Гипсокартон и плитка
в вашем случае, когда реальная протечка, вы думаете вам поможет зеленый гипсокартон? Если все по уму сделано, даже в ванной нет никакой разницы, какой гипсокартон используется. Если уж хотите быть 100 % зихе сейчас есть фармацель платен, по размеру тот же гиспкартон, вода вообще не страшна, делаете вентиляционное окно, если вассершаден через него сушите стены😀.
наблюдая последние несколько лет за полным санированием домов с использованием гипсокартона я не могу себе представить, что значит он прогибается, тем более на такой ширине. Как для меня, если удалили все повреждения и теперь со стороны труб все в порядке, плитку он выдержит, у вас же это не длинная стена, где ее укрепляют двойным слоем, у вас только узкий короб. Потечет снова вода, не сразу заметите, зеленый так же разбухнет и плесень пойдет.
Кухня не является влажным помещением, как юридически, так и фактически, ничего от его примемения там не изменится, зелёный ригипс нисколько не крепче обычного, если они конечно одной толщины.
12,5 мм., а именно такой применён у Вас , выдерживает нормальные механические нагрузки, я применял его во всех домах где работал, а с наклеенной на него плиткой он выдержит куда бОльшую, с этой стороны Вам подвоха ждать нет смысла,походу местные писаки сами подобных работ не делали, иначе б не писали такой бредятины, по профессии, как и по образованию я баутишлер, на стройке не одно десятилетие.
Кроме ника Хозяйка Вам никто по теме не ответил правильно, сделано конечно не очень акуратно, но это на нагрузочные свойства не влияет от слова совсем.
Так что можете успокоится .
С просушкой конечно другой вопрос, насколько я понял это был рорбрух, его оплачивает гебойдеферзихерунг, после сушки фирма делает замеры и пишут протокол с данными до и после, у Вас нет права требования на его просмотр, но я своим клиентам его показал бы, если б спросили, скрывать там нечего, копию тоже дал бы, на митминдерунг Вы тоже сейчас права не имеете, только при повторном проявлении сырости, кстати может запросить тот протокол указав что применете его при необходимости, тут смотря какие у Вас отношения с фермитером, но запрос сделать естественно письменно, будет чем аргументировать.
Пришли снимать в детской штукатурку, ну или может по русски не правильно говорю, короче, слой всё до камня, голой стены, чтоб просохло. Целый день просто шлифуют! стену. С самого утра говорю два раза!, что вы не это должны делать
Тут Вы правы, для просушки помещения штукатурку снимать нет никакого смысла, ставится этнфойхтер недели на две минимум и он потихоньку вытягивает влагу из всех щелей.
Какой Mietminderung адекватен при том, что из четырех комнат только одна жилая и то, тоже вся заставлена, и в кухне пол года Херд выдвинута на середину кухни, половина кухни вообще в зале стоит, сейчас вообще кухня пустая из за пола, и ещё до конца след. недели, ну и т.д?
В этом случае 50% абсолютно приемлимо, тем более что их тоже гебойдеферзихерунг оплачивает, пишите рюквиркенд, вот прем со дня как кухню разобрали.
С крыши это плохо, тогда платит фермитер и естественно есть смысл брать хандверкеров подешевле, если фирма занимается просушкой зданий профессионально, то я не встречал что они туфтят, им смысла нет, сушат до конца, там паушальный фертраг.Это и есть тот ригипс в 12,5 мм, митминдерунг я имел ввиду если сделают работу некачественно, как только ухудшается вонквалитет, тогда наступает право на него.
Если у Вас свой фойхтигкайтсмессер, то конечно стоит сделать фото, желательно со свидетелями, необязательно гутахтер, но желательно что б человек соображающий.
Кстати, сделайте фото где Вы считаете повышенная влажность и где сухо, может что и виднее будет.
Да, когда сушат под эстрихом , применяют два герета, один загоняет подогретый воздух под него, второй сушит воздух в комнате, примерно как тут
Если у Вас был один, либо под эстрих ничего не попало, в чём я сильно сомневаюсь, либo действительно стуфтили.