Как правильно выбрать квартиросьемщика?
Но они всегда считают, что только они правы, другого не дано. Это у них "врождённое", иначе в учителя не идут.
По-моему действительно и даже по наследству передается 😄…У меня давно был коллега, оберарцт, который был сыном учителей….он постоянно корректировал не только мои выписки из истории болезни, но и заключения других немецких коллег (оберов)…Он всех так достал своими въедливыми устными замечаниями, что от него потихоньку избавились.
Каким образом это поможет в случае неплатежей?
Это поможет в случае заезда табора, а гарантированных неплатежей даже и дожидаться не надо будет.
подробнее про пакистанцев? Что то о них вроде не встречала ещё ничего на форуме
Сама когда полный ремонт после пакистана делала и весь кауцион на пережег ушел , всего лет 10 назад как узнала, что с индерами это единый народ у них и страна одна была, не так давно разделились. Так что читаешь пакистанер, представляй себе индера во всех
прелестях.
Такие же чумазеи + воинствующие друзья Ирана. Ты для них будешь изначалъно млядь и нечистая.
Но красный флаг уже папа- немецкий адвокат при любой националности.
С первого дня начнут права качать и носиком тебя как щеночка в лужу на паркетe, в миетшпигель тыкать.самые идеальные митеры это иностранцы, кот. недавно приехали по работе или учебе, хорошо говорящие на англ.
немцы с зп листами (особенно полицейские) могут оказаться сильно умными и качать слишком много прав и то не так и это и требовать много всего, тут как повезет
все остальные кто "мутный" - лесом.
обычно видно по первому сообщению на обьявление, как человек представляется что о себе пишет в какой форме и т.д. Важно не какие документы, а насколько адекватный и вменяемый человек
Для полноты ветки я бы добавил сюда предложение поискать по форуму - 2-3 темы точно было - про прелести сдачи индусам. Я до сих пор некоторые пассажи помню - так меня впечатлили
У меня лично положительный опыт сдачи индусам. Да, запах остается на кухне, но потом со временем уходит. Зато платят без проблем и не выносят мозок, как шибко умные местные.
Скажем так, между украинцами и индусами я бы выбрал индусов.
короч, все комменты не буду читать
сдавайте
1 . нашим, но не 24%
2.кто уже имеет пмжн в германии или гражданство.
3.лучше семье с мужиком, чем матери одиночке, она будет постоянно за что то дёргатъ, мужик обычно многое сам может исправить.
кауцион 2 миты- вам гарантия,бургергелд-не проблема.
ps
пусть делают дауерауфтраг, чтоб 1 числа мита поступала к вам на конtu
А как насчет тропиков дома? Они же зимой 32 градуса держат, им все холодно. Проветривать не умеют
Некоторые пары показались нам очень подозрительными. Например одна румынская семья, лет около 40-ка, двое детей. Он занимается продажей автомобилей, она работает в найме. 20 лет жили в большом доме с родителями, жена (невестка) поругалась с его родителями и они съехали в Ferienwohnung, и сейчас срочно ищут жилье. Несостыковки: её Gehaltsabrechnung первого класса, дети не указаны, фирму с румынским названием я в гугле не нашла, что очень странно. Он предоставить Gehaltsabrechnung не может, потому что не наёмный работник, на мою просьбу, запросить BWA у налогового консультанта, не понял что такое BWA. K тому же оказалось, что фирма записана на его маму. Настаивали на подписании договора сразу же, показывали пачки налички и пытались заплатить сразу Kaution. Я не понимаю какую цель они могут преследовать, это какой то обман или так может быть?
Обычная семья "бизнесменов" с Востока. Там чем восточнее, тем "необычнее". По-другому там бизнес вести нельзя.
Идеальный вариант был бы 2 девушки студентки
Видел я тут на одном чёрно-оранжевом сайте двух студенток в съёмной квартире...
Встану на защиту матерей одиночек😊
Я, мать одиночка, хозяина квартиры видела предпоследний раз, когда он мне ключ от квартиры отдавал, и последний раз, когда в кауфланде случайно в прошлом году встретились. Ноль общения и мозгоклюйства и с моей, и с его стороны. А мой муж бывший, хоть и мужчина, в доме принципиально ничего не делал сам, говорил, что это должен делать хозяин
Ваш опыт интересен, но он имеет низкую статистическую значимость. Речь об усреднённой ситуации.
А мой муж бывший, хоть и мужчина, в доме принципиально ничего не делал сам, говорил, что это должен делать хозяин
Тут ещё такая штука, что ежели чего ваш муж полезного для хозяина сделает, типа мелкого ремонта сам, а не будет тратить деньги хозяина на вызов разных служб, то хозяин ему... ну, будет благодарен. А ежели ваш муж чего сломает в попытках самому ремонтировать, то хозяин с него денег возьмёт. Поэтому ну его наф, от греха подальше... Разве что лампочку самому вкрутить.
Хозяин по совместительству является дядей моего бывшего мужа. А съёмный дом является домом, где муж вырос и собирался до конца жизни жить. Казалось бы, делай, для себя же самого. Но нет
Из чего можно заключить, что правильно вы с таким порвали отношения.
Не знала на какой теме спросить, здесь вроде подходит
Люди, как частный бомжатник на литературном немецком называется? Ну, если частное лицо сдаёт помещение для проживания какой-нибудь бездомной женщине с детьми по шайну от социала (оплата там была посуточная)? Оформлять геверблихе тетигкайт для этого не надо и никакого бетроюнга для жильцов тоже (в отличии от специальных заведений). Как оно называется?
Хотела посмотреть какие там нынче правила, забыла как называется, прям напрочь забыла
я встречалась с термином Beherbergungsbetrieb. но это было в контексте kurzzeitmiete. там типо мини отеля, что в реальности плюс минус большой дом, поделен накомнаты и преобразован в apprtament.
Чел не хочет сдавать в долгую, поэтому адвокат или кто то там посоветовал так сделать.
Как юридически оформленно не знаю. но врядли это с бездомными связано.
В моем случае это скорее негативно для твоих целей. потому что в этом случае Мюнхен сказал только max. 600 евро в месяц, типо я так понимаю 30 дней х 20 евро🤨. Даже есть какой то Verordnung dazu, по Мю по крайней мере, попадалось мне на глаза.
Beherbergungsbetrieb
Бетриб -по идее геверба.
И что я подразумеваю, там были жильцы именно типа wohnungslos. Оплачивал социал по 20-30 евро за человека (в зависимости от тяжести случая).
У меня лично положительный опыт сдачи индусам. Да, запах остается на кухне, но потом со временем уходит. Зато платят без проблем и не выносят мозок, как шибко умные местные.Скажем так, между украинцами и индусами я бы выбрал индусов.
а чем украинцы не понравились? Я имею ввиду среди тех, кто работает и себя обеспечивает.
Мы же среди работающих выбираем.