Deutsch

Немного затопило - 2

860  
Вася_Пупкин знакомое лицо27.06.25 09:44
Вася_Пупкин
27.06.25 09:44 

Всем привет !

То что я писал в начале февраля ушло в - Архив

Как это не печально ,но это ещё не конец этой мокрой истории.

LEG Vermieter обещает по сегодняшний день это устранить ,но мы должны подождать ..безум

так как у них много работы и мы стоим на очереди ! В итоге после всех звонков и переписок (дозвониться это что то....)

Получил Berechtigungsschein и наняли адвоката в конце апреля. Адвокат по сегодняшний день (и то я попросил что и как там движетя)

прислал мне копию письма от 05.05.2025, что он LEG написал ,и потребовал от них устранить всё до 22.05.2025. Пригрозил Vermieteru что

мы имеем право на 30% -ую скидку за все месяца пока не устранят это . И это пока было всё что сделал адвокат, звонил ему ,писал на емейл тишина,не отвечает.

Дозвонился до секретарши она назначила нам термин на 06 июня ,встретились поговорили ..он мне говорит ,что Vermieter не отвечает

на его письмо,и теперь он будет подавать на них в суд . Я ему говорю может мне конту закрыть ,

что бы Vermieter не мог снимать деньги ежемесячно пока не произведёт ремонт ,на что он мне ответил НЕТ, тогда они на нас подадут в суд....

Вот как то так , адвокат опять молчит ,хотя обещал мне присылать копии писем о переписке с LEG . И вообще что то я не уверен что он вообще что то делает....зло

Может на него пожаловаться и обратиться к другому адвокату ,но не знаю вернёт ли он Berechtigungsschein .

Что же нам делать !? ,подскажите ..

И ещё получили месяц назад письмо от LEG о повышении кварт платы , мы должны его подписать ..мы этого не делали ,

в итоге получили уже два письма что мы должны подписать иначе суды и штрафы - (sonst drohen uns Bußgelder und § 558 BGB ! )

Подписали отослали ,чтобы это не было минусом с нашей стороны на суде , ведь мы законопослушные квартиросьёмщики... улыб

Написал LEG письмо ,что мы уезжаем на три недели в отпуск в конце июля ,

и дождевую воду что бежит с потолка при дожде некому будет собирать и выливать в канализацию ..

и что после этого зальёт ещё квартиру под нами ... но опять молчок т.е ни ответа ни привета..

*ell* патриот27.06.25 13:07
*ell*
NEW 27.06.25 13:07 
в ответ Вася_Пупкин 27.06.25 09:44
И это пока было всё что сделал адвокат, звонил ему ,писал на емейл тишина,не отвечает.
--‐-----
Вот как то так , адвокат опять молчит ,хотя обещал мне присылать копии писем о переписке с LEG . И вообще что то я не уверен что он вообще что то делает....
‐------
Может на него пожаловаться и обратиться к другому адвокату ,но не знаю вернёт ли он Berechtigungsschein .
Что же нам делать !?

Пойти работать.

Когда человеку нечем заняться, то он думает, что и другим делать нефиг и они могут целыми днями заниматься только его проблемами и хотелками. Вот это как раз ваш случай.

У адвоката стописят клиентов одновременно со срочными и очень срочным делами и тяжбами за пяти-шестизначные суммы, которые люди оплачивают из своего кармана, а не бератунгсшайнами, и разборки с вашей протечкой за бератунгсшайн для него не приоритет номер 1, а один из последних.

Он письмо написал, срок на устранение дал, теперь "противник" на счётчике и торопиться некуда. Он спокойно подготовит иск и подаст его в суд.

Так же и фермитер. Он претензию получил, вам ответил. Если у него по какой-то причине нет времени или возможности быстро устранить протечку (возможно причину найти не могут, или везде все сломалось и протекло разом, так, что чинить не успевают), то если ему постоянно чпокать мозг, то быстрее не будет. Протечки под его ответственностью, так же как и возможное намокание квартиры снизу - это его риск и проблема.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
alex445 патриот27.06.25 14:29
NEW 27.06.25 14:29 
в ответ Вася_Пупкин 27.06.25 09:44, Последний раз изменено 27.06.25 14:30 (alex445)

Прочитал ваш оригинал, возник вопрос - а когда можно вскрыть квартиру вашей соседки сверху? Может, она не вредная такая, а просто уехала надолго? А то и вообще померла? Ну там полиция, понятые, но главное, пройти и устранить проблему самому.

А то реально бесит, что проблема может яйца выеденного не стоит, но её будут буквально раздувать до размеров слона, пока весь дом от этого не станет страдать, и лишь потом, и то не 100%, решат вскрыть и устранить проблему. Типа, например, незакрытого крана и перебегающей воды в раковине. В России кстати, сколько читал подобных историй, такие же законы - ничё не знаем, если не открывает, то ничё поделать не можем. Это конечно лишь в случае, когда обычным людям что-то надо. Когда всяким блатным и властным - всё решается мигом и зачастую минуя закон.

Вася_Пупкин знакомое лицо27.06.25 15:04
Вася_Пупкин
NEW 27.06.25 15:04 
в ответ *ell* 27.06.25 13:07

"Пойти работать" -

Мы с женой ПЕНСИОНЕРЫ ,извиняюсь ,что не написал раньше некоторым "умникам" смущ

investor2014 местный житель11.07.25 16:38
NEW 11.07.25 16:38 

И ещё получили месяц назад письмо от LEG о повышении кварт платы , мы должны его подписать ..мы этого не делали ,в итоге получили уже два письма что мы должны подписать иначе суды и штрафы - (sonst drohen uns Bußgelder und § 558 BGB ! )Подписали отослали ,чтобы это не было минусом с нашей стороны на суде , ведь мы законопослушные квартиросьёмщики... улыб

Законное повышение? А чем они аргументировали?

maywood знакомое лицо12.07.25 08:32
NEW 12.07.25 08:32 

Вы Miete в итоге сократили?

Почему вы в Mieterbund не обратились? Там и письма пишут и копии вы всегда получаете, так что в курсе что делается. Там же можно проверить письмо о повышении, может и незаконно оно вовсе.