Deutsch

Кауционконто, как правильно оформить?

113  
arbeitswillige коренной жительСегодня, 11:39
arbeitswillige
Сегодня, 11:39 

Вопрос в заголовке. Как правильно сделать, чтобы была возможность получить деньги назад( разумеется если всё хорошо). Раньше банк сам нам сделал шпарбух на имя митера, но книжку отдали фермитеру. То есть для снятия денег должны были оба объявить о своём согласии. Но шпарбух отменили и этого банка у нас больше нет. Надо переложить деньги куда то. Как правильно? Как лучше? Я митер. Если фермитер даст мне просто номер счёта, откуда я знаю, что это кауцион конто? Фермитер далеко. А как я потом покажу, что куда и сколько я платила?

investor2014 местный жительСегодня, 12:37
NEW Сегодня, 12:37 
в ответ arbeitswillige Сегодня, 11:39, Последний раз изменено Сегодня, 13:19 (investor2014)

ну и сейчас делают. Но не везде. И ведение конто стало не бесплатное. Сумма кауциона стоит в митфертраге.

После оплаты можете попросить фермитера прислать подтверждение.

Если фермитер даст мне просто номер счёта, откуда я знаю, что это кауцион конто?

Вы можете сами открыть Кауционконто в банке где его вам сделают, если не хотите переводить на указанное конто. Сейчас любое конто не бесплатно (и митконто и кауционконто). Фермитер не обязан открывать отдельное кауционконто. Но кауцион вы обязаны внести. Если не устраивает его конто, Вы можете сами открыть кауционконто в удобном для вас банке. Правда это длится.

У меня условием передачи ключей от квартиры является оплата кауциона.

Не пришли деньги вовремя, митер рискует остаться на улице. Мне даже переводили пейпалом зофорtюбервайзунг чтобy при передаче получить ключи.

Фермитер далеко. А как я потом покажу, что куда и сколько я платила?

у вас перевод из банка. Напишите что это кауцион. В чём проблема?