Сориентироваться по цене косметического ремонта квартиры
Всегда можно вспомнить уроки школьной геометрии и посчитать площадь поверхности потолка равной площади квартиры и площадь стен при уже оглашённой высоте потолка за +/- вычетом окон и дверей.
75кв.м. - площадь потолка ...
Ну и т.д.
ну и как, вспомнили уроки школьной геометрии? Сколько квадратов получилось?
К примеру, если взять 3 комнаты 4м×4м, кухня, ванная и прихожка 3м×3м
3 (4х4mх2,5m+16m) + 3(4х3mх2,5m+9)= 168 + 117= 285 по 5+10евро = 4.275евро. Ну часть пусть на окна-двери отнимется (если они вообще отнимают). Более 3к получается, которыми вы изначально возмутились, а теперь пишите, что типа получили приемлемый ангебот.
5+10=15,- /м2 это намного приемлимее чем 3000-3500,-. 😉
это даже меньше, чем 18,87 € почасовая 🤣
Спасибо за ааши расчёты.
Вношу в них коррективы.
Одна кухонная стена красится а не обклеивается. На противоположной стене, у меня, как и у всех, будет кухонная мебель. Пространство между платой и подвесными шкафами обклеивают только одарённые люди. У тех, кто попроще, вроде меня, там или защитные панели, или латексная краска или кафель. Эту стену я отминусовываю. остаются вторая стена 4кв.м. * 2,50м.= 10кв.м. + потолок 8кв.м. = 18кв.м. для покраски в кухне. = 90€
Прихожая т.н. вертолёт или же распашонка. В ней 7 дверей: три комнаты, кухня, ванная, кладовка. Клеить обои смысла нет. Красить стены - метра три квадратных + потолок 7 кв.м. = 10кв.м.
=> 50€
Т.о. из высчитанной вами площади нужно вычесть 28кв.м.
Остались, как вы считали, если разумеется я ваши расчёты правильно понял, 6 стен жилых комнат по 4 м. длиной и 3 потолка.
Потолки суммарно допустим 40кв.м. * 5€= 200€
Поклейка стен 4*2,5*6=60м.кв. = 600€.
Итоговая сумма 50 + 200 + 600€. Округляю до 1500€ т.к. не учёл короткие стены и ванную комнату, в которой обои обычно не клеят. По крайней мере я там этого делать точно не буду. И, грубо говоря, до середины стены в ванной лежит плитка. Думаю на пиво работнику и лимонад мне останется.
P S. Окна и двери никто не считает. Пытающийся это сделать умник будет немедленно послан.
Не вижу не только больше 3к но и даже 2к не вижу.
Воспользуюсь вашим топиком для коротенького вопроса. Делаем (удаленно) ремонт в российской квартире. Рабочие велят выбрать обои под покраску, белые. Есть 2 типа , из которых надо выбрать. Про одни говорят, что они дышат, про другие - нет. Рабочие хотят дешевый вариант , которые как бы не дышат. А мы согласны на более дорогой, дышащие. Не знаем, что лучше в плане долговечности и эстетики. Винил на флизелиновой основе либо малярный флизелин.
Почему не включили плинтуса, двери, окна обклеить, снять-поставить розетки-выключатели.
Что-то мне подсказывает, что расчёт автора на 1500 будет отличаться от расчёта хандверкеров.
Почему не включили плинтуса, двери, окна обклеить, снять-поставить розетки-выключатели.
Обклейка ходит в стоимость.
запросили 1500 за побелку один слой (освежить) потолки 65 кв.
и наклеить новые обои на площади 40 кв м.
думаем очень дорого.
ищем дальше
Ну ладно там пенсионер или инвалид поклеить обои или покрасить не может, одинокому человеку клеить обои не удобно - лучше с помощником, но чтобы молодые работоспособные люди такие работы заказывали - даже странно, если только денег девать некуда, хотя, конечно, безрукие везде есть.
Обои поклеить на 40 кв.м. Это метры жилой площади или это уже высчитанная площадь стен под поклейку?
но чтобы молодые работоспособные люди такие работы заказывали
Вы пролетарским чутьём определяете возраст и состояние здоровья собеседника на этом форуме? Или известен науке орган человеческий? Его к носу прикинул и всё ясно становится?
Вам уже сделали ремонт? Вы остались довольны тем сайтом и специалистами, которых там нашли?
площадь стен под обои.
Если уж совсем примитивно посчитать, сколько рулонов нужно, то можно по стыкам на стене посмотреть сколько сплошных полотен от рулонов обоев было использовано, обои ж там уже были. Ширину и длину рулона, как и высоту потолков только учесть и все.
Вы пролетарским чутьём определяете возраст и состояние здоровья собеседника на этом форуме? Или известен науке орган человеческий? Его к носу прикинул и всё ясно становится?
Так я ж разные примеры и привела. А ответила на пост, где писали, что дорого запрашивают за работу. Конечно, и уборку в доме некоторые заказывают, у кого средства есть, что тоже каждый сам сделать может. А уж валик купить (в любом магазине продают, даже и в супермаркетах для каждого) и покрасить - вообще не проблема, да и как обои поклеить - ролик в интернете посмотреть можно, не особо-то квалификация нужна. Даже необходимый колер краски для стен, если не белая, можно в баумаркте заказать, там и смешают.
У меня тут как-то соседи дом снаружи красить хотели, так мастера с помощником привлекали. Те сказали, что леса сами заказывайте - в прокат они их брали, с
другой фирмой договаривались; желательный колер им в баумаркте смешали, а мастера только валиком покрасили и 10 тыс. обошлась покраска (сосед сказал, что и сам бы валиком покрасил), да еще под окном не прокрасили, они потом еще этого мастера приглашали дополнительно свою работу доделать. Ну у соседей-то 1, 5 этажный дом, у нас 1- эт., леса не требуются, мы сами только на краску, валики... всего 100 евро потратили (краску не мешали, дешевую белую купили для фасадов), чтобы дом и гараж, да доски под крышей другой краской покрасить снаружи, ну и дня 3 на это ушло (а у соседей месяц леса стояли и они за них поденно платили, т.к. то погода дождливая, то мастера на другом объекте заняты).
А что там клеить? А тем более красить?
Моя пожилая родственница обои лет в 75 сама клеила, одна.