Попытка жильца исполъзовать деньги от аренды для собственных нужд
Здравствуйте всем !
Хотел-бы услышать Ваше мнение.
Сдаю квартиру в аренду уже 6 лет. Jobcenter оплачивает аренду на мой счет напрямую.
В начале в квартире было 2 человека, 4 года назад один уехал осталась женщина 60 лет.
Хотя квартира стала дороже, чем положено по нормам для 1 человека, Jobcenter продолжал ее оплачивать 100%.
Было даже одно повышение аренды с моеи стороны, которое было письменно согласовано с жильцом и Jobcenter тоже.
В октябре 2024 года,Jobcenter сообшил письменно жильцу, что она должна искать другое жилье и дали еи время до 30.06.2025.
Она не предприняла никаких шагов.
На Июль месяц мне пришла обычная сумма за аренды от Jobcenter.
А жильцу перевели соответственно денег меньше (на 150 еуро).
Мои вопрос: что мне делать,
если жилец сообшит Jobcenter, что она хочет , чтобы Аренда переводилась на ЕЕ счет, с полученных денег она удержит эти 150 EUR в свою пользу, а мне потом переведет аренду на эти 150 EUR меньше,
И будет дальше радоваться жизни..
про Gemäß § 22 Abs. 7 SGB II(Ja, gemäß § 22 Absatz 7 SGB II kann und sollte das Jobcenter im begründeten Einzelfall – etwa bei Gefährdung des Mietverhältnisses oder drohenden Mietrückständen – die Direktzahlung der Miete an den Vermieter vornehmen oder fortsetzen. )
я слышал, но как быть на практике, если такое произоидет
Спасибо
С уважением,
Борис
Мои вопрос: что мне делать, если жилец сообшит Jobcenter, что она хочет , чтобы Аренда переводилась на ЕЕ счет, с полученных денег она удержит эти 150 EUR в свою пользу, а мне потом переведет аренду на эти 150 EUR меньше,
И будет дальше радоваться жизни..
вполне может. И вы ничего не сделаете. Дальше только суд. Если митер болеет или ему протовопоказан штрес (а в возрасте 60 лет вполне возможно) то выселять можно очень долго. Это худший сценарий. Надеюсь у Вас до этого не дойдёт.
если жилец сообшит Jobcenter, что она хочет , чтобы Аренда переводилась на ЕЕ счет
Решайте проблемы по мере их поступления.
Шо? ПОПЫТКА из заголовка уже случилась?
Не морочьте себе и остальным голову 10 моделями будущей ситуации. У Вас все равно будет 11-я.
Как только недосчитаетесь ареnды от тети, сразу же письмо в ЖЦ, чтобы снова слали на Ваш счет.
Ее там нагнут подписать бумагу.
вполне может. И вы ничего не сделаете. Дальше только суд.
Ухохотайка!Против алкашей , нариков,
любительниц безудержных заказов от
OTTO и прочих ненадежных товарищей, чтобы они не остались на улице и существует с хема - деньги на счет владельца напрямую от JC.