Кондиционер
Добрый день,
Кто-нибудь устанавливал кондиционер самостоятельно (то бишь не через фирму)?
Хочу установить сплит-кондиционер в своем доме на верхнем этаже. Супруг настроен все сделать самому. Знаю, что сделает хорошо, вопрос в том, не будет ли лучше отдать на установку фирме, чтобы у них же тех обслуживание делать?
Заранее спасибо за информацию.
Знаю, что сделает хорошо, вопрос в том, не будет ли лучше отдать на установку фирме, чтобы у них же тех обслуживание делать?
а те, кого не знаете, могут и плохо сделать...
Если бы знала-я бы не спрашивала😁
Новая для меня тема, сами понимаете.
В фирму к нам приходят систему проверять раз в год-два, щелкают какими-то приборами/датчиками серьезные люди. Вот и задумалась-может, и мне такое надо🤔
Ладно, фирму на предварительную оценку я уже закзала- посмотрим, что посчитают.
Потом прикинем, за сколько самим выйдет:)
Ausnahmen:
- Monoblock-Klimaanlagen:Diese Geräte haben keine Außeneinheit und benötigen keinen Eingriff in den Kältemittelkreislauf. Daher dürfen sie auch von Privatpersonen selbst installiert werden.
- Klimaanlagen mit umweltfreundlichen Kältemitteln (z.B. R290):Auch hier ist die Selbstinstallation möglich, da diese Kältemittel weniger umweltschädlich sind.
Кто-нибудь устанавливал кондиционер самостоятельно (то бишь не через фирму)?
Хочу установить сплит-кондиционер в своем доме на верхнем этаже. Супруг настроен все сделать самому. Знаю, что сделает хорошо, вопрос в том, не будет ли лучше отдать на установку фирме, чтобы у них же тех обслуживание делать?
Установка докторской степени не требует. Если муж с руками, пусть делает. Но желательно всё же помощника иметь.
Никакого особого Wartung не надо.
Помыть радиатор конденсатора раз в год это самое "сложное".
Установка докторской степени не требует. Если муж с руками, пусть делает. Но желательно всё же помощника иметь.
Никакого особого Wartung не надо.
Помыть радиатор конденсатора раз в год это самое "сложное".
Спасибо Вам и спасибо огромное всем ответившим!
Помощника, конечно, будет нужно, это понятно.
У меня есть еще один «технический» вопрос: если охлаждать мне нужно верхний этаж, но вешать его тоже на стене на уровне охлаждаемых комнат надо?
У соседки так висит, а мне эстетически лучше бы, чтобы на земле на раме стоял.
И про выбор модели: Вы Mitsubishi heavy duty выше назвали- чем он так хорош? Сравнительные оценки в сети я читаю, но личный опыт-он ценнее:)