Аренда в договоре таки выше Митшпигеля, менять договор?
Я понимаю все такие реакции, не понимаю одного - КАК это реализуемо?
Eigenbedarf придумайте что-то, вплоть до имитации развода (если нет детей-студентов), тещу, приехавшую с Украины, все, что угодно.
И пишите расторжение.
Потом дочке вдруг подтвертит учебу вуз в Мюнхене и она поедет туда, хотя планировала учиться в городе, где квартира, Вы помиритесь, теще не понравился Ваш город, уехала через 3 недели к другй дочери в Гамбург, все, что угодно, но это потом....
На будущее:
1) Никаких бессрочных договоров. Купите себе новую-красивую кровать, уволоките туда свою старую и письменный стол первоклассника от выросшего ребенка и сдавайте мебелирт на время (1 год, правильно описывайте причину в договоре).
2) Никаких кальт и варм, только паушаль. Это не запрещено при срочных договорах. Есть и такая возможность.. С нее и кормимся.
3) Можете сделать кальт + варм по миетшпиегелю + сдать подвал за 200 евро для склада этим же договором - геверблихе цвеке. Миетшпигель он только для жилого.Если есть стоянка для машины, пусть она стОит 150 евро. На нее нормы не распространяются.
Как подписали - столько и стоит.
Обязательно прописать, что подвал + стоянка неотделимая часть договора.
Если еще лазейки покрепче, не хочу всю ноу-хау выдавать, но если даже сделать вышеуказанное, умники будут шелковыми.
Митер видел квартиру, она его устроила, подписал договор, согласившись сусловиями. ...
Тогда и фермитер должен иметь право выйти из договора, получив квартиру назад, так как он не готов по этой цене сдавать
Да должен-то должен, но не имеет права такого, к сожалению
Может у нее как-раз такой "стандартный" договор. Просто ей митер напел, что мита завышена и она повелась проверять...
Не, не такой, не индекс-мите у меня. И я не "повелась", а просто почитала законы и посчитала по митшпигелю, ибо Берлин
Сомнительно, что так легко можно обойти закон.
Но это и не обход закона, в цитате речь о повышении миты, а не о начальной мите в начале аренды:
"Wird in einem Wohnraummietvertrag eine Indexmiete vereinbart, sind die Vorschriften über die Mietpreisbremse nur auf die Ausgangsmiete anwendbar."
У неё с большой степенью вероятности обычный митфертраг. К тому же изначально выше митшпигеля. Поэтому для неё и не подойдёт сейчас этот вариант.
Так и есть
ТС молчит как партизан, если она уже сдавала раньше выше шпигеля, то имеет право и сейчас выше сдавать...
...запарилась и забыла...
Извиняйте, навалились разные дела! Нет, раньше не, и к сожалению не имеет права, как бы мне этого и хотелось...
Я не забыла, а несколько раз отвечала: да, обычный стандартный у меня митфертраг
Eigenbedarf придумайте что-то, вплоть до...
Спасибо за идеи!
ну шо решили? По митшпигелю?
ну я тут и решать не могу, к большому моему сожалению обязана по митшпигелю, и ничего тут не поделать
///
Ответила сразу всем, надеюсь это не очень невежливо :)
ну шо решили? По митшпигелю?
ну я тут и решать не могу, к большому моему сожалению обязана по митшпигелю, и ничего тут не поделать
обратитесь к адвокату Хаус&Грунд. Они просчитают сколько макс. возможно ну и заодно спросите о возможностях выйти из договора.
Хитрый митер ещё вам доставит хлопот. Подумайте о возможностях выселения такого.
Хитрый митер
Имхо, не в этом дело. Ну или не только в этом. Если политика государства такова, то, к сожалению это наша (берлинская) реальность и её надо учитывать. И закон соблюдать (как минимум формально), а не надеяться, на то, что каждый митер скромный или лопух.
Этот митер хоть сразу сказал, а другой мог бы и за три года rückwirkend возврат разницы потребовать.
По телевидению реклама идёт, о том как миту сэкономить, типа заслать там куда-то свои данные, и там пересчитайте возможную "экономию". Причём в рекламе это все так радостно преподносится, как будто это экономия сама по себе возникнет, естессно там не упоминают, что возможен конфликт и даже выселение.
обратитесь к адвокату Хаус&Грунд
Да, спасибо, понятно, но надо мне сначала вступить в ферайн.
Трудно сориентироваться их много в Берлине. Спросила уже в новой ветке, но может здесь тоже кто-то посоветует кто в Берлине сдает?