Сориентироваться по цене косметического ремонта квартиры
Привет обществу.
Сориентируйте пожалуйста. Какова приблизительно ценаработы за косметический ремонт трёхкомнатной квартиры площадью 75 , и потолками 2,50 , если нанять мастеров приватно.
Покраска потолков по всей квартире. Поклейка обоев в коридоре, в кабинете и в спальной. Стены красятся в гостиной и в кухне. Коридор почти сплошь состоит из дверей. Т.н. планировка распашонка или вертолёт. Т.о. в нём особо клеить нечего.
Материалы в цену не входят.
Спасибо за ответы.
Я год назад искала покрасить двушку полностью, цены раз в 5 минимум отличаются....Возьмите пару ангеботов как вам сверху сказали и сориентируйтесь сколько у вас хотят...Я в Гамбургских фэйсбук группах спросила, мне сразу около 10 ангеботов пришло. Очень разных по цене
Я исхожу из того, что Ecklohn eines Malers сегодня 18,87€
Одну комнату площадью метров от 20 до 30 без выготовки стен мастер обклеит за 8 часов. Это конечно очень грубый расчёт.
Однако по нему получается зароботок ок. 150€ за комнату/рабочий день. Это брутто. А после того, как мне порекомендовали мастера с бригадой и назвали цену ок. 3000€ за эту квартиру я вздрогнул и подумал, что за эти деньги и сам акварельной кисточкой всё перекрашу 😁
Пока предложений с сайта нет. Мне уже просто любопытно, насколько высоки запросы ныне.
исхожу из того, что Ecklohn eines Malers сегодня 18,87€
Одну комнату площадью метров от 20 до 30 без выготовки стен мастер обклеит за 8 часов. Это конечно очень грубый расчёт.
Однако по нему получается зароботок ок. 150€ за комнату/рабочий день.
За такую цену хандверкеры не работают.
Если только какой-нибудь социальщик по-черному и то вряд-ли...
Дайте объявление в ebay kleinanzeige, что ищете хандверкера по ремонту/покраске квартиры..Будут звонить, узнаете насчет цен..Я пять лет назад красил трехкомнатную квартиру(только покраска стен) без поклейки обоев, за 350 евро в частном порядке, без стоимости материалов..потратил три дня..Больше всего времени заняла не покраска , а подготовка-заклеить скотчем косяки дверей, пленку на пол и окна, чтобы не щапачкать.
таких цен просто нету..даже по-черному
А после того, как мне порекомендовали мастера с бригадой и назвали цену ок. 3000€ за эту квартиру я вздрогнул и подумал, что за эти деньги и сам акварельной кисточкой всё перекрашу 😁
А это уже более реальная цена. Такие цены и есть....Ну можно по черному дешевле найти но не намного
У меня примерно такая же квартира по площади, 3 комнаты и 9 лет назад делали ремонт: потолки выровняли и покрасили, на стены поклеили обои предварительно привели стены в порядок/выровняли. На маленькой кухне положили на пол плитку и отодрали со стены старую, поменяли двери. За все я заплатила ровно 10.000 без материала. Сначала я была в легком шоке от цены, но поискав дальше успокоилась. Строителей было 5 человек, за месяц все сделали.
Добавляю, вспомнила, что еще входило: в стене была замурована какая-то печка, ее вытаскивали и заделывали и арку еще вырезали вместо двери
5 месяцев назад знакомый побелил кухню и маленькую прихожую - 400 евро
хаха таких цен просто нету..даже по-черному
Т.е. вы считаете, что для маляра 150€ нетто в день не деньги? Т.е. маляры на стройках за прибл. 3300 нетто не работают?
13 лет назад узнавала цены поклеить обои (рауфазу) и покрасить стены и потолки, 3-комнатная, 75 м2, Кельн. Называли цены 500-1000, если правильно помню, 3 дня, и это от частников, по-черному.
Вот эту цену за свой объём работы я и предполагал.
Дело только за машиной времени...
Т.е. вы считаете, что для маляра 150€ нетто в день не деньги? Т.е. маляры на стройках за прибл. 3300 нетто не работают?
Предположу, что с такими понятиями вы будете свой заказ самостоятельно выполнять.
Реальность то она сегодня другая, чем была 13 лет назад.
Для качественной работы одного дня не хватит ну и им надо смотреть, скорее всего несколько слоев ныдо. Возможно шлифовка и т.п. Под обои тоже стены подготовить....И да не сравнивайте наемного и работаюшего на себя (он с них еше все отчисления, страховки платит) а тем более с фирмой плюс обычно это не один человек. Надо искать по черному среди недавно приехавших, иначе платить цену как вам назвали...мНЕ ГОД НАЗАД ПОХОЖИЕ ЦЕНЫ НАЗЫВАЛИ; НЕМНОГО МЕНьШЕ; НО И КВАРТИРА ДВУШКА...или самому делать
Капс лок случайно нажался, лень переписывать
и сколько у вас квадратных метров стен? Какая цена в сумме за ремонт получается?
Что-то мне подсказывает, что трёхкомнатная квартира по 10+5евров за квадрат стены примерно на что-то около 3000 и тянет.
ну и как, вспомнили уроки школьной геометрии? Сколько квадратов получилось?
К примеру, если взять 3 комнаты 4м×4м, кухня, ванная и прихожка 3м×3м
3 (4х4mх2,5m+16m) + 3(4х3mх2,5m+9)= 168 + 117= 285 по 5+10евро = 4.275евро. Ну часть пусть на окна-двери отнимется (если они вообще отнимают). Более 3к получается, которыми вы изначально возмутились, а теперь пишите, что типа получили приемлемый ангебот.
Спасибо за ааши расчёты.
Вношу в них коррективы.
Одна кухонная стена красится а не обклеивается. На противоположной стене, у меня, как и у всех, будет кухонная мебель. Пространство между платой и подвесными шкафами обклеивают только одарённые люди. У тех, кто попроще, вроде меня, там или защитные панели, или латексная краска или кафель. Эту стену я отминусовываю. остаются вторая стена 4кв.м. * 2,50м.= 10кв.м. + потолок 8кв.м. = 18кв.м. для покраски в кухне. = 90€
Прихожая т.н. вертолёт или же распашонка. В ней 7 дверей: три комнаты, кухня, ванная, кладовка. Клеить обои смысла нет. Красить стены - метра три квадратных + потолок 7 кв.м. = 10кв.м.
=> 50€
Т.о. из высчитанной вами площади нужно вычесть 28кв.м.
Остались, как вы считали, если разумеется я ваши расчёты правильно понял, 6 стен жилых комнат по 4 м. длиной и 3 потолка.
Потолки суммарно допустим 40кв.м. * 5€= 200€
Поклейка стен 4*2,5*6=60м.кв. = 600€.
Итоговая сумма 50 + 200 + 600€. Округляю до 1500€ т.к. не учёл короткие стены и ванную комнату, в которой обои обычно не клеят. По крайней мере я там этого делать точно не буду. И, грубо говоря, до середины стены в ванной лежит плитка. Думаю на пиво работнику и лимонад мне останется.
P S. Окна и двери никто не считает. Пытающийся это сделать умник будет немедленно послан.
Не вижу не только больше 3к но и даже 2к не вижу.
Воспользуюсь вашим топиком для коротенького вопроса. Делаем (удаленно) ремонт в российской квартире. Рабочие велят выбрать обои под покраску, белые. Есть 2 типа , из которых надо выбрать. Про одни говорят, что они дышат, про другие - нет. Рабочие хотят дешевый вариант , которые как бы не дышат. А мы согласны на более дорогой, дышащие. Не знаем, что лучше в плане долговечности и эстетики. Винил на флизелиновой основе либо малярный флизелин.
запросили 1500 за побелку один слой (освежить) потолки 65 кв.
и наклеить новые обои на площади 40 кв м.
Ну ладно там пенсионер или инвалид поклеить обои или покрасить не может, одинокому человеку клеить обои не удобно - лучше с помощником, но чтобы молодые работоспособные люди такие работы заказывали - даже странно, если только денег девать некуда, хотя, конечно, безрукие везде есть.
но чтобы молодые работоспособные люди такие работы заказывали
Вы пролетарским чутьём определяете возраст и состояние здоровья собеседника на этом форуме? Или известен науке орган человеческий? Его к носу прикинул и всё ясно становится?
площадь стен под обои.
Если уж совсем примитивно посчитать, сколько рулонов нужно, то можно по стыкам на стене посмотреть сколько сплошных полотен от рулонов обоев было использовано, обои ж там уже были. Ширину и длину рулона, как и высоту потолков только учесть и все.
Вы пролетарским чутьём определяете возраст и состояние здоровья собеседника на этом форуме? Или известен науке орган человеческий? Его к носу прикинул и всё ясно становится?
Так я ж разные примеры и привела. А ответила на пост, где писали, что дорого запрашивают за работу. Конечно, и уборку в доме некоторые заказывают, у кого средства есть, что тоже каждый сам сделать может. А уж валик купить (в любом магазине продают, даже и в супермаркетах для каждого) и покрасить - вообще не проблема, да и как обои поклеить - ролик в интернете посмотреть можно, не особо-то квалификация нужна. Даже необходимый колер краски для стен, если не белая, можно в баумаркте заказать, там и смешают.
У меня тут как-то соседи дом снаружи красить хотели, так мастера с помощником привлекали. Те сказали, что леса сами заказывайте - в прокат они их брали, с
другой фирмой договаривались; желательный колер им в баумаркте смешали, а мастера только валиком покрасили и 10 тыс. обошлась покраска (сосед сказал, что и сам бы валиком покрасил), да еще под окном не прокрасили, они потом еще этого мастера приглашали дополнительно свою работу доделать. Ну у соседей-то 1, 5 этажный дом, у нас 1- эт., леса не требуются, мы сами только на краску, валики... всего 100 евро потратили (краску не мешали, дешевую белую купили для фасадов), чтобы дом и гараж, да доски под крышей другой краской покрасить снаружи, ну и дня 3 на это ушло (а у соседей месяц леса стояли и они за них поденно платили, т.к. то погода дождливая, то мастера на другом объекте заняты).
Ну ладно там пенсионер или инвалид поклеить обои или покрасить не может, одинокому человеку клеить обои не удобно - лучше с помощником, но чтобы молодые работоспособные люди такие работы заказывали - даже странно, если только денег девать некуда, хотя, конечно, безрукие везде есть.
имхо , я лучше найму людей, которые мне сделают за один день, чем буду сама после работы или на выходных красить и клеить.
проблематично становится только когда наёмные люди сделают плохо и приходится ругаться и/самому переделывать, и деньги потерял и время, и нервы. И такое, к сожалению, слишком часто.
проблематично становится только когда наёмные люди сделают плохо и приходится ругаться и/самому переделывать, и деньги потерял и время, и нервы. И такое, к сожалению, слишком часто.
вот это уж точно…..все хотят без счета, чтоб потом с них как с гуся вода.
хочешь сделать хорошо - сделай сам/ сама….я сегодня в ремонте сама. Новые панели на потолок (благо конструкция для них уже есть и окраска стен (благо митеры заплатили за это с кауциона) и деньги целее и за фитнес платить не надо.
Dа даже со счётом, столько раз плохой опыт был и здесь сколько раз уже люди писали, заканчивается руганью, судом, а в суде Vergleich.
Конечно и сама клеила и не один раз. Обычно вдвоём, так, конечно, удобнее, но и одна клеила, когда время поджимало - я одну комнату, муж в это время другую.
Конечно так клеила, чтобы ни стыков не видно было, ни нахлестов не было.
Нанятые мастера не гарантия, что поклеют аккуратно и качественно, не себе же.
лучше с помощником, но чтобы молодые работоспособные люди такие работы заказывали - даже странно, если только денег девать некуда, хотя, конечно, безрукие везде есть.
Я переезжакла, надо было красить, клеить и пол менять в новой, и покрасить в старой...Ну, честно, я работаю минимум до 18...Это летом было..Т.е. летом вместо выходных красить/клеить? Одних выходных точно бы не хватило. Нужно было бы месяц жить без выходных...На хрена такая жизнь-то? Проше нанять кого-то.....Хочется иметь хоть какое свободное время
Рассуждения молодого поколения
Месяц без выходных. Ваши предки использовали отпуск что б квартиру побелить, хотя нет, одно поколение дальше, а тут вон такой расклад. Ну значит мы не зря работали с мыслью что б детям стало б лучше.
.Это летом было..Т.е. летом вместо выходных красить/клеить? Одних выходных точно бы не хватило. Нужно было бы месяц жить без выходных...На хрена такая жизнь-то? Проше нанять кого-то.....Хочется иметь хоть какое свободное время
Именно так рассуждал и я.
Рассуждения молодого поколения
Да я уже и не молодое поколение
Месяц без выходных. Ваши предки использовали отпуск что б квартиру побелить, хотя нет, одно поколение дальше, а тут вон такой расклад. Ну значит мы не зря работали с мыслью что б детям стало б лучше.
Отпуск это святое, мне даже просто дома посидеть отпуска жалко, надо куда ехать...Ну и на ремонт естественно и отпуска и выходных жалко - ну нафиг, есть занятия поинтереснее. Особенно если действительно есть возможность
Нужно было бы месяц жить без выходных...На хрена такая жизнь-то? Проше нанять кого-то.....Хочется иметь хоть какое свободное время
Однозначно! Но есть еще проблема - обе руки левые. Я раз побелила сама маленький "предбанник" , так я потом сама неделю отмывалась и полы скребла. Вроде и закрыла все, но капец, что было. А насчет обоев - я под линейку не могу линию ровно провести, какие обои самой клеить. Потом дороже переделывать будет
мы как-то с дитем квартиру смотрели.Там до этого слепые жили, пара. Вернее они еще в неи жили и искали нахмитера.
Эти слепые сами клеили обои. Не просто белые или рауфазер, нет. Это были фотообои с геометрическими узорами. Яркой, "ядовитой" окраски.
Вы правы, поэтому я против чтобы у нас мастера чтото делали, к тому же я сама отлично всё это делать умею (меня папа учил ещё когда мне лет 13 было, а он мастер на все руки и очень педантичный). Если бы был мастер знакомый который ремонтировал бы также как мой папа, я бы не заморачиваясь наняла.
Вы сами красили стены и обои клеили?
Ну это ж пример о покраски домов снаружи был. А внутри, тоже, само-собой, сами все делали: потолок панелями обклеивали и бордюрами (типа пенопласта с рельефом, красиво смотрится, красить его тоже обычной краской, как и для стен, можно, во всех баумарктах продаются), а обои не захотела под покраску, а то смотрится как в съемном жилье или больнице, цветными обоями поклеяли. И ламинат сами клали.
Ну а в РФ, у нас там квартира, под покраску обои покупали и сами клеяли, красили.
В принципе, если сами покупаете обои и материалы, можете и скидку подловить в магазине, дешевле получится. А если заказываете поклейку и покраску с материалами, так какую скажут цену, такую и заплатите или если даже с мастером пойдете в магазин выбирать материалы - то какая будет цена, такую и без скидки придется брать и, вряд ли, в дешевый магазин мастер потянет, переплатите.
Это ж какой святой водой вы дом укатали? Спрашиваю не без интереса, мужу за разбазаривание семейного бюджета влетит😃, тоже удумал, такие деньги за ведро платить, без валиков.
А краску для фасадов в https://www.thomas-philipps.de/ покупали, скинули как раз тогда на нее по ангеботу, а в баумарктах дороже продавали. Там разные ведра с красками есть и для внутренних работ также.
имхо , я лучше найму людей, которые мне сделают за один день, чем буду сама после работы или на выходных красить и клеить.
Так за один день никто и не сделает, т.к. обои сначала высохнуть должны (1-2 дня), чтобы их красить, а то как бы не отвалились. Да и не факт, что у мастера свободное время будет, может тоже на нескольких объектах работает и приходить будет на пару часов в день.
Так за один день никто и не сделает, т.к. обои сначала высохнуть должны (1-2 дня), чтобы их красить, а то как бы не отвалились.
я обои не крашу, они у меня и без покраски красивые
Да и не факт, что у мастера свободное время будет, может тоже на нескольких объектах работает и приходить будет на пару часов в день.
ну если он за пару часов комнату затапецирует , то без проблем
Сориентируйте пожалуйста. Какова приблизительно ценаработы за косметический ремонт трёхкомнатной квартиры площадью 75 , и потолками 2,50 , если нанять мастеров приватно.
Покраска потолков по всей квартире. Поклейка обоев в коридоре, в кабинете и в спальной. Стены красятся в гостиной и в кухне. Коридор почти сплошь состоит из дверей. Т.н. планировка распашонка или вертолёт. Т.о. в нём особо клеить нечего.
Мы сейчас в процессе окончания ремонта, ценник за работу получился полтинник. У нас не косметика, хотя она и планировалась, у нас фактически кернсанирунг получился.
Ещё у нас десятка ушла на материалы, с учетом замены радиаторов во всех помещениях и переделок рольставней на управление с пульта. Стоимость новой кухни и мебели в ванную/туалет, а также сантехники нерелевантна, её исключу.
Итак, кухня, коридор, две комнаты, ванная комната с унитазом и гостевой туалет. Площадь сопоставима с вашей - кухня 14, комнаты 17 и 30.
Выравнивание стен и покраска в коридоре, на кухне и в двух комнатах. Кухня до ремонта была наполовину в плитке, наполовину в обоях, коридор с обоями, комнаты были покрашены.
Переделка освещения на потолке (к имеющимся спотам добавили лед-ленты) и покраска потолка. Выкинули нафик всё из ванной и туалета, положили новую плитку на стены и пол, заменили всю сантехнику и повесили новые шкафчики.
На кухне новая плитка на полу (положена прямо поверх старой). В коридоре пол был плиточный - его убрали и заменили на ламинат.