Hauptmieter отказывает дать контакты Hausverwaltung
я снимаю комнату в WG, как Untermieter
Hauptmieter c нами не живёт, но позволяет чужим людям заселяться в квартиру, превращая ВГ в отель, не смотря на все возмущения. Эти люди также не имеют здесь анмельдунга.
Хауптмитер не хочет принимать во внимание весь стресс, который я как унтермитер испытываю из-за чужих людей.
После встречи с Besitzer, он снова перенаправил меня к хауптмитеру, и сказал, что если Хауптмитер не реагирует, то нужно обращаться к Hausverwaltung, но его контакты мне неизвестны и хауптмитер "морозится" в их предоставлении.
Есть ли закон, обязывающий хауптмитера поделииться контактам Хаусвервальтунга?
Спускаетесь в свой подъезд и внимательно читаете вывески информационные, ну или соседей спросите.Только с вами никто не станет там разговаривать, ибо вы у них даже не снимаете квартиру.
Судя по вашим темам, ваш фермитер уже не знает, как вас оттуда выкурить.
Спускаетесь в свой подъезд и внимательно читаете вывески информационные, ну или соседей спросите.Только с вами никто не станет там разговаривать, ибо вы у них даже не снимаете квартиру.Судя по вашим темам, ваш фермитер уже не знает, как вас оттуда выкурить.
в подъезде есть только ФИО и адрес Eigentürmin, ни телефона, ни имейла.
У соседей я уже спросил и получил данные
и буквально пять мин назад заметил, в бетрибсабрехнунге все контакты хаусвервальтунга, однако Хауптмитер утверждал, что у него нет его номера телефона.
Мой фермитер также не знает, как функционирует WG, у меня тут, например, у соседа в комнате гора кокса и постоянные чужаки шастают и совершают сделки
и, кстати, я обращался и в мельдебехёрде, и в полицию (лично ходил), чтобы проинформировать о людях в квартире, живущих без анмельдунга, но меня перенаправляли либо к хауптмитеру, либо к х-фервальтунгу, мол, решай с ними вопросы. Не смотря на то, что без анмельдунга проживать в квартире - незаконно, меня удивляет, что инстанции не хотят это как-то контролировать.
UPD:
удалось найти контакты хаусвервальтунга (через соседей), я всё ему объяснил и он пообещал поговорить с хауптмитером.
Сегодня случилась другая ситуация:
человек, который проживает в квартире, говорил мне бранные слова и угрожал мне, а так же выглядел словно под веществами. Я пошёл в полицию, объяснить суть и мы вернулись уже вместе в квартиру. У него в комнате полиция нашла кокаин (сколько – не знаю), затем увезли его в отдел, но он уже вернулся и имеет право оставаться тут дальше. Заявление в полицию (Beleidigung) тоже было принято, т.к. я записывал наш разговор на видео и смог доказать факт оскорбления и угрозы
Есть ли какие-то законные способы выселить его, потому что я не чувствую себя защищенным в связи с
его зависимостью от наркотиков, а также угроз. Он проживает здесь лишь месяц, без контракта и регистрации. Хауптмитер и Фервальтунг не выходят на связь.
Этот человек так же друг хауптмитера и соотв. на его стороне (они вместе употребляют время от времени