Кондиционер
сильно кондиц. "жрет" электричество?
Ну повесьте на балкон солар-анлаге. Их запретить точно ВЕГ не может, хотя и разрешение про-форма на них нужно.
С одной стороны будет брать, с другой - давать.
Тянитолкай прямо настоящий 😁
Das Amtsgericht Wiesbaden hat in einem Urteil (Az.: 915 C 2171/23) vom 26.04.2024 eine pauschale Genehmigung für den Einbau von Split-Klimaanlagen und Balkonkraftwerken für ungültig erklärt.
Сильно заметно это на фасаде
Мало того, что заметно, так оно же ещё и шумит и вода с него капает.
Думаю, может, это как-то обойти можно.
Да, можно обойти поставьте дома китайский вентилятор.
für.mobile Klimageräte, die keine baulichen Veränderungen erfordern, kann eine Zustimmung der WEG entbehrlich sein
Это я читала. Думаю, может, это как-то обойти можно... Сильно заметно это на фасаде?
Я лично был свидетелем, как в одном WEG in Köln одну хозяйку квартиры заставили убрать наружные жалюзи на окнах, так как они изменили внешний вид.
Она после этого продала квартиру и уехала.
А вы хотите ящик на наружную общественную стену без разрешения привинтить?
Ну дерзайте.
Понятно. В общем, отпадает это все в квартире. Мобильные кондиционеры, вроде, они не очень эффективные и плюс ещё, муж читал, требуют какой-то отход на улицу. Не знаю, как правильно называется, не разбираюсь в технике. Мы живём на Erdgeschoss и ночью окна не открываем. В принципе у нас по сравнению с другими квартирами не слишком жарко, Но в Баден-Вюртемберг вообще тепловато летом, и не только в последние годы
В общем, отпадает это все в квартире.
Отставить упаднические настроения!
🤪
пишете заявку, получаете разрешение и монтируете.
со временем весь, глядишь, в коробочках будет.
Мобильные кондиционеры, вроде, они не очень эффективные и плюс ещё, муж читал, требуют какой-то отход на улицу. Не знаю, как правильно называется, не разбираюсь в технике.
У нас в квартире два таких стоят и у дочери в тоже.
В плане эффективности, разумеется, уступают сплиту, но куда деваться, если в нет разрешения на них, а жару не переносишь?
В принципе, с задачей справляются-воздух охлаждают. У нас, правда, еще потолочные вентиляторы-ночью их достаточно.
Из минусов:
-занимают место, надо где-то хранить зимой ( может быть проблемой, если места и так в обрез)
-достаточно шумные ( я на время презентаций выключаю, хотя наши считается достаточно тихим -.DeLonghi PAC AN112 Silent и их же Pinguino
Если будет работать ночью-может мешать спать при включении/выключении
- горячий воздух образующийся при охлаждении нужно отводить в окно; мы на окно приклеиваем специальный чехол из ткани, и выводим трубу в разрез молнии. https://www.amazon.de/-/en/dp/B07BPZGJ3B/ref=sspa_mw_detail_1?ie=UTF8&psc=1&sp_csd=d2lkZ2V0TmFtZT1zcF9waG9uZV9kZXRhaWw&aref=klcZzJWkhyp13NParams&th=1
Все это смотрится не ахти ( изнутри, снаружи малозаметно) и создает определенные неудобства - окно на полное проветривание уже не откроешь, не снимая всю конструкцию каждый раз. Я свою прикрепляю один раз в начале жаркого сезона и снимаю в конце:)
- главный для меня минус: тканевой чехол крепится к подоконнику на ленту, при снятии которой остаются остатки клея. У убрать этот клей с рамы-тот еще квест.
У дочки перед выездом мы с ней потратили немало часов, чтобы аккуратно счистить.
Поэтому я бы начала с хорошего потолочного вентилятора, а там видно будет.
Я себе в кабинет такой выбрала:
https://www.leuchten-welt.com/Deckenventilator-Fanaway-EVO-1-Brushed-Chrome
Он и освещает тоже хорошо.
Нет, он не сильно жрёт электричество. Ватт 200-300 в час если хороший сплит.
я устанавливал и не раз,ничего сложного нет, глааное герметично собрать систему, обычно фреон уже залит ,после сборки открываем краники и фреон начинает работать ,если нет- прийдётся докупить манометрисескую станцию ,вакуумный насос и фреон , пологаю r250 он не дорогой ,это намного дешевле чем нанемать фирму
Мы живём на Erdgeschoss
Тогда смотрите, может у вас можно Aussengerät замаскировать в саду.
Кстати, есть ещё варианты с мобильными Splitklima.
Спасибо🥰
Мы определились- будет ставить муж (тем более, что 3 фирмы куда я звонила, все равно в запарке:))
Мы пока вовсю изучаем инструкции на Youtube.
Теперь надо точно определиться с моделью и компрессором (нам нужен мульти-сплит) и приобрести оный😁
По деньгам Multisplit не всегда действительно дешевле, чем отдельные системы.
А с точки зрения надёжности отдельные системы предпочтительнее.
Я все понимаю, но 4 внешних блока для небольшого пол-дома -это эстетически никак. Опять эмоции, вобщем:
А зачем вам для небольшого полудома 4 внутренних блока? при нормальной изоляции одного ( мощность нужно уточнить) за глаза хватает на 80+ кв.
Наверное, потому что 4 этажа ( подвале, два полных и чердак)
при нормальной изоляции одного ( мощность нужно уточнить) за глаза хватает на 80+ кв.
хватает одной? и где её надо ставить что бы на всю квартиру хватило?
Мы будем ремонтировать нашу квартиру на ердгешосс и хотели поставить в гостиной и спальне.
И еще смущает вопрос цены электричества, сильно кондиц. "жрет" электричество?
За последние полтора дня в июле работая без перерыва сплит-система с тремя внутренними блоками потребила 6,2 кВт·ч. Температура дома 22 градуса, вентиляторы работают на минимальной скорости.
у нас в бунгало совмещенная гостиная кухня и ессберайх, соответсвенно двери в спальни находятся в этом помещении. Кондиционер виси в гостиной, этого хватает охлаждать все помещения до комфортной температуры, но общая площадь 80+. Если 2 этажа, то в районе лестницы.
Это совсем новая для меня информация:)
Я, честно говоря, всегда думала, что для каждой комнаты отдельный внутренний блок нужен🤷♀️
Про изоляцию пока не знаю, дом только купили.
А этажей у меня два
что для каждой комнаты отдельный внутренний блок нужен
Был у нас в одном небольшом садовом домике клима в спальне, даже поставленный на ночной модус он мне мешал, сон был беспокойный и поверхностный, не знаю почему.