Mietvertrag
хотя бы написали, кауие пункты у вас сомнение вызывают. или вы перепутали форум с клубом Mieterverein?
Те, что я скопировала из договора, из раздела про повышение Kaltmiete, Betriebskosten, те и вызывают. У меня нет опыта по заключению подобных договоров. Вопрос был: Это стандартные пункты или у вас как опытного арендодателя, арендатора на чем-то задержалось внимание.
Но спасибо, что высказали свое мнение
А заголовок у этого "стандартного" договора какой?
А почему вы вообще сомневаетесь в "стандартности"?
Тут вот есть одно слово, которое явно говорит о том, что договор не совсем стандартный. Но! для своей особенности, возможно, даже и вполне стандартный.
ПС. остальное не читала
Заголовок договора
Wohnungsmietvertrag für freifinanzierten Wohnraum (ggf. nach Modernisierung)
Можете объяснить, что означает этот пункт, почему не совсем стандартный?
Спасибо, вы очень любезны! Надеюсь, вам также отвечали, когда вы только начинали и вы сидели ночами над параграфами. Тогда ваш ответ мне вполне понятен.
Тогда ваш ответ мне вполне понятен.
На здоровье! (ментальное, в будущем)
Ну вот же Все стало сразу понятно!
А так-то ни читать, ни знать не хотелось, а просто да/нет услышать?
Вообще, Haus und Grund Вам в помощь.
Вы там расскажите, что именно хотите, и Вам за 3 € предложат стандарт хотения.
12 лет на форуме - это как минимум 12 лет в германии (? ну как иначе-то) и ни разу не подписывался договор о снятии квартиры? Где жил человек до сегодня?
ну пусть у немецкого мужа и там тоже штоли ничем не интерсовался вот как тут с §§?
Ну не может такого быть.
Потому что если приспичило съехать от немецкого мужа, то именно §§ читаются в первую очередь, нет?
ну и снимуны нынче умнее сдавунов, как показывет ветка о "мита выше зеркала"
12 лет на форуме - это как минимум 12 лет в германии
😂😂😂 Регистрация на форуме возможна только в Германии? Какая-то странная логика.
Логика не странная, а вполне логическая - зачем человеку "без Германии" регистрация на германке? Чтобы что? Вы же не ходите в/на гондурасские форумы, нет?
Человек не в тусофке тусит (где я еще как бы могу себе представить регистрация для просто побазарить и "без Германии"), а на тематические форумы ходит, но при этом не обращает внимания на §§?
дану
возможна
Логика - наука о правильном мышлении. Тут "правильное мышление " - "нужно лi", а не "возможно/невозможно"
зачем человеку "без Германии" регистрация на германке?
Расскажите это немецким и еврейским переселенцам.
Дофига народу целенаправленно планирует свой переезд в Германию. И, бывает, подвисают на германке за долгие годы до переезда.
Логика - наука о правильном мышлении.
В данном случае, оно у вас неправильное, логика покинула чат. 😀
В данном случае,
Ну хорошо..
То есть, вы уверены, что ТС - снимун? Из чего следует?
зачем человеку "без Германии" регистрация на германке?Расскажите это немецким и еврейским переселенцам.
В обоих этих случаях "Германия" (или ее возможность) таки присутствует
И, бывает, подвисают на германке за долгие годы до переезда.
Почитайте таки архив ТС, там не просто подвисание задолго до переезда.
То есть, моя логика таки не далека от истины.
То есть, вы уверены, что ТС - снимун? Из чего следует?
Я в принципе с первой строчки поняла что снимум. ИнтуЫция так сказать.
И только ваши слова о хаус и грунд меня озадачили, до этого не было сомнений, если честно.
Но вариант ошибки конечно минимальный, но допускаю.
В обоих этих случаях "Германия" (или ее возможность) таки присутствует
Вы заявили, что "Германия" начинается и может быть только после переезда.
ЗЫ. По поводу параграфов полностью согласен. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих
Вы заявили, что
Это Ваша личная интерпретация 🙇 но никак не мое заявление.
Но при этом мое предположение о 12 годах проживания ТС в Г подтверждается ее архивом.
Как ни крути, моя логика правильная 😇☝️
но никак не мое заявление.
Заявление, заявление...
12 лет на форуме - это как минимум 12 лет в германии (? ну как иначе-то)
зачем человеку "без Германии" регистрация на германке?
моя логика правильная
Логика в чат не возвращалась, поскольку эти умозаключения к ТС отношения, в принципе, не имеют. Они обобщены и, поэтому, ложны...
Заявление, заявление...
предположение..
Заявление - это обращение к гражданину, должностному лицу или организации с просьбой о совершении каких-либо действий.
Предположение - гипотеза, озарение, инсайт — частично интуитивное, достраивающее недостающие звенья некой версии или картины; подспудная мысль, не основанная на достаточном массиве достоверной информации.
Fakten! Fakten! Fakten!
эти умозаключения к ТС отношения, в принципе, не имеют. Они обобщены и,
Да, Ваши - обобщены, действительно, особенно про немцев-переселенцах и евреях.
Мои - напрямую связаны с ТС: 12 лет каким макаром связать с Вашими немцами/евреями?, но с ТС - да, напрямую. Было бы желание.
Логика в чат не возвращалась
Да, и даже с Вашим приходом - тут согласна. Но ее и не было в постах ТС - постить картинки, не читая и не вдумываясь с вопросом " а стандарт ли?" - ну так себе логика. Поэтому о каком "возвращении" вообще может быть речь...
Как бы для бонзенбункер - очень может даже и стандарт, а вот для квартиры оттонормальфербраухер - уже как бы и нет.
Ну и опять же, не видеть фактов и продолжать срач на пустом месте - дофига "правильного мышления", с чем Вас и поздравляю!
Снимуны, как мне кажется, первым делом в "право" пойдут...
А вот "свежие" сдавуны ищут правильные договора (Ы?), чтобы снимуны не смогли в случае чего предьявить.
Тут же много таких побывало.
Ну и снумуны не бояться сказать "нашел квартиру, посмотрите мой договор". А вот наоборот почему-то как партизаны.
Тоже чиста интуицЫя
Заявление - это обращение к гражданину, должностному лицу или организации с просьбой о совершении каких-либо действий.
Ещё это утвердительно публичное высказывание. Что и имело место.
Да, Ваши - обобщены,
Ложь!
Мои - напрямую связаны с ТС:
Снова ложь! Ваши слова носили обобщительный хакактер, безотносительно ТС
утвердительно публичное высказывание. Что и имело место.
В каком месте утвердительное, если у меня для пущей понятности знак вопроса стоит?:
#15: (? ну как иначе-то)
ПС. Пост даже не исправлен, как обычно у меня бывает...
Фельдя, угомонись уже.