Grundbuchlöschung второй рехнунг
При продаже моей квартиры и подписании договора купли продажи нотар оформил также Löschung in Abteilung , потом прислал рехнунг. На днях пришло письмо от Amtsgericht ,хотя прошло уже пол года с продажи,где стоит что я должен заплатить kosten за Löschung .
к сожалению, это две разные инстанции и обе хотят денег
Тоесть , за одно и тоже действие я должен заплатить и нотару и амту?
Нет, это действия разные, точнее, удаление записи в аашем ГБ состоИт из двух частей: нотар беантрагует в ГБ амте удаление записи (за это выставляет вам счет), ГВ амт удаляет (за это выставляет вам счёт).
Тоесть , за одно и тоже действие я должен заплатить и нотару и амту?
Странно, при покупке дома это не удивляло, а при продаже квартиры вдруг?
Но и как сказано было, это разные услуги.
Кстати, я не заказываю Grundschuldlöschung через нотариуса, а прямо иду в Grundbuchamt mit der Löschungsbewilligung => spart Geld.
мог бы я сам без нотара обойтись und selber beantragen удаление записи в домовую книгу?
Тундра, тундра неэлектрифицированная...
Вы можете обойтись без нотара, если у вас нет надобности покупать/продавать недвижимость. Покупка и продажа недвижимости (т.е. все этапы оформления) в Германии проиsходят только через нотара.
Но Löschungsbewilligung должен быть нотариально заверен. Т.е. всё-равно нотар участвует и всё-равно ему платить.
Не тот нотариус, а от банка. Это около 150,- за заверение подписи банка.
А нотариус, о котором ТС говорит, это тот кому он дал задание на саму Löschung.
да,так и было,при подписании договора купли продажи нотар взялся сразу и за löschung.
Значит можно было пойти к любому другому нотару?
да,так и было,при подписании договора купли продажи нотар взялся сразу и за löschung.
Это было опционально, но ты согласился => комфорт стоит дополнительных денег.
Значит можно было пойти к любому другому нотару?
Сначала прочитай, что я написал во всей этой ветке.