etwa mit verkauften bewegliche Sachen sind ausgeshlossen, allerdings mit Ausnahme
Это действительно не мог написать нотариус... Но скорее Архимед развлекается и нас тут выдуманными историями троллит.
Это действительно не мог написать нотариус... Но скорее Архимед развлекается и нас тут выдуманными историями троллит.
Смотри копию Энтвурфа Сегодня, 11:50 в ответ Sergej__36 Сегодня, 11:21
На словах нотар сказал, что сначала нужно погасить записаный в Грундбухе грундшульд 400 000., потом расчитаться с банком который давал мне кредит, после этого через 4-6 недель поступят деньги на мой счёт в количестве которое останется после все высчетов, за погашение записи и за работу нотара этим свзаным.
Так что нет никаких конкретных данных по фристу. А мне не с чем идти к гериxтфолциеру.
На словах нотар сказал, что сначала нужно погасить записаный в Грундбухе грундшульд 400 000., потом расчитаться с банком который давал мне кредит, после этого через 4-6 недель поступят деньги на мой счёт в количестве которое останется после все высчетов, за погашение записи и за работу нотара этим свзаным.
Ты неправильно понял последовательность.
Так что нет никаких конкретных данных по фристу.
Не придумывай. Когда нотариус пришлёт Kaufpreisfälligkeit, то после этого появляется точная дата.
А мне не с чем идти к гериxтфолциеру.
Вот тогда и будет с чем, если после Kaufpreisfälligkeitsdatum покупатель не уплатит.
.jpg"]
В договоре котой мы подписывали так ж бёл жолтым цветом обозначен пункт о вассершадене.
В принципе Vertrag в этом пункте достаточно wasserdicht (в отличии от самого дома...🤣).
Не понимаю, что тогда ты мандражируешь и на что рассчитывает покупатель.
Не понимаю, что тогда ты мандражируешь и на что рассчитывает покупатель.
Покупатель расчитывает на то, что при втором осмотре были видны только вассерфлекен, а через 3 недели появилас* после когда пришёл на термин с представителем страховки появилась плесень-
Меня беспокоит отсутствие сроков по предъявлению притензий по повреждениям объекта, которыe предусмотрены законодатеьством и которых нет в договоре.