Deutsch

найди 3 отличия

748  1 2 все
aaa-elita Спартаковна4 дня назад, 10:20
aaa-elita
4 дня назад, 10:20 
Последний раз изменено 4 дня назад, 10:23 (aaa-elita)

ну не 3 , а всего одно...

Вот такой был Бауплан и так оно и есть на самом деле: 4 гаража во дворе и с каждой стороны по 3 парковочных места.

А вот эта ерунда уже в Teilungserkärung нарисована и запечатана и подписана:

Кроме того, на Stellplätze 1, 2, 5, 6 имееется Sondernutzungsrecht.

Вопрос: какого места нет?

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
aaa-elita Спартаковна4 дня назад, 11:12
aaa-elita
NEW 4 дня назад, 11:12 
в ответ aaa-elita 4 дня назад, 10:20

Проблема:

Das es ausgerechnet der Stellplatz mit der Nummer 1 sein soll, der nicht errichtet wurde, ist noch zu klären.

спок

*ell* патриот4 дня назад, 11:17
*ell*
NEW 4 дня назад, 11:17 
в ответ aaa-elita 4 дня назад, 11:12
Проблема:Das es ausgerechnet der Stellplatz mit der Nummer 1 sein soll, der nicht errichtet wurde, ist noch zu klären.

Чья цитата и у кого проблема.

Потому что одно дело, если что-то будет очевидно по мнению форумчан. Но другое дело, что то же самое может быть не очевидно с юриической точки зрения. К примеру нумерация стоянок могла позже произойти и по-другому, и возможно теперь какого-то другого места не хватает.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
hanyuya знакомое лицо4 дня назад, 11:51
NEW 4 дня назад, 11:51 
в ответ aaa-elita 4 дня назад, 10:20

А оно вообще не сдвинуто ли влево относительно Teilungserklärungsplan? Гаражи уже стояли в момент его оформления? Впрочем, эти праздные вопросы не отвечают на ваш, ибо никак не объясняют нумерацию парковочных мест.

aaa-elita Спартаковна4 дня назад, 12:03
aaa-elita
NEW 4 дня назад, 12:03 
в ответ *ell* 4 дня назад, 11:17, Последний раз изменено 4 дня назад, 12:19 (aaa-elita)

Цитата одного Аигентюмера. Проблема у того, у которого в грундбухе прописан Зондернутцунгсрехт на штельплатц 1.

Вот тот самый Аийгентюмер с цитатой предьявил претензии к другому - ты берешь миту не за свое место.
Все согласны, что прописанных в ТЕ семи (7) мест на самом деле нет. Ну потому что их на самом деле всего 6, как на Бауплане и было.
Но немцы упираются, что неизвестно какого на самом деле нет, а "понаехавшие" уверены, что Штельплатц 1 существует только на картинке в ТЕ.
Хотят адвоката нанять для выяснения смущ

aaa-elita Спартаковна4 дня назад, 12:10
aaa-elita
NEW 4 дня назад, 12:10 
в ответ hanyuya 4 дня назад, 11:51, Последний раз изменено 4 дня назад, 12:21 (aaa-elita)

В реале все как на плане 1. Сдвинуто в ТЕ. Вправо, если уж на то пошло.

В ТЕ "убрали" песочницу и получилось место для седьмой парковки. они и прописаны - 7 stellplätze.

Но, еще раз, в реале (на самом деле, tasächlich, definitiv) - все как на первой (верхней) картинке: песочница и 6 мест.

Дом строили в 1990 - 1993, ТЕ был в 2008. Kто там что и откуда брал - крайних не найти...

aaa-elita Спартаковна4 дня назад, 12:19
aaa-elita
NEW 4 дня назад, 12:19 
в ответ *ell* 4 дня назад, 11:17
если что-то будет очевидно по мнению форумчан. Но другое дело, что то же самое может быть не очевидно с юриической точки зрения

Ну так я и спрашиваю местное мнение.

Мнение юриста от Хаус унд Грунд уже есть. Но оно некоторым Аигентюмерам не указ, поэтому родилась эта цитата...

К примеру нумерация стоянок могла позже произойти и по-другому, и возможно теперь какого-то другого места не хватает.

Нумерация -из ТЕ., который как бы юридический документ.

Чтобы даже нумерацию позже изменить, нужно изменить ТЕ, любое изменение ТЕ без нотара не обходится. Посему - ну как могла произойти нумерация стоянок по-другому?

На стоянках самих ничего не подписано. Нумерация только на плане в ТЕ. Ну и на основе этого ТЕ - в грундбухах. с 2008 года ничего не менялось. Кроме собственников.

Kot_Basilio патриот4 дня назад, 12:31
NEW 4 дня назад, 12:31 
в ответ aaa-elita 4 дня назад, 12:19

На так Hausverwaltung просто стоит в стороне и не мешает "понаехавшим" выяснять "проблему" с помощью адвокатов/судов.

Далее "понаехавщие" разбираются с продавцами, если есть о чём.

А Hausverwaltung делает так:

Miss Fine коренной житель4 дня назад, 12:34
Miss Fine
NEW 4 дня назад, 12:34 
в ответ aaa-elita 4 дня назад, 12:19
любое изменение ТЕ без нотара не обходится. Посему - ну как могла произойти нумерация стоянок по-другому?

