Deutsch

Аренда в договоре таки выше Митшпигеля, менять договор?

2026  1 2 3 все
aaa-elita Спартаковна08.07.25 17:05
aaa-elita
NEW 08.07.25 17:05 
в ответ Misterbin 08.07.25 17:01

Это для Елл важно.

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
Misterbin постоялец08.07.25 18:09
NEW 08.07.25 18:09 
в ответ aaa-elita 08.07.25 17:02, Последний раз изменено 08.07.25 18:10 (Misterbin)

Нет, ТС в #22 писала, что у неё нет ни одной из трех причин, когда можно не соблюдать митшпигель. Т.е. у неё не было предыдущего митера, который платил бы больше митшпигеля.

berlije патриот08.07.25 19:32
berlije
NEW 08.07.25 19:32 
в ответ Ullia 06.07.25 23:28, Последний раз изменено 08.07.25 19:53 (berlije)
Я понимаю все такие реакции, не понимаю одного - КАК это реализуемо?

Eigenbedarf придумайте что-то, вплоть до имитации развода (если нет детей-студентов), тещу, приехавшую с Украины, все, что угодно.

И пишите расторжение.

Потом дочке вдруг подтвертит учебу вуз в Мюнхене и она поедет туда, хотя планировала учиться в городе, где квартира, Вы помиритесь, теще не понравился Ваш город, уехала через 3 недели к другй дочери в Гамбург, все, что угодно, но это потом....

На будущее:

1) Никаких бессрочных договоров. Купите себе новую-красивую кровать, уволоките туда свою старую и письменный стол первоклассника от выросшего ребенка и сдавайте мебелирт на время (1 год, правильно описывайте причину в договоре).

2) Никаких кальт и варм, только паушаль. Это не запрещено при срочных договорах. Есть и такая возможность.. С нее и кормимся.

3) Можете сделать кальт + варм по миетшпиегелю + сдать подвал за 200 евро для склада этим же договором - геверблихе цвеке. Миетшпигель он только для жилого.Если есть стоянка для машины, пусть она стОит 150 евро. На нее нормы не распространяются.

Как подписали - столько и стоит.

Обязательно прописать, что подвал + стоянка неотделимая часть договора.

Если еще лазейки покрепче, не хочу всю ноу-хау выдавать, но если даже сделать вышеуказанное, умники будут шелковыми.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
investor2014 местный житель11.07.25 16:29
NEW 11.07.25 16:29 
в ответ Ullia 27.06.25 18:26

ну шо решили? По митшпигелю?

Ullia посетитель2 дня назад, 21:02
Ullia
NEW 2 дня назад, 21:02 
в ответ investor2014 11.07.25 16:29
Митер видел квартиру, она его устроила, подписал договор, согласившись сусловиями. ...
Тогда и фермитер должен иметь право выйти из договора, получив квартиру назад, так как он не готов по этой цене сдавать

Да должен-то должен, но не имеет права такого, к сожалению

Может у нее как-раз такой "стандартный" договор. Просто ей митер напел, что мита завышена и она повелась проверять...

Не, не такой, не индекс-мите у меня. И я не "повелась", а просто почитала законы и посчитала по митшпигелю, ибо Берлин

Сомнительно, что так легко можно обойти закон.

Но это и не обход закона, в цитате речь о повышении миты, а не о начальной мите в начале аренды:

"Wird in einem Wohnraummietvertrag eine Indexmiete vereinbart, sind die Vorschriften über die Mietpreisbremse nur auf die Ausgangsmiete anwendbar."

У неё с большой степенью вероятности обычный митфертраг. К тому же изначально выше митшпигеля. Поэтому для неё и не подойдёт сейчас этот вариант.

Так и есть

ТС молчит как партизан, если она уже сдавала раньше выше шпигеля, то имеет право и сейчас выше сдавать...
...запарилась и забыла...

Извиняйте, навалились разные дела! Нет, раньше не, и к сожалению не имеет права, как бы мне этого и хотелось...

Я не забыла, а несколько раз отвечала: да, обычный стандартный у меня митфертраг

Eigenbedarf придумайте что-то, вплоть до...

Спасибо за идеи!

ну я тут и решать не могу, к большому моему сожалению обязана по митшпигелю, и ничего тут не поделать

///

Ответила сразу всем, надеюсь это не очень невежливо :)

investor2014 местный жительВчера, 15:56
NEW Вчера, 15:56 
в ответ Ullia 2 дня назад, 21:02
ну я тут и решать не могу, к большому моему сожалению обязана по митшпигелю, и ничего тут не поделать

обратитесь к адвокату Хаус&Грунд. Они просчитают сколько макс. возможно ну и заодно спросите о возможностях выйти из договора.

Хитрый митер ещё вам доставит хлопот. Подумайте о возможностях выселения такого.

*ell* патриотВчера, 17:14
*ell*
NEW Вчера, 17:14 
в ответ investor2014 Вчера, 15:56
Хитрый митер

Имхо, не в этом дело. Ну или не только в этом. Если политика государства такова, то, к сожалению это наша (берлинская) реальность и её надо учитывать. И закон соблюдать (как минимум формально), а не надеяться, на то, что каждый митер скромный или лопух.

Этот митер хоть сразу сказал, а другой мог бы и за три года rückwirkend возврат разницы потребовать.

По телевидению реклама идёт, о том как миту сэкономить, типа заслать там куда-то свои данные, и там пересчитайте возможную "экономию". Причём в рекламе это все так радостно преподносится, как будто это экономия сама по себе возникнет, естессно там не упоминают, что возможен конфликт и даже выселение.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Ullia посетительВчера, 18:43
Ullia
NEW Вчера, 18:43 
в ответ investor2014 Вчера, 15:56, Последний раз изменено Вчера, 21:34 (Ullia)
обратитесь к адвокату Хаус&Грунд

Да, спасибо, понятно, но надо мне сначала вступить в ферайн.

Трудно сориентироваться их много в Берлине. Спросила уже в новой ветке, но может здесь тоже кто-то посоветует кто в Берлине сдает?

1 2 3 все