Как правильно выбрать квартиросьемщика?
а чем украинцы не понравились?
Хотя бы тем, что в момент могут собраться, и уехать. Да, кауцион останется, но не все владельцы хотят так внезапно заморачиваться с поиском новых жильцов.
У меня спрыгнули две семьи- парочка врачей помыкались, и уехали в Россию чтоб нормально работать по специальности, и ещё приличнейшая семья уехала назад, чтоб не потерять солидные денежные компенсации и новые квартиры купить.
По- человечески все понятно, я даже помогла все бумаги закрыть и счета и страховки, но вот один хозяин больше не хочет украинцев..
и ещё приличнейшая семья уехала назад, чтоб не потерять солидные денежные компенсации и новые квартиры купить.
Там, откула приехали, компенсации за потерянные квартиры и новые квартиры получить, вместо разрушенных.
интересно откуда информация? И сколько дают? Можно в личку, если не хотите здесь публиковат'. Есть знакомые украинцы, которые тоже потеряли и хотели бы получить компенсации, пока дают.
На каких условиях? Или раздают не всем?
и ещё приличнейшая семья уехала назад, чтоб не потерять солидные денежные компенсации и новые квартиры купить.
Там, откула приехали, компенсации за потерянные квартиры и новые квартиры получить, вместо разрушенных.
Слышала, что дают сертификаты на покупку жилья, покупают за сертификаты в Харькове, например. Людям же надо где-то жить, а дома их разбиты, не все же за границу убежали.
да НО, речь шла о тех, которые сейчас за границей живут и ради, как писали выше, денежных компенсаций и покупки новых квартир уезжают из германии. Вот ещё раз
ваша цитатa "и ещё приличнейшая семья уехала назад, чтоб не потерять солидные денежные компенсации и новые квартиры купить."
это не моя цитата.
Но, кстати, и я знаю случай, когда люди уехали назад ради компенсации/сертификата на приобретенре нового жилья. Правда жаловались, что скудно получили, что на него (сертиификат).ничего нормального не купишь.
На каких условиях его получают, я не знаю. Возможно, чтобы его получить, надо сперва вернуться назад, а потом уже подать на компенсацию/сертификат, как неимеющие где жить, не знаю.
Это пусть ваши знакомые украинцы у своих укр.друзей, там оставшихся, спрашивают. Ну и для этого надо наверняка сперва вернуться на Украину.
это моя цитата, мои знакомые срочно уехали из Германии в Харьков. Пришлось уехать, чтобы заняться сбором документов на компенсацию.
Получили там сертификат , и уже покупают новое жилье.
И таких случаев я знаю с десяток. Мариуполь- по той же схеме люди получили новое жилье.
То что массово уезжают я пока не заметил. А из знакомых мало кто собирается возвращаться. Столько сколько в германии дают денег мало где получишь. Многие перебрались бы в Швейцарию, но не берут всех.
А что нельзя поехать на 1-2 месяца подать документы, получить сертификат и вернуться? Обязательно квартиру кюндиговать и лишиться соц. помощи? Социал дальше оплачивает квартиру.
А что нельзя поехать на 1-2 месяца подать документы, получить сертификат и вернуться?
Обязательно квартиру кюндиговать и лишиться соц. помощи? Социал дальше оплачивает
Нет конечно, нельзя. Ни социальщикам, ни тем кто от джобцентра на пособии сидит, ни беженцам вообще, по определению нельзя просто так взять и уехать, а потом вернуться когда вздумается. Ortsabwesenheit. Погуглите на досуге.
Ваше удивление просто поражает безграничностью наглости.