Так нотар-то из 2008 года ведь известен ? Ему можно вопросы задать ?

А вообще прикольная ситуация...😃

Kot_Basilio патриот4 дня назад, 12:37
NEW 4 дня назад, 12:37 
в ответ Miss Fine 4 дня назад, 12:34

Нотар особо не при чём. Ему положили на стол план с нумерацией и заявили, что с этим планом согласны => нотариус заверил ТЕ.

Miss Fine коренной житель4 дня назад, 12:45
Miss Fine
NEW 4 дня назад, 12:45 
в ответ Kot_Basilio 4 дня назад, 12:37

Но ведь в 1993 году тоже существовала какая-то ТЕ ? Нотар не сравнивает с предыдущей ? Ведь там не только нумерация, а и "лишняя" парковка нарисовалась. А если бы на месте парковок дом нарисовали ? Нотар бы его тоже заверил ?

Kot_Basilio патриот4 дня назад, 12:59
NEW 4 дня назад, 12:59 
в ответ Miss Fine 4 дня назад, 12:45, Последний раз изменено 4 дня назад, 12:59 (Kot_Basilio)
Но ведь в 1993 году тоже существовала какая-то ТЕ ?

Не обязательно.

У меня есть многоквартирный дом, а никакой ТЕ нет. Зачем мне её делать?

А если бы на месте парковок дом нарисовали ? Нотар бы его тоже заверил ?

Естественно. Его задача заверить документ, а не проверять его и не сравнивать с Baupläne и не перепроверять на месте с рулеткой.

aaa-elita Спартаковна4 дня назад, 13:24
aaa-elita
NEW 4 дня назад, 13:24 
в ответ Kot_Basilio 4 дня назад, 12:31
Далее "понаехавщие" разбираются с продавцами, если есть о чём.

Фристен...спок

aaa-elita Спартаковна4 дня назад, 13:27
aaa-elita
NEW 4 дня назад, 13:27 
в ответ Kot_Basilio 4 дня назад, 12:31
А Hausverwaltung делает так:

или так

aaa-elita Спартаковна4 дня назад, 13:30
aaa-elita
NEW 4 дня назад, 13:30 
в ответ Miss Fine 4 дня назад, 12:34

или умер, или пенсионэr

Нотарами не становятся в 20 лет так-то...Скорее в 50-60, нет?

aaa-elita Спартаковна4 дня назад, 13:31
aaa-elita
NEW 4 дня назад, 13:31 
в ответ Miss Fine 4 дня назад, 12:45
Но ведь в 1993 году тоже существовала какая-то ТЕ ?

С какой стати? Ликбез - в гугл...

Kot_Basilio патриот4 дня назад, 13:32
NEW 4 дня назад, 13:32 
в ответ aaa-elita 4 дня назад, 13:30

Это не аргумент. Все дела передаются другому нотариусу. Ничего пропасть не должно.

aaa-elita Спартаковна4 дня назад, 13:51
aaa-elita
NEW 4 дня назад, 13:51 
в ответ Kot_Basilio 4 дня назад, 13:32, Последний раз изменено 4 дня назад, 14:04 (aaa-elita)

А что пропало? ТЕ на месте, подписи тоже...

Но гугл не предлагает обращение к "первому" нотару как решение проблемы:

Eine von Anfang an

fehlerhafte Teilungserklärung kann unter Umständen geändert werden,

insbesondere wenn es sich um "Geburtsfehler" handelt, also um von Anfang

an unrichtige oder unbillige Regelungen. Die Änderung erfordert in der Regel die Zustimmung aller Wohnungseigentümer und eine notarielle Beurkundung.

Ну и вообще, вопрос в другом - как ВЕГ прийти к общему знаменателю-то?

Потому как от этого общего и идут следующие решения

Один из "понаевхаших" предложил у всех вообще Нутцунгсрехт "взад забрать". Наверное от революционеров свой род ведет - А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... голова пухнет! Взять все, да и поделить.

Одна из местных, собственница еще со времен миты в этом доме сказала, что ТЕ ей не указ и только Бауплан (потому что "правильный") имеет для нее юридическую силу, и каждый судья будет на ее стороне (в силу правильности же), тья...

aaa-elita Спартаковна4 дня назад, 13:51
aaa-elita
NEW 4 дня назад, 13:51 
в ответ aaa-elita 4 дня назад, 13:31

Мне лично вообще хочется это не нумерацией считать, а "именем". Знака "нумер" нигде нет. Просто фамилия - Штельплац и Имя - 1( или Odin спок), 2, 3, итд.

Miss Fine коренной житель4 дня назад, 13:54
Miss Fine
NEW 4 дня назад, 13:54 
в ответ aaa-elita 4 дня назад, 13:31
С какой стати?

Значит, я неправильно поняла вашу фразу:

Чтобы даже нумерацию позже изменить, нужно изменить ТЕ, любое изменение ТЕ без нотара не обходится. Посему - ну как могла произойти нумерация стоянок по-другому?

Мне подумалось, что ТЕ в 2008 была именно изменена, до этого была одна нумерация, а стало "по-другому".

Ну ладно.

1 2 все