Как правильно выбрать квартиросьемщика?
а чем украинцы не понравились?
Хотя бы тем, что в момент могут собраться, и уехать. Да, кауцион останется, но не все владельцы хотят так внезапно заморачиваться с поиском новых жильцов.
У меня спрыгнули две семьи- парочка врачей помыкались, и уехали в Россию чтоб нормально работать по специальности, и ещё приличнейшая семья уехала назад, чтоб не потерять солидные денежные компенсации и новые квартиры купить.
По- человечески все понятно, я даже помогла все бумаги закрыть и счета и страховки, но вот один хозяин больше не хочет украинцев..
и ещё приличнейшая семья уехала назад, чтоб не потерять солидные денежные компенсации и новые квартиры купить.
Там, откула приехали, компенсации за потерянные квартиры и новые квартиры получить, вместо разрушенных.
интересно откуда информация? И сколько дают? Можно в личку, если не хотите здесь публиковат'. Есть знакомые украинцы, которые тоже потеряли и хотели бы получить компенсации, пока дают.
На каких условиях? Или раздают не всем?
и ещё приличнейшая семья уехала назад, чтоб не потерять солидные денежные компенсации и новые квартиры купить.
Там, откула приехали, компенсации за потерянные квартиры и новые квартиры получить, вместо разрушенных.
Слышала, что дают сертификаты на покупку жилья, покупают за сертификаты в Харькове, например. Людям же надо где-то жить, а дома их разбиты, не все же за границу убежали.
да НО, речь шла о тех, которые сейчас за границей живут и ради, как писали выше, денежных компенсаций и покупки новых квартир уезжают из германии. Вот ещё раз
ваша цитатa "и ещё приличнейшая семья уехала назад, чтоб не потерять солидные денежные компенсации и новые квартиры купить."
это не моя цитата.
Но, кстати, и я знаю случай, когда люди уехали назад ради компенсации/сертификата на приобретенре нового жилья. Правда жаловались, что скудно получили, что на него (сертиификат).ничего нормального не купишь.
На каких условиях его получают, я не знаю. Возможно, чтобы его получить, надо сперва вернуться назад, а потом уже подать на компенсацию/сертификат, как неимеющие где жить, не знаю.
Это пусть ваши знакомые украинцы у своих укр.друзей, там оставшихся, спрашивают. Ну и для этого надо наверняка сперва вернуться на Украину.
это моя цитата, мои знакомые срочно уехали из Германии в Харьков. Пришлось уехать, чтобы заняться сбором документов на компенсацию.
Получили там сертификат , и уже покупают новое жилье.
И таких случаев я знаю с десяток. Мариуполь- по той же схеме люди получили новое жилье.
То что массово уезжают я пока не заметил. А из знакомых мало кто собирается возвращаться. Столько сколько в германии дают денег мало где получишь. Многие перебрались бы в Швейцарию, но не берут всех.
А что нельзя поехать на 1-2 месяца подать документы, получить сертификат и вернуться? Обязательно квартиру кюндиговать и лишиться соц. помощи? Социал дальше оплачивает квартиру.
А что нельзя поехать на 1-2 месяца подать документы, получить сертификат и вернуться?
Обязательно квартиру кюндиговать и лишиться соц. помощи? Социал дальше оплачивает
Нет конечно, нельзя. Ни социальщикам, ни тем кто от джобцентра на пособии сидит, ни беженцам вообще, по определению нельзя просто так взять и уехать, а потом вернуться когда вздумается. Ortsabwesenheit. Погуглите на досуге.
Ваше удивление просто поражает безграничностью наглости.
нп
Ребята, спрошу здесь, тема похожая, прошу посоветовать, так как мало опыта
имеется претендентка на нашу сдаваемую квартиру, молодая немка, с хорошей зп, которая уже подписала контракт, но с нашей стороны еще нет.
И вот как только она его подписала, посыпались требования_просьбы такого типа: а можно в кухне вы закажете новую столешницу, а можно в центре вы замените кухонный шкафчик и пишет и пишет весь вечер и у меня теперь прям внутренний протест к ней и мой внутренний голос говорит, не сдавай такой, она потом задолбает по мелочам. Короче хочу послать ее на небо за звездами, мы еще не подписали и контракт как бы не заключен еще, пусть лучше квартира постоит, чем нас потом по пустякам дергать будут.
Кто что думает? полагаться ли на внутренний голос?
Благодарю за совет!
молодая немка, с хорошей зп...
насколько молодая и кем работает?
с одной стороны это лучше чем молодой сириец с плохой зарплатой...с другой стороны она обязательно задолбает.
Материал дешёвый, но на мелкую работу очень трудно найти и дорого. Если очередь на квартиру не стоит, я бы попытался ей предложить сделку (как Трамп Путину). К примеру я оплачу материалы, а ты сделаешь сама. Вообще-то местные в этом плане часто считают, что "богатый" ауслендер это дойная корова, а бедный - дешёвая рабсила. А иначе зачем они здесь :)
Как вариант, вежливо ей ответить, нечто типа "квартира/кухня за эту цену сдаётся именно в таком состоянии, именно с такой столешницей и таким шкафчиком, замена в ближайшее время не предусмотрена. Но если она при просмотре не заметила состояния столешницы и шкафчиков, а они для неё важны, то она все ещё может отказаться от договора."
На самом деле вопрос что там именно со столешницей и шкаПчиком, есть ли значимые повреждения или что там ещё. Потому что разные разницы, просит ли она заменить, потому что там что-то неисправно или ей, к примеру, цвет не нравится.
Но в целом, по моему скромному опыту, если она уже начала мозг чпокать, то скорее всего и продолжит.
Вы сдаете с мебелью за дорого? Тогда лучше вкладывать и нервы/геморрой в цену квартиры изначально. И быть к этому готовым, если очередь нормальных жильцов за эту цену не наблюдается.
Или за нормальную цену, но спрос в этом месте невелик? Тогда смотреть на сколько Вам самой принципиально сохранить свои нервы или лучше сдать квартиру и получать с неё прибыль ещё и от сдачи.
Сдавая с кухней - вы, как квартиросдатчик отвечаете за ремонт этой кухни, если поломки произошли не по вине жильца. Может, Вам тогда проще голую квартиру сдать и пусть она за свой счёт ставит любую плату и шкафы , а потом их с собой забирает.
Или написать, что очень жаль, но такой возможности нет. Вы готовы рассмотреть ее проект по заме платы & со за ее счёт ( fachgerecht). Единственный вопрос, а что потом при выезде? Она оставляет это все Вам ( письменно) или возвращает все Ваше ( также fachgerecht).
Нам тоже предстоит замена платы на кухне. Ее можно по метражу купить и отрезать в большом строительном магазине. Даже под мойку/ варочную поверхность , имея размеры, вырежут отверстие. Сама покупка от 40 евро за м2 и выше ( в зависимости от толщины и качества материала). + стоимость Доставки . Положить и все подключить у нас стоит от 300 евро ( если тяп ляп с кляйнеанцайген и без счёта ) и до 800 евро , если хорошо все со страховкой и подключением мойки / плиты делать.