Сориентироваться по цене косметического ремонта квартиры
Привет обществу.
Сориентируйте пожалуйста. Какова приблизительно ценаработы за косметический ремонт трёхкомнатной квартиры площадью 75 , и потолками 2,50 , если нанять мастеров приватно.
Покраска потолков по всей квартире. Поклейка обоев в коридоре, в кабинете и в спальной. Стены красятся в гостиной и в кухне. Коридор почти сплошь состоит из дверей. Т.н. планировка распашонка или вертолёт. Т.о. в нём особо клеить нечего.
Материалы в цену не входят.
Спасибо за ответы.
Я год назад искала покрасить двушку полностью, цены раз в 5 минимум отличаются....Возьмите пару ангеботов как вам сверху сказали и сориентируйтесь сколько у вас хотят...Я в Гамбургских фэйсбук группах спросила, мне сразу около 10 ангеботов пришло. Очень разных по цене
Я исхожу из того, что Ecklohn eines Malers сегодня 18,87€
Одну комнату площадью метров от 20 до 30 без выготовки стен мастер обклеит за 8 часов. Это конечно очень грубый расчёт.
Однако по нему получается зароботок ок. 150€ за комнату/рабочий день. Это брутто. А после того, как мне порекомендовали мастера с бригадой и назвали цену ок. 3000€ за эту квартиру я вздрогнул и подумал, что за эти деньги и сам акварельной кисточкой всё перекрашу 😁
Пока предложений с сайта нет. Мне уже просто любопытно, насколько высоки запросы ныне.
исхожу из того, что Ecklohn eines Malers сегодня 18,87€
Одну комнату площадью метров от 20 до 30 без выготовки стен мастер обклеит за 8 часов. Это конечно очень грубый расчёт.
Однако по нему получается зароботок ок. 150€ за комнату/рабочий день.
За такую цену хандверкеры не работают.
Если только какой-нибудь социальщик по-черному и то вряд-ли...
Дайте объявление в ebay kleinanzeige, что ищете хандверкера по ремонту/покраске квартиры..Будут звонить, узнаете насчет цен..Я пять лет назад красил трехкомнатную квартиру(только покраска стен) без поклейки обоев, за 350 евро в частном порядке, без стоимости материалов..потратил три дня..Больше всего времени заняла не покраска , а подготовка-заклеить скотчем косяки дверей, пленку на пол и окна, чтобы не щапачкать.
таких цен просто нету..даже по-черному
А после того, как мне порекомендовали мастера с бригадой и назвали цену ок. 3000€ за эту квартиру я вздрогнул и подумал, что за эти деньги и сам акварельной кисточкой всё перекрашу 😁
А это уже более реальная цена. Такие цены и есть....Ну можно по черному дешевле найти но не намного
У меня примерно такая же квартира по площади, 3 комнаты и 9 лет назад делали ремонт: потолки выровняли и покрасили, на стены поклеили обои предварительно привели стены в порядок/выровняли. На маленькой кухне положили на пол плитку и отодрали со стены старую, поменяли двери. За все я заплатила ровно 10.000 без материала. Сначала я была в легком шоке от цены, но поискав дальше успокоилась. Строителей было 5 человек, за месяц все сделали.
Добавляю, вспомнила, что еще входило: в стене была замурована какая-то печка, ее вытаскивали и заделывали и арку еще вырезали вместо двери
5 месяцев назад знакомый побелил кухню и маленькую прихожую - 400 евро
хаха таких цен просто нету..даже по-черному
Т.е. вы считаете, что для маляра 150€ нетто в день не деньги? Т.е. маляры на стройках за прибл. 3300 нетто не работают?
13 лет назад узнавала цены поклеить обои (рауфазу) и покрасить стены и потолки, 3-комнатная, 75 м2, Кельн. Называли цены 500-1000, если правильно помню, 3 дня, и это от частников, по-черному.
Вот эту цену за свой объём работы я и предполагал.
Дело только за машиной времени...
Т.е. вы считаете, что для маляра 150€ нетто в день не деньги? Т.е. маляры на стройках за прибл. 3300 нетто не работают?
Предположу, что с такими понятиями вы будете свой заказ самостоятельно выполнять.
Реальность то она сегодня другая, чем была 13 лет назад.
Для качественной работы одного дня не хватит ну и им надо смотреть, скорее всего несколько слоев ныдо. Возможно шлифовка и т.п. Под обои тоже стены подготовить....И да не сравнивайте наемного и работаюшего на себя (он с них еше все отчисления, страховки платит) а тем более с фирмой плюс обычно это не один человек. Надо искать по черному среди недавно приехавших, иначе платить цену как вам назвали...мНЕ ГОД НАЗАД ПОХОЖИЕ ЦЕНЫ НАЗЫВАЛИ; НЕМНОГО МЕНьШЕ; НО И КВАРТИРА ДВУШКА...или самому делать
Капс лок случайно нажался, лень переписывать
и сколько у вас квадратных метров стен? Какая цена в сумме за ремонт получается?
Что-то мне подсказывает, что трёхкомнатная квартира по 10+5евров за квадрат стены примерно на что-то около 3000 и тянет.