Запах свеч в квартире?
Привет всем.
Я заселилась на днях в квартиру. Похоже,что предыдущий арендатор очень любил ароматические свечи,т.к. даже после долгого проветривания я чувствую запах свеч, и он мне очень неприятен и даже раздражает легкие (я вообще чувствительна к запахам и не люблю духи,свечи и т.д.).
Хочу теперь покрасить стены, тем более при выезде тот парень стены не красил.
как еще можно быстро нейтрализовать запах свеч в квартире?
может кто-то уже сталкивался с таким?
Для инфо: стены стандартные,как во многих немецких квартирах; на полу ламинат; мебели, занавесок нет.
спасибо.
нет, арендатор предыдущий не курил.
А вот свечи ароматические я еще при просмотре квартиры заметила. Просто тогда окна были открыты, да и просмотр минут 5-10 длился, поэтому запах особо не бросился в глаза.
Разжиться озонатором и погонять пару дней в закрытой комнате.
Советую начать с 20 мин. У него тоже есть запах, который при проветривании выветривается, но есть в сети отзывы, когда люди не могли избавиться уже от него. Нам помог 2 раза по 30 мин. Все прошлое лето не могли избавиться от специфического запаха в ванной, который появился после зимы, когда нагревалась крыша. Причину запаха не нашли, что только не делали, какими только моющими средствами не пользовались, даже спецлюфтер установили, видимо кто- то мелкий сдох в изолирунге хотя не понятно, как пробрался. Помог только озонатор.
если у вас есть кофе машина, очень советую раскладывать остатки, жмых кофе. Просто оставлять в открытом месте, в чашке, на подносе
Очень хорошо впитывает и нейтрализует запахи. Я как- то купила машину после курильщика, месяца два возила пакет в кофейным жмыхом- запах ушел!
Хочу теперь покрасить стены, тем более при выезде тот парень стены не красил.
A что там на стенах, обои наверное типа Raufaser? Если их переклеить, то это даст намного больше чем покраска. Но если это для Вас не вариант, а будете точно только красить, то не забудьте сначала эмульсией-грунтовкой покрыть и желательно на несколько слоев, а потом уже красить. Иначе обои и старая краска просто впитают свежую краску и запах останется. Для примера о чем я https://www.bauhaus.info/tiefengrund-haftgrund/profi-depot...