Сориентироваться по цене косметического ремонта квартиры
Ну ладно там пенсионер или инвалид поклеить обои или покрасить не может, одинокому человеку клеить обои не удобно - лучше с помощником, но чтобы молодые работоспособные люди такие работы заказывали - даже странно, если только денег девать некуда, хотя, конечно, безрукие везде есть.
имхо , я лучше найму людей, которые мне сделают за один день, чем буду сама после работы или на выходных красить и клеить.
проблематично становится только когда наёмные люди сделают плохо и приходится ругаться и/самому переделывать, и деньги потерял и время, и нервы. И такое, к сожалению, слишком часто.
проблематично становится только когда наёмные люди сделают плохо и приходится ругаться и/самому переделывать, и деньги потерял и время, и нервы. И такое, к сожалению, слишком часто.
вот это уж точно…..все хотят без счета, чтоб потом с них как с гуся вода.
хочешь сделать хорошо - сделай сам/ сама….я сегодня в ремонте сама. Новые панели на потолок (благо конструкция для них уже есть и окраска стен (благо митеры заплатили за это с кауциона) и деньги целее и за фитнес платить не надо.
Dа даже со счётом, столько раз плохой опыт был и здесь сколько раз уже люди писали, заканчивается руганью, судом, а в суде Vergleich.
Конечно и сама клеила и не один раз. Обычно вдвоём, так, конечно, удобнее, но и одна клеила, когда время поджимало - я одну комнату, муж в это время другую.
Конечно так клеила, чтобы ни стыков не видно было, ни нахлестов не было.
Нанятые мастера не гарантия, что поклеют аккуратно и качественно, не себе же.
лучше с помощником, но чтобы молодые работоспособные люди такие работы заказывали - даже странно, если только денег девать некуда, хотя, конечно, безрукие везде есть.
Я переезжакла, надо было красить, клеить и пол менять в новой, и покрасить в старой...Ну, честно, я работаю минимум до 18...Это летом было..Т.е. летом вместо выходных красить/клеить? Одних выходных точно бы не хватило. Нужно было бы месяц жить без выходных...На хрена такая жизнь-то? Проше нанять кого-то.....Хочется иметь хоть какое свободное время
Рассуждения молодого поколения
Месяц без выходных. Ваши предки использовали отпуск что б квартиру побелить, хотя нет, одно поколение дальше, а тут вон такой расклад. Ну значит мы не зря работали с мыслью что б детям стало б лучше.
.Это летом было..Т.е. летом вместо выходных красить/клеить? Одних выходных точно бы не хватило. Нужно было бы месяц жить без выходных...На хрена такая жизнь-то? Проше нанять кого-то.....Хочется иметь хоть какое свободное время
Именно так рассуждал и я.
Рассуждения молодого поколения
Да я уже и не молодое поколение
Месяц без выходных. Ваши предки использовали отпуск что б квартиру побелить, хотя нет, одно поколение дальше, а тут вон такой расклад. Ну значит мы не зря работали с мыслью что б детям стало б лучше.
Отпуск это святое, мне даже просто дома посидеть отпуска жалко, надо куда ехать...Ну и на ремонт естественно и отпуска и выходных жалко - ну нафиг, есть занятия поинтереснее. Особенно если действительно есть возможность
Нужно было бы месяц жить без выходных...На хрена такая жизнь-то? Проше нанять кого-то.....Хочется иметь хоть какое свободное время
Однозначно! Но есть еще проблема - обе руки левые. Я раз побелила сама маленький "предбанник" , так я потом сама неделю отмывалась и полы скребла. Вроде и закрыла все, но капец, что было. А насчет обоев - я под линейку не могу линию ровно провести, какие обои самой клеить. Потом дороже переделывать будет
мы как-то с дитем квартиру смотрели.Там до этого слепые жили, пара. Вернее они еще в неи жили и искали нахмитера.
Эти слепые сами клеили обои. Не просто белые или рауфазер, нет. Это были фотообои с геометрическими узорами. Яркой, "ядовитой" окраски.
Вы правы, поэтому я против чтобы у нас мастера чтото делали, к тому же я сама отлично всё это делать умею (меня папа учил ещё когда мне лет 13 было, а он мастер на все руки и очень педантичный). Если бы был мастер знакомый который ремонтировал бы также как мой папа, я бы не заморачиваясь наняла.