Deutsch

Аренда в договоре таки выше Митшпигеля, менять договор?

4027  1 2 3 4 все
*ell* патриот21.08.25 17:24
*ell*
NEW 21.08.25 17:24 
в ответ Ullia 27.06.25 18:26

https://www.spiegel.de/wirtschaft/berlin-neue-pruefstelle-...

Случайно наткнулась на статью. Сама и не слышала до сих пор об этой новой Prüfstelle. Но если они из 95 проверенных договоров в 93 случаях сочли аренду завышенной, то, очевидно настроены судят не особо объективно...и всякой подобной хрени, типа таких вот Prüfstellen, причём за наши же деньги становится все больше.

В сумме, по моим наблюдениям вокруг и на форуме получается так, что чем выше доход, получаемый от сдачи квартиры в аренду, тем выше риск и объем работы. Типа нормальные люди скромные квартирки за большие деньги не арендуют. Чаще так арендуют разнообразные неблагополучные элементы, неблагополучные не именно в плане наличия денег, а в плане надёжности и порядочности. И тут уж арендодатель сам должен оценить и выбрать какую модель сдачи в аренду он потянет психически и физически.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Ullia посетитель21.08.25 18:34
Ullia
NEW 21.08.25 18:34 
в ответ investor2014 18.08.25 21:43, Последний раз изменено 21.08.25 21:52 (Ullia)

Извините, что не отвечала, просто времени не было.

Я думаю, деньги не выброшенные, адвокат объяснил что к чему, помог посчитать все и дал всякие судебные ссылки и решения. Понятно, можно все найти в интернете, но время экономится с адвокатом. Например с решениями судов по разным критериям для правильного расчета. Митер-то все по диктовку Митерферайна мне пишет, у них конечно аренда гораздо меньше получается :)
Но адвокат мне подтвердил, что надо пересчитывать, так как мита завышенная это точно. Короче, помог успокоиться и пересчитать все толково.

к адвокату обращалась. Но смог ли он ей помочь? Или это выброшенные деньги? На вопросы не отвечает
fanni 2 свой человек21.08.25 20:40
NEW 21.08.25 20:40 
в ответ berlije 08.07.25 19:32
1) Никаких бессрочных договоров. Купите себе новую-красивую кровать, уволоките туда свою старую и письменный стол первоклассника от выросшего ребенка и сдавайте мебелирт на время (1 год, правильно описывайте причину в договоре).

спрашиваю чисто теоретически. Eсли договор на год и указана причина. К договору не придраться. Проходит год, а миторы не уходят. Как их потом выгонять? Через суд? Так это длится годами.

investor2014 местный житель30.08.25 16:40
NEW 30.08.25 16:40 
в ответ Ullia 21.08.25 18:34
Митер-то все по диктовку Митерферайна мне пишет, у них конечно аренда гораздо меньше получается :)
Но адвокат мне подтвердил, что надо пересчитывать, так как мита завышенная это точно. Короче, помог успокоиться и пересчитать все толково.

Ну с помощью адвоката удалось пересчитать выше чем у митера через митферайн? Если да, то в чём?

Митер согласился с вашими аргументамi?

Ullia посетитель2 дня назад, 16:35
Ullia
NEW 2 дня назад, 16:35 
в ответ investor2014 30.08.25 16:40, Последний раз изменено 2 дня назад, 16:35 (Ullia)
Ну с помощью адвоката удалось пересчитать выше чем у митера через митферайн?

Именно это я и написала, да. В чем? Ну есть оказывается тысяча всяких тонкостей, у каждой квартиры свои особенности, без адвоката сложно (мне было по крайней мере), хотелось выяснить максимально возможное но чтобы в рамках закона. Вот в этом мне адвокат помог. Посмотрим, пока не закончилась эпопея, но у меня появилась уверенность, которой до обращения к адвокату не было.

1 2 3 4 все