Посоветуйте пожалуйста качественные и красивые двери, окна, радиаторы
Люди добрые, порекомендуйте пожалуйста производителей/продавцов:
1. Двери входные. Т.к. дом старый, двери по стилю нужны деревянные, классические, но с современной теплоизоляцией. Одни двери нужны полностью закрытые, ещё одни с какой-нибудь красивой стеклянной вставкой.
Так же нужны внутренние двери. Тоже хотелось бы деревянные, но белые.
2. Окна. Как я поняла из предыдущих тем на форуме, дерево с алюминием, считается наиболее оптимальным. Может и тут кто-то может порекомендовать конкретного производителя.
3. Батареи отопления/ радиаторы. Тоже хотелось бы в классическом стиле и более симпатичное чем стандартные батареи из строительных магазинов.
1. Мы заказывали у поляков входную деревянную дверь с установкой, тк у нас денкмальшутц на фасад пришлось делать под старую, новая ничем не отличается внешне, но по современным технологиям. Стоила в половину дешевле, чем здесь, середина прозрачное стекло. Контакт могу скинуть, у нас с ними уже долгое сотрудничество, заборы-лестницы итд.
2. у нас деревянные окна (рамы), никогда больше не пожелаю себе такого. Ужас в плане ухода. На все объекты окна заказываем в fensterversand, всегда все четко, если накидать в корзину и оставить на время там повисеть заказу, всегда контактируют и предлагают скидку.
3. двери заказываем на türenheld и только белые, с ними тоже без проблем
Спасибо!
Скинь пожалуйста контакт поляков.
. у нас деревянные окна (рамы), никогда больше не пожелаю себе такого. Ужас в плане ухода.
А деревянные окна с металлическим покрытием или просто деревянные?
А ужас в плане мыть/чистить плохо или типа покрытие на солнце треска сякое и облезает или от воды портятся? Тогда остаются пластиковые? Или полностью металлические? Или какие лучше?
А ужас в плане мыть/чистить плохо или типа покрытие на солнце треска сякое и облезает или от воды портятся? Тогда остаются пластиковые? Или полностью металлические? Или какие лучше?
деревянные окна надо снаружи время от времени обрабатывать.
У нас алюминиевые окна, они не выцветаю, хорошо чистятся - я довольна. Единственное что бы я сейчас сделала бы - снаружи тёмные , а внутри бы белые сделала бы. Сейчас окна полностью тёмно-коричневые
Окна в том же стиле, что и дверь, с декоэлементами, деревянные, но уже современные. на краску(лак) грязь прилипает по другому, приходилось усиленно оттирать, где немного переусердствовали в этом году обнаружила трещины на покрытии, значит скоро красить. У нас не было еще окон с металлическим покрытием, но с пластиком настолько удобнее и легче в уходе. По ценам даже не могу сказать, большая ли разница. И да, серая внешняя сторона мне больше нравиться, (были и зеленые, но серый мой фаворит на сегодняшний день) да и пыль не так заметна😀. В пластиковых можно же заказать усиленный внутренний профиль, но это может быть парни «в теме» проконсультируют.
у меня хороший опыт с деревянными окнами.
мы купили дом (Bj. 1997) с белыми дерев. окнами. до этого мы жили в квартирах с пластиковыми окнами и я считала, что деревянные - это вчерашний день и собиралась их менять.
удивителъно было, что они, без единой покраски с момента постройки, выглядели очень хорошо, ни единого скола краски, только некоторые скрипели, когда открываешь.
я их отмыла и вызвала мастера на Wartung. Oн проверил, смазал механизмы и сказал мне, что менять такие окна- это, по его мнению, очень неразумно. они сделаны по соврем. требованиям (Energie und Schallschutz) и простоят так же долго, как и сам дом и будут хороши и по внешнему виду и по их функциям.
Красить их советуют 1 раз в 20-25 лет. У пластиковых окон такой долговечности нет, пластик со временем меняет цвет.
понятно, что и деревянные окна бывают разной ценовой категории и разного качества.
Красить их советуют 1 раз в 20-25 лет.
Это у вас какие-то особо качественные окна. Ибо у меня в квартирах на сдачу есть старые деревянные, там максимум лет через 5 то, что на солнце уже ломается.
Вы заказываете окна на fensterversand, подскажите, пожалуйста, а установкой кто занимается? Мы тоже заказывали на сайте каком то польском, устанавливали сами, нормально установили, но хотелось бы, чтоб профи все -таки. Цены еще не узнавали, если прийти в немецкую фирму поблизости и заказать окна и установку. Окон много и половина будут очень тяжелые в пол и широкие во всю стену.
установкой занимается муж, на последнем объекте сыновья были заняты, я помогала, теперь могу и по уровню выставить и дюбелями закрепить😃. По ценам не подскажу, но будет, наверное, дорого. По поводу профи. Мой шурин заказывал окна с установкой, замерила фирма, одно окно оказалось на 10 см короче, при установке пришлось стоять над душой, исключая косяки.
1. Двери искать в Польше. Именно там можно найти красивые и деревянные. Порекомендовать от себя не могу, 15 лет прошло. Но двери из бука, как новые.
2. Окна ставьте пластиковые. Они практичны, долговечны, цвет можно любой выбрать. И под дерево и под металл. И профиль рам можно разный выбрать.
3. Могу порекомендовать радиаторы Arbonia.
У нас в санузле/душе половое отопление, а остальное с батареями, мне так нормально.
что окна эти из того сегмента
Интересно, а сейчас такие вообще производят?
У нас в санузле/душе половое отопление, а остальное с батареями, мне так нормально.
батарей красивых особо не встречала…..Если у вас старые чугунные, то может их отдать на обработку пескоструйную и лакировку? Они подходят к дому и к трубам, а так нужно же смотреть чтоб соединения подходили…нужны «Renovierunngsheizkörper» иначе придется что-то мудрить с гибкими трубами и будет некрасиво…..
Двери входные. Т.к. дом старый, двери по стилю нужны деревянные, классические, но с современной теплоизоляцией.
Понравились Kowa.
Так же нужны внутренние двери. Тоже хотелось бы деревянные, но белые.
Массивные внутренние двери будут весить под сотню кг, что не для всех практично, да и необоснованно дорого, поэтому от них отказались.
Если смотреть на уровень ниже, т.е. в сегменте 200-400 евро за дверь, то адекватно в плане цена-качество выглядят Jeld-Wen, Herholz, Wirus.
Двери мы покупали в нашем местном Baumarkt.
заказали Beratung в августе , спросили совета, что бы были качественные и красивые, цена не главное. выбрали по каталогу, несколько mit satiniertem Glas. срок исполнения был 4-5 месяцев. Когда двери пришли им на склад, нас оповестили, что можно прийти, заплатить и назначить Liefertermin.
Ещё на Beratung нам сразу посоветовали прийти платить в день, когда у них скидки на всё 20% - зимой и ранней весной несколько раз. так что мы подождали пару недель и оплатили с общей скидкой 20%.
двери красивые, а по цене оказались дешевле некоторых Drückergarnitur , которые я потом заказала.
сейчас посмотрела, производитель JELD-WEN Deutschland GmbH & Co.KG , но каталог по другому назывался.
батарей красивых особо не встречала…..
а они есть, стоят правда
https://casaomnia.it/de/shop/heizkoerper-roi-soleil-sciroc...
https://casaomnia.it/de/shop/heizkoerper-mikado-scirocco/
https://benz24.de/ximax-raumheizkoerper-design-heizkoerper